Informática Saudável com a Microsoft

Melhore o conforto no trabalho e em viagem.

Se tivermos em conta o facto de que um utilizador normal tem um rato ou um teclado nas mãos durante mais de seis horas por dia, é muito importante ter produtos concebidos adequadamente. A Microsoft concebe ferramentas, como ratos e teclados ergonómicos, que podem ajudá-lo a utilizar o computador mais confortavelmente durante longos períodos de tempo.

Vista lateral de um homem sentado numa cadeira a uma secretária com o computador à frente e com os cotovelos e os joelhos em ângulos de 90 graus.

Preparar a sua secretária

Quando está a trabalhar na sua secretária, é importante evitar posturas incorrectas e posicionar o corpo correctamente. Pode assim melhorar, de um modo geral, o seu conforto e a sua produtividade. Seguem-se algumas dicas que pode utilizar para preparar adequadamente uma área de trabalho ergonómica.

Outras dicas a ter em conta:

1. Fazer intervalos frequentemente.
  2. Utilizar funcionalidades de software e hardware (por exemplo, deslocamento rápido) para trabalhar de forma mais eficiente.
  3. Afastar o monitor de fontes de iluminação para evitar reflexos de luz.
  4. Manter os pulsos alinhados com os antebraços.
  5. Não utilizar pontos de apoio dos pulsos ao escrever no teclado.

Recursos adicionais:

Silhueta de um homem numa secretária ajustável e sentado numa cadeira ajustável

Guia de Informática Saudável

Sugestões para melhorar o conforto no local de trabalho.

Transfira o guia para obter informações sobre como trabalhar mais comodamente e ajudar a reduzir o risco de lesões por esforço repetitivo. A sua área de trabalho e periféricos fazem a diferença.

Imagem de uma mão por trás de um rato ergonómico

Documento Técnico sobre Ergonomia

Como reduzir os distúrbios musculo-esqueléticos associados ao trabalho utilizando dispositivos de introdução ergonómicos.

Transfira o documento técnico para obter informações mais detalhadas sobre como trabalhar mais comodamente. Obtenha mais informações sobre como reduzir a incidência e custos das lesões por esforço repetitivo.

Imagem de uma mulher sorridente sentada numa secretária em frente a um teclado ergonómico

Guia do Empregado sobre Informática Saudável

Uma descrição geral de ergonomia, vantagens associadas e produtos Microsoft.

Reveja rapidamente as vantagens e produtos para ter um ambiente de trabalho mais saudável neste guia de referência rápida.

Imagem de um homem sorridente sentado numa secretária em frente a um teclado ergonómico

Guia do Empregador sobre Informática Saudável

Informações e aconselhamento sobre como melhorar o conforto dos empregados.

Reveja as informações e sugestões sobre como criar um ambiente de trabalho mais saudável.

Imagem de uma mulher sorridente sentada numa secretária em frente a um teclado ergonómico

Obter aconselhamento especializado da nossa Ergonomista Profissional Certificada

Edie Adams, ergonomista profissional certificada, fala sobre os riscos de saúde associados à utilização de computadores e o que é possível fazer para ajudar a minimizar o risco de lesões.

Saiba mais.

Explorar os nossos produtos da linha de Conforto