Como devo proceder para reatribuir botões do rato?

O software IntelliPoint fornece comandos predefinidos para todos os botões do rato. Pode reatribuir determinados botões a comandos ou atalhos de teclado diferentes para que sejam mais adaptados ao seu estilo de trabalho. Também pode desactivar os botões que possa premir acidentalmente como, por exemplo, a roda do rato.

Para reatribuir um botão em todas as aplicações

1. Utilizando o rato que pretende configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os Programas, clique em Rato Microsoft e clique em Rato Microsoft.)
  2. Na lista existente sob o botão que pretende reatribuir, clique num comando.
    Para desactivar um botão, clique em Desactivado.

Nota

• Tem de atribuir o comando Clique ao botão esquerdo ou direito. Pode atribuir este comando a botões adicionais, se assim o pretender.
  • Os comandos dos botões reatribuídos podem não funcionar como previsto em determinados programas ou jogos. Certos programas ou jogos podem não suportar atribuições de botões personalizadas.
  • Alguns modelos de ratos incluem botões especializados que não é possível reatribuir.

Como devo proceder para reatribuir botões do rato relativamente a determinada aplicação?

Pode atribuir os botões do rato para executar comandos diferentes em programas diferentes. Por exemplo, pode atribuir o mesmo botão do rato para activar a funcionalidade Tinta Digital no PowerPoint, uma macro num jogo e a Lupa em qualquer outra aplicação.

Para reatribuir um botão relativamente a determinado programa

1. Utilizando o rato que pretende configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os Programas, clique em Rato Microsoft e clique em Rato Microsoft.)
  2. Seleccione a caixa de verificação Activar definições específicas de programas e clique em Definições.
  3. Na lista Programas, seleccione o programa pretendido.
    Se o programa pretendido não constar da lista, clique em Adicionar, seleccione o programa e clique em OK.
  4. Na lista de comandos dos botões, seleccione um comando.

Para utilizar um botão que foi reatribuído relativamente a determinado programa

• Inicie o programa e clique no botão reatribuído.

Nota
No Windows 7 e no Windows Vista, se abrir um programa utilizando o comando Executar como administrador, não tem acesso às definições dos botões do rato relativas a determinadas aplicações. Como alternativa, o rato utiliza as atribuições globais dos botões dele.
Para activar as definições dos botões do rato relativas a determinadas aplicações, abra a aplicação em questão sem credenciais de administrador ou inicie sessão no Windows como administrador.