Resolução de Problemas: Ratos

Resolução de Problemas com Bluetooth® e sem fios

Verificar as pilhas e ligar/desligar o dispositivo

Verificar as pilhas (recarregáveis)

Experimente carregar o dispositivo. Pode demorar mais de uma hora a carregar totalmente o dispositivo. Consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Notas

• O software pode fornecer avisos de pilha fraca. No entanto, a indicação do estado da pilha pode não ser precisa se existir algum problema com a ligação sem fios. Se continuar a receber avisos depois de substituir as pilhas, experimente as outras soluções fornecidas neste artigo.
  • Certas pilhas recarregáveis também podem precisar de ser substituídas. Para obter informações sobre as pilhas, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Verificar as pilhas (não recarregáveis)

1. Certifique-se de que instalou o tipo correcto de pilhas no dispositivo. Para obter informações sobre as pilhas, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.
  2. Substitua todas as pilhas usadas por pilhas novas.

Nota

O software pode fornecer avisos de pilha fraca. No entanto, a indicação do estado da pilha pode não ser precisa se existir algum problema com a ligação sem fios. Se continuar a receber avisos depois de substituir as pilhas, experimente as outras soluções fornecidas neste artigo.

Ligar/desligar o dispositivo

1. Se o dispositivo tiver um interruptor ligar/desligar, desligue o dispositivo.
  2. Se o dispositivo tiver pilhas amovíveis, retire as pilhas e volte a colocá-las. Certifique-se de que estão correctamente colocadas.
  3. Se o dispositivo tiver um interruptor ligar/desligar, ligue o dispositivo.

Procurar actualizações de software

Procurar actualizações do Windows

1. Clique em Iniciar, clique em Todos os Programas e clique em Windows Update.
  2. Transfira e instale quaisquer actualizações de alta prioridade e actualizações personalizadas, especialmente aquelas que estão relacionadas com hardware.

Verificar a ligação USB entre o computador e o transceptor

Desligue e volte a ligar o transceptor.

1. Desligue o transceptor sem fios e volte a ligá-lo.
  2. Se o transceptor sem fios estiver ligado a um concentrador USB, desligue o concentrador e volte a ligá-lo.

Ligue o transceptor sem fios a outra porta no mesmo computador.

• Se o computador tiver várias portas USB, ligue o transceptor sem fios a uma porta USB diferente no mesmo computador.
  • Se o transceptor sem fios estiver ligado a um concentrador USB:
    1. Ligue o concentrador a uma porta USB diferente no mesmo computador.
    2. Certifique-se de que está a utilizar um concentrador com energia adequado para dispositivos USB de alta potência.
    3. Experimente ligar o transceptor sem fios directamente a uma porta USB no computador.

Actualizar a ligação sem fios

Ligue todos os outros dispositivos sem fios da Microsoft.

1. Prima o botão no transceptor sem fios.
  2. Prima o botão Ligar na parte inferior do dispositivo.

Optimizar o sinal

Verifique o posicionamento do dispositivo sem fios.

O transceptor e o dispositivo sem fios têm de estar correctamente posicionados. Experimente as seguintes soluções:

• Aproxime o dispositivo sem fios do transceptor sem fios.
  • Se tiver um rato e um teclado sem fios, coloque-os à mesma distância do transceptor.
  • Vire o transceptor de lado ou de cabeça para baixo.

Alguns objectos com fios e sem fios podem provocar interferências no dispositivo sem fios. Para evitar interferências do transceptor, não utilize o dispositivo próximo de objectos como:

• Dispositivos de rede sem fios
  • Telefones sem fios e telemóveis
  • Brinquedos com controlo remoto
  • Fornos microondas
  • Cabos paralelos aos cabos do transceptor sem fios
  • Superfícies metálicas em contacto com o dispositivo
  • Outros dispositivos apontadores e transceptores sem fios

Configurar um dispositivo Bluetooth

Pode utilizar as seguintes informações para resolver problemas com o dispositivo sem fios Bluetooth (teclado ou rato).

Verificar a ligação entre o computador e o transceptor Bluetooth

• Certifique-se de que o Bluetooth está activado.
    Se ligar o dispositivo através de uma ligação Bluetooth interna, certifique-se de que as ligações sem fios estão activas. Muitos computadores portáteis têm um interruptor, uma tecla ou um atalho de teclado que activa as ligações sem fios.
  • Active o Bluetooth no computador se o rato não tiver o seu próprio transceptor.
    Se o rato não tiver o seu próprio transceptor, é necessário que o seu computador de secretária ou computador portátil tenha um transceptor incorporado ou então que o utilizador use um transceptor externo que não é da Microsoft. O modo de ligação do rato ao computador por Bluetooth e o modo de activação do Bluetooth variam consoante a maneira como é implementado no computador. Pode ser necessário contactar o fabricante do computador ou do transceptor Bluetooth para saber como activar o Bluetooth no computador e como adicionar um dispositivo ao mesmo.

Actualizar a ligação sem fios ao dispositivo Bluetooth

• Emparelhe o dispositivo Bluetooth com o computador.
  • Restabeleça uma ligação sem fios se o computador não detectar um dispositivo da Microsoft activado para Bluetooth.

Se tentar utilizar um teclado ou um rato sem fios da Microsoft activado para Bluetooth e se esse dispositivo não funcionar, é porque provavelmente o computador não consegue detectar o dispositivo. Para resolver este problema num computador com Windows, restabeleça a ligação sem fios com o computador. Para mais informações, consulte o artigo 811798 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/811798 (pode estar em inglês)

Resolver uma falha de ligação quando o software de configuração não se consegue ligar a um dispositivo da Microsoft activado para Bluetooth

Durante o processo de instalação, se o software de configuração não se conseguir ligar ao dispositivo através de uma ligação Bluetooth, tem de fazer com que o transceptor passe a utilizar um modo Bluetooth gerido pelo hardware.

Para mais informações, consulte o artigo 953694 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/953694 (pode estar em inglês)

Estabelecer uma ligação Bluetooth quando algum dispositivo não responde

Se não for possível estabelecer uma ligação Bluetooth, pode ser necessário remover o dispositivo que não responde do sistema e, em seguida, voltar a adicioná-lo.

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controlo e faça duplo clique em Dispositivos Bluetooth.
  2. Se o dispositivo Bluetooth que não responde estiver listado, seleccione-o e clique em Remover.
  3. Clique em Iniciar, clique em Todos os Programas, clique em Rato Microsoft e clique em Ligar Rato para Bluetooth.
  4. Siga as instruções do assistente para ligar o dispositivo.

Razão pela qual existe um atraso na resposta do rato Bluetooth após um período de inactividade

Para prolongar a duração das pilhas, os dispositivos Bluetooth entram em modo de hibernação após 8-10 minutos de inactividade. A ligação ao rato Bluetooth pode demorar alguns segundos a ser restabelecida após este período de hibernação. Como resultado, pode dar-se conta de um atraso da resposta no ecrã relativamente ao momento em que utiliza o rato.

Utilizar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth

A tecnologia sem fios Bluetooth permite ligar vários dispositivos compatíveis ao computador. Pode ser possível utilizar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth, mas esta conectividade nem sempre é suportada pela Microsoft.

Para obter informações sobre a utilização de outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Relativamente aos dispositivos mais recentes, transfira a versão mais actualizada do software a partir da página Web Transferir software em Microsoft Hardware.

Como posso saber se o meu dispositivo é compatível com o Arc Touch Bluetooth Mouse?

Se o seu dispositivo tiver sido fornecido com Windows 8 e for compatível com Bluetooth, isso significa que é compatível com o Arc Touch Bluetooth Mouse.

Outros dispositivos também poderão ser compatíveis com o Arc Touch Bluetooth Mouse. Para verificar se o seu dispositivo é ou não compatível, siga os passos que se seguem.

• No ecrã Iniciar do Windows 8, procure o "Gestor de Dispositivos" ou prima o "botão do Windows" + "X".
  • Em seguida, seleccione "Gestor de Dispositivos".
  • Depois de seleccionar o Gestor de Dispositivos, localize e seleccione o item "Bluetooth".
  • Se o seu dispositivo mostrar o item "Enumerador de Bluetooth de Baixo Consumo da Microsoft", isso significa que é compatível com o Arc Touch Bluetooth Mouse.

Ligar o Bluetooth Notebook Mouse 5000

O Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 não inclui o seu próprio transceptor. Deste modo, o rato precisa que o seu computador de secretária ou computador portátil tenha um transceptor incorporado. O modo de ligação do rato ao computador por Bluetooth varia consoante a maneira como o Bluetooth é implementado no computador. Pode ser necessário contactar o fabricante do computador para saber como activar o Bluetooth no computador e como adicionar um dispositivo ao mesmo.

1. Prima continuamente o botão Ligar na parte inferior do rato. A luz indicadora das pilhas vai piscar a verde/vermelho para mostrar que o dispositivo está detectável.
  2. No computador, abra o software Bluetooth. Geralmente, o software Bluetooth encontra-se no Painel de Controlo.
  3. Clique no separador Dispositivos e clique em Adicionar.
  4. Siga as instruções.
  5. Se lhe for pedida uma chave de acesso, seleccione Sem chave. Os ratos Bluetooth da Microsoft não precisam de uma chave de acesso para se ligarem ao computador.

Nota

O Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 não permite reatribuir as funções dos próprios botões. Foi concebido para funcionar com transceptores Bluetooth e com pilhas Bluetooth de outros fabricantes. Por essa razão não inclui um transceptor da Microsoft nem o software Microsoft IntelliPoint com funcionalidades de reatribuição de botões.

Um teclado ou rato Bluetooth não se conseguiu ligar depois de ter ficado inactivo

Se não utilizar o teclado ou rato Bluetooth por algum tempo, pode não ser possível utilizar o dispositivo outra vez sem uma reinicialização ao sistema ou desligar e voltar a ligar o seu rádio Bluetooth.

Para mais informações, consulte o artigo 2758967 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/2758967 (pode estar em inglês)