Como devo proceder para reatribuir as teclas Os Meus Atalhos do meu teclado?

Alguns teclados incluem teclas Os Meus Atalhos. Pode atribuir estas teclas para abrir os seus ficheiros, pastas ou páginas Web favoritos.

Se utiliza o Windows 7, as teclas Os Meus Atalhos permitem percorrer os programas abertos e as janelas (grupos de programas) deles na barra de tarefas do Windows 7. Pode aceder a um máximo de cinco grupos de programas, consoante o número de teclas Os Meus Atalhos existentes no teclado. Pode utilizar a Lista de Atalhos para afixar programas na barra de tarefas de modo a poder abri-los rapidamente.

Utilizar as teclas Os Meus Atalhos com os Favoritos da Barra de Tarefas e a Lista de Atalhos do Windows 7

Os Favoritos da Barra de Tarefas do Windows 7

Sempre que abre um programa, aparece um ícone na barra de tarefas. Este ícone corresponde a uma das teclas Os Meus Atalhos numeradas. Por exemplo, a tecla Os Meus Atalhos 1 corresponde ao primeiro grupo de programas da barra de tarefas, a tecla Os Meus Atalhos 2 corresponde ao segundo grupo de programas, etc.

Se abrir o Microsoft Word, por exemplo, e, em seguida, abrir três documentos, ao premir a tecla relacionada, por exemplo Os Meus Atalhos 3, o utilizador visualiza a janela do primeiro documento. Se premir novamente a tecla Os Meus Atalhos 3, visualiza a janela do segundo documento e assim por diante.

Para aceder a programas e janelas na barra de tarefas do Windows 7 com as teclas Os Meus Atalhos

• Prima a tecla Os Meus Atalhos que corresponde ao ícone existente na barra de tarefas.

Se tiver apenas uma janela de um programa aberta, ao premir a tecla Os Meus Atalhos alterna entre a minimização e o restauro da janela.

Se tiver mais do que uma janela em execução para o mesmo programa, ao premir a tecla Os Meus Atalhos percorre todos os separadores e janelas, mesmo que estas estejam minimizadas.

Em determinados programas que suportam separadores como, por exemplo, o Internet Explorer, se tiver mais do que um separador em execução, ao premir a tecla Os Meus Atalhos percorre os separadores.

Se tiver afixado um programa na barra de tarefas, mas este ainda não estiver em execução, ao premir a tecla Os Meus Atalhos executa o programa.

A Lista de Atalhos do Windows 7

Os itens da Lista de Atalhos do Windows 7 são determinados pelo programa que tiver aberto. Por exemplo, uma Lista de Atalhos do Microsoft Word dá-lhe uma lista dos documentos abertos mais vezes; uma Lista de Atalhos do Internet Explorer dá-lhe uma lista dos separadores/páginas Web abertos mais vezes e assim por diante.

Para aceder a programas e janelas na Lista de Atalhos do Windows 7 com as teclas Os Meus Atalhos

1. Mantenha a tecla Os Meus Atalhos numerada premida para visualizar a Lista de Atalhos do programa relacionado.
    A Lista de Atalhos aparece e mostra uma lista de opções que são determinadas pelo programa que seleccionou.
  2. Utilize as teclas de seta para seleccionar a opção pretendida e prima ENTER.

Para afixar (adicionar) um programa na barra de tarefas ou na Lista de Atalhos do Windows 7

1. Abra uma aplicação que pretende afixar na barra de tarefas ou na Lista de Atalhos.
  2. Mantenha a tecla Os Meus Atalhos numerada premida para visualizar a Lista de Atalhos do programa relacionado.
  3. A Lista de Atalhos aparece e mostra uma lista de opções que são determinadas pelo programa que seleccionou.
  4. Utilize as teclas de seta para seleccionar Afixar este programa na barra de tarefas e prima ENTER.

Para remover um programa da barra de tarefas ou da Lista de Atalhos do Windows 7

1. Mantenha a tecla Os Meus Atalhos numerada premida para visualizar a Lista de Atalhos do programa relacionado.
  2. A Lista de Atalhos aparece e mostra uma lista de opções que são determinadas pelo programa que seleccionou.
  3. Utilize as teclas de seta para seleccionar Remover este programa da barra de tarefas e prima ENTER.

Mover e reorganizar grupos de programas na barra de tarefas do Windows 7

O número de grupos de programas aos quais pode aceder através das teclas Os Meus Atalhos depende do número de teclas deste tipo existentes no teclado.

O IntelliType Pro atribui automaticamente as teclas Os Meus Atalhos aos programas pela ordem em que aparecem na barra de tarefas. No entanto, pode reorganizar os ícones na barra de tarefas se quiser certificar-se de que as teclas Os Meus Atalhos são atribuídas aos programas que mais utiliza.

Por exemplo, se tiver sete programas abertos e se der conta de que o sétimo programa é frequentemente utilizado e o terceiro não. Basta trocar essas posições na barra de tarefas e as teclas Os Meus Atalhos são reatribuídas em conformidade.

Para mover ou reorganizar grupos de programas na barra de tarefas

• Clique no ícone do grupo de programas que pretende mover e arraste-o para uma nova localização.

Utilizar as teclas Os Meus Atalhos para abrir páginas Web, ficheiros, pastas ou programas específicos

Para atribuir uma tecla Os Meus Atalhos

1. Abra uma página Web, ficheiro ou pasta.
  2. No teclado, prima continuamente uma das teclas Os Meus Atalhos numeradas.
    A caixa de diálogo Definições da tecla Os Meus Atalhos aparece com o endereço Web ou com a localização do ficheiro ou pasta que abriu no Passo 1.
  3. Clique em OK para definir a atribuição.
ou
  1. Prima a tecla Os Meus Atalhos.
  2. Aparece a caixa de diálogo Mostrar Os Meus Atalhos.
  3. Na lista Teclas Os Meus Atalhos, encontre a que pretende atribuir e clique em Alterar.
  4. Aparece a caixa de diálogo Definições da tecla Os Meus Atalhos.
  5. Procure a localização da página Web, ficheiro ou pasta pretendida. Em seguida, clique em Abrir.
  6. Clique em OK para definir a atribuição.

Para utilizar uma tecla Os Meus Atalhos

• Prima a tecla Os Meus Atalhos numerada.

Para ver uma lista de definições de todas as teclas Os Meus Atalhos

• Prima a tecla Mostrar Favoritos.

Na caixa de diálogo Mostrar Os Meus Atalhos, pode alterar uma definição de tecla clicando no botão Alterar existente à direita de cada definição.

Nota

O símbolo que indica a tecla Mostrar Favoritos pode variar consoante o modelo do teclado.