Procedimentos: Câmaras Web

Como devo proceder para posicionar a minha câmara Web LifeCam?

Instale o software LifeCam e ligue a câmara Web LifeCam a uma porta USB. Utilize as seguintes orientações e a pré-visualização de vídeo do LifeCam no ecrã para apontar e posicionar correctamente a câmara Web.

• Posicione a LifeCam sobre o monitor plano ou sobre uma superfície plana como, por exemplo, uma secretária ou um tampo de mesa, onde possa ficar estável e não ser derrubada.
  • Ajuste a LifeCam de modo a ficar ao nível do seu rosto e aproximadamente a um braço de distância. Consoante o modelo da sua LifeCam, pode conseguir girar a câmara Web para cima e para baixo e de lado a lado.
  • Se a LifeCam tiver capacidade de focagem automática, pode demorar alguns segundos a focar com nitidez.
  • Se estiver a utilizar uma câmara Web LifeCam VX-1000, VX-3000 ou VX-6000, rode o anel de focagem existente na parte da frente da LifeCam para focar as sequências de vídeo em directo.
  • Na janela de pré-visualização do LifeCam, certifique-se de que a iluminação é adequada para mostrar o motivo.
  • Utilize a pré-visualização de vídeo do LifeCam no ecrã para apontar correctamente a câmara Web.

Se tiver instalado o software LifeCam, pode utilizar a pré-visualização de vídeo do LifeCam no ecrã para ajustar o ângulo, o campo de visão e a focagem da câmara.

• Na janela de pré-visualização do LifeCam, certifique-se de que a iluminação é adequada para mostrar o motivo.
  • Utilize a pré-visualização de vídeo do LifeCam no ecrã para apontar correctamente a câmara Web.

Utilize o Guia de Introdução fornecido com a câmara Web para obter informações de posicionamento específicas do modelo da sua LifeCam.