O que significam as luzes das pilhas do meu rato?

Alguns modelos de teclados e de ratos incluem uma luz das pilhas que indica o estado em que se encontram as pilhas. A seguinte tabela descreve as diversas luzes e os respectivos estados.

Luz

Modelo do Dispositivo

Estado

Verde única intermitente e prolongada

Recarregável

As pilhas estão boas. Esta luz acende-se quando instalar as pilhas pela primeira vez ou sempre que ligar o dispositivo.

Verde intermitente lenta

Recarregável

O dispositivo está ancorado na estação de carregamento e a carregar correctamente.

Verde fixa

Recarregável

O dispositivo está ancorado na estação de carregamento e não necessita de mais carregamento.

Verde fixa

Presenter Mouse (versão Japonesa)

O ponteiro de laser está ligado.

Vermelha/verde intermitente

Sem Fios

O dispositivo está detectável (a tentar estabelecer ligação com o transceptor).

Vermelha intermitente lenta

Não recarregável

As pilhas estão fracas e têm de ser substituídas.

Vermelha intermitente lenta

Recarregável

As pilhas estão fracas e têm de ser recarregadas.

Vermelha intermitente rápida

Recarregável

O dispositivo está ancorado na estação de carregamento, mas há um erro de carregamento.

Motivos dos erros: a pilha colocada não é adequada; falta(m) a(s) pilha(s); a ligação das pilhas não está correcta.

Soluções: certifique-se de que as pilhas colocadas são as correctas e que estão devidamente colocadas. Se necessário, retire as pilhas, limpe-as com um pano limpo e volte a colocá-las.

Vermelha fixa

Presenter Mouse (versão Padrão)

O ponteiro de laser está ligado.