Procedimentos: Câmaras Web

Como devo proceder para ajustar as definições de áudio e de vídeo?

Pode utilizar o separador Definições do software LifeCam para ajustar as funcionalidades de áudio e de vídeo da LifeCam. Se tiver mais do que uma câmara Web instalada, também pode seleccionar a que pretende utilizar.

Nota

• Se desligar uma LifeCam e voltar a ligá-la ou se ligar outros dispositivos periféricos ao computador, pode ser necessário repor as definições para que a LifeCam funcione correctamente.

Alterar definições de vídeo

1. Abra o Dashboard da LifeCam e clique no separador Definições.
  2. Para alterar a resolução de fotografia e de vídeo, seleccione uma resolução na lista Resolução.

Nota

As definições para uma boa qualidade de vídeo dependem de factores tais como o computador que utiliza, o som e a luz ambientes. Pode ser necessário ajustar a resolução várias vezes antes de encontrar a melhor resolução para o seu computador.

3. Para minimizar a cintilação da imagem, no separador Definições, na secção Minimizar cintilação da imagem, clique em Cintilação.

Vídeo de alta qualidade com a LifeCam e Tecnologia TrueColor (apenas alguns modelos)

Se utilizar uma Microsoft LifeCam que suporte a Tecnologia TrueColor, obtém automaticamente uma imagem de vídeo luminosa e colorida.

• Para obter vídeo de alta qualidade com Tecnologia TrueColor, seleccione a caixa de verificação TrueColor.
  • Para desactivar a tecnologia TrueColor, desmarque a caixa de verificação TrueColor.

Vídeo de alta qualidade em praticamente todas as condições de iluminação com a LifeCam e Tecnologia TrueColor + ClearFrame (apenas alguns modelos)

Se utilizar uma Microsoft LifeCam que suporte a Tecnologia TrueColor + ClearFrame, obtém automaticamente uma imagem de vídeo luminosa e colorida em praticamente todas as condições de iluminação, até mesmo com iluminação de baixa qualidade.

• Para obter vídeo de alta qualidade com Tecnologia TrueColor + ClearFrame, seleccione a caixa de verificação Tecnologia TrueColor + ClearFrame.
  • Para desactivar Tecnologia TrueColor + ClearFrame, desmarque a caixa de verificação.

Alterar a resolução da LifeCam

Pode alterar a resolução dos vídeos e fotografias que captura com a LifeCam. A resolução é a quantidade de informações que aparecem no ecrã, medida em pixels. A baixa resolução (por exemplo, 160 x 120 pixels) faz com que a imagem pareça mais pequena. Uma resolução mais alta (por exemplo, 320 x 240 pixels) faz com que a imagem pareça maior. Se definir a resolução de fotografia máxima, a resolução de vídeo é automaticamente definida.

Exemplo de fotografia com baixa resolução: (160 x 120 pixels)

lowres

Exemplo de fotografia com uma resolução mais alta: (320 x 240 pixels)

highres

Existem várias opções para a resolução de fotografia e de vídeo, e a resolução de fotografia máxima depende do modelo de LifeCam. Normalmente, a resolução de fotografia é igual à resolução de vídeo predefinida para a câmara Web; no entanto, deve utilizar a resolução máxima para capturar fotografias que pretenda imprimir.

Para alterar a resolução da LifeCam

1. Clique na seta do lado direito da janela LifeCam para abrir o Dashboard da LifeCam.
  2. Clique no separador Definições.
  3. Na lista Seleccionar uma resolução de fotografia e de vídeo em Resolução, clique na resolução pretendida.

Utilizar várias câmaras Web LifeCam

Se utilizar mais do que uma câmara Web LifeCam e pretender alternar entre câmaras Web:

1. Clique na seta do lado direito da janela LifeCam para abrir o Dashboard da LifeCam.
  2. Clique no separador Definições.
  3. Na lista Seleccionar uma câmara Web, seleccione a câmara Web pretendida.

Nota

• Se desligar uma LifeCam e voltar a ligá-la ou se ligar outros dispositivos periféricos ao computador, pode ser necessário repor as definições para que a LifeCam funcione correctamente.