Condizioni del servizio e Informativa sulla privacy per Xpress Browser

Febbraio 2015

Il presente avviso, combinato con le Condizioni del servizio Microsoft Mobile e l'Informativa sulla privacy Microsoft Mobile (nell'insieme, le "Condizioni"), disciplina l'utilizzo del servizio, del sito e del software (nell'insieme, il "Servizio"). Il Servizio è progettato per consentirti un'esplorazione completa di Internet, l'accesso ai siti e alle applicazioni Web, compresi i siti progettati per browser desktop.

Il Servizio utilizza una tecnologia avanzata, basata su cloud, con connessioni Internet ad alta velocità per il rendering e l'ottimizzazione delle pagine Web. Quando richiedi una pagina Web usando il Servizio, la richiesta viene indirizzata attraverso un server Microsoft Mobile al sito Web di destinazione. Il server Microsoft Mobile riceve la pagina dal sito Web di destinazione, quindi ne effettua il rendering e l'ottimizzazione per il tuo smartphone, comprime i dati e rinvia la risposta al tuo smartphone. Questa ottimizzazione è in grado di ridimensionare significativamente le pagine Web e, di conseguenza, otterrai una navigazione più rapida grazie alla quale potrai consultare più pagine Web con il tuo piano di traffico dati.

Costi di trasmissione dati

Per l'accesso a Internet dal Servizio è richiesta una connessione dati per telefoni cellulari o Wi-Fi (laddove supportata dal tuo modello). La navigazione Web potrebbe comportare la trasmissione di grandi quantità di dati. I costi effettivi di trasferimento dati varieranno in base alla quantità di pagine visualizzate, al piano dati del fornitore dei servizi di rete e ad altri fattori. Rivolgiti al tuo fornitore di servizi per informazioni sui costi della trasmissione di dati.

Quali informazioni raccogliamo?

La tua navigazione non è associata ad alcuna informazione di identificazione personale. Non raccogliamo, né tanto meno provvediamo ad accedere in altro modo, alle informazioni da te visualizzate sulle pagine Web o sulle applicazioni Web. Inoltre, non raccogliamo alcuna informazione da te eventualmente inserita su un sito Web o un'applicazione Web utilizzando il Servizio, senza il tuo consenso.

Cookie, segnalibri e altri oggetti salvati: I cookie sono piccoli frammenti di informazioni memorizzati dai siti Web nel tuo browser, al fine di assistere il sito Web nella visualizzazione o personalizzazione delle informazioni presentate. I cookie configurati dai siti Web ai quali accedi attraverso il nostro Servizio vengono memorizzati sui nostri server. Puoi eliminare i suddetti cookie in qualsiasi momento, selezionando "cancella cookie" o "cancella tutti i dati personali" dal menu delle impostazioni.

Il Servizio ti permette inoltre di salvare segnalibri o siti Web preferiti. Se scegli di salvare i segnalibri, questi vengono memorizzati in modo sicuro sullo smartphone, non sui nostri server. Potrai eliminare i suddetti segnalibri in qualsiasi momento, selezionandoli ed eliminandoli singolarmente oppure selezionando "cancella tutti i dati personali" dal menu delle impostazioni.

Allo stesso modo, il Servizio potrebbe permetterti di memorizzare i nomi utente e le password al fine di consentirti di accedere ai tuoi siti Web preferiti in modo più semplice e veloce. Se scegli di utilizzare questa funzione, i nomi utente e le password vengono memorizzati in modo sicuro sullo smartphone; non vengono invece memorizzati sui nostri server. Puoi eliminarli in qualsiasi momento, selezionando "cancella password" o "cancella tutti i dati personali" dal menu delle impostazioni.

Geolocalizzazione: Il Servizio supporta le funzionalità standard di geolocalizzazione. Con la tua autorizzazione, il Servizio consente ai siti Web o alle applicazioni Web di rilevare la posizione dello smartphone. Puoi annullare la condivisione delle informazioni di geolocalizzazione dal menu delle impostazioni.

Identificatore causale e altri registri server: Al Servizio viene assegnato un identificatore casuale univoco, al fine di consentire ai nostri server di associare il tuo browser ai cookie memorizzati, nonché alle configurazioni a livello del browser e dello smartphone (ad esempio la lingua o la qualità delle immagini) richieste per l'elaborazione delle pagine Web. Le informazioni quali configurazione del browser (tipo di smartphone, versione del browser, indirizzo IP, ecc.), data/ora, posizione geografica (se abilitata) e tutte le informazioni inserite nella barra dell'URL (URL o ricerche) vengono registrate automaticamente dai nostri server. Queste informazioni non vengono utilizzate per la tua identificazione personale.

Quali scelte hai a disposizione?

Il menu delle impostazioni del Servizio include i comandi per la gestione della privacy. A seconda del prodotto, della piattaforma software e delle relative versioni, la disponibilità di queste impostazioni e funzionalità è soggetta a variazioni.

Gestione cookie ti consente di cancellare i cookie memorizzati e, laddove disponibile, disabilitare la memorizzazione dei cookie.

Cancella cronologia ti permette di cancellare la cronologia di navigazione memorizzata in modo sicuro sullo smartphone.

Cancella dati personali ti consente di cancellare cookie, cronologia di navigazione, nomi utente e password, segnalibri e altri elementi salvati. Questo comando sostituirà inoltre l'identificatore casuale univoco con uno nuovo.

Impostazioni di posizione ti consente di attivare o disattivare la funzione di geolocalizzazione per siti Web e applicazioni Web. Ciò attiva o disattiva anche la registrazione della geolocalizzazione.

Programma di miglioramento ti consente di attivare o disattivare il nostro programma di miglioramento.

Come usiamo le informazioni che abbiamo raccolto?

Oltre a utilizzare le informazioni memorizzate per fornirti il Servizio, potremmo inoltre utilizzarle come supporto per lo sviluppo dei nostri prodotti e servizi oppure per suggerirti altri siti Web da visitare o visualizzare annunci pubblicitari basati sugli URL visitati e/o sulla geolocalizzazione attuale del tuo smartphone.

Quali misure di sicurezza sono previste?

I nostri server sono protetti con misure di sicurezza delle informazioni tecniche e aziendali al fine di impedire ogni accesso non autorizzato o qualsiasi elaborazione dei dati degli utenti memorizzati sui nostri server.

Traffico protetto (HTTPS): Il Servizio è stato progettato per il rendering e l'ottimizzazione di tutto il traffico di navigazione nei nostri server, al fine di garantirti un'esperienza veloce ed efficiente. Quando accedi ai siti con una connessione HTTPS, il Servizio stabilisce una connessione protetta fra il tuo smartphone e i nostri server, nonché dai nostri server al sito Web di destinazione. La connessione dallo smartphone al server è protetta da una rigorosa crittografia AES standard di settore o una crittografia HTTP/SSL. Il server per il sito Web di destinazione è protetto mediante crittografia HTTPS/SSL. Le pagine Web vengono trasmesse in modo sicuro dal sito Web ai nostri server, dove si eseguono il rendering e l'ottimizzazione prima della trasmissione sicura allo smartphone. Le informazioni contenute nelle pagine Web vengono utilizzate esclusivamente dai nostri server per il rendering e l'ottimizzazione delle pagine ai fini di trasmissione allo smartphone. Microsoft Mobile non memorizzerà o accederà alle suddette informazioni per nessun altro scopo.

Cos'altro dovresti sapere?

Potrai contattarci attraverso il nostro team locale di assistenza clienti o ai seguenti recapiti:
Microsoft Mobile Oy
c/o Privacy
Keilalahdentie 4
02150 Espoo
Finlandia

Attenzione: il sito Web e i contenuti forniti da editori terzi spesso dispongono di termini, condizioni e informative sulla privacy propri (le "Politiche delle terze parti"). Ti consigliamo di informarti sulle eventuali Politiche delle terze parti. Microsoft Mobile non è responsabile per le azioni e le prassi di tali siti Web e dei fornitori di contenuti in relazione alla privacy dei consumatori o altro.

Ci piacerebbe ricevere un tuo riscontro.

Cosa ne pensi del nostro sito? Lasciaci un tuo feedback!

Come è stata la tua esperienza online? Al termine della navigazione, verrà aperta una finestra con un sondaggio da compilare.

Una volta terminato, lasciaci un’opinione sul nostro sito Web.

Grazie!

Quando lascerai il sito verrà visualizzato un sondaggio.

Torna su