Surface RT, Surface Pro, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Aktualisieren des Surface von Windows 8 auf Windows 8.1

Holen Sie das Beste aus Ihrem Surface RT oder Surface Pro heraus, indem Sie ein Update auf die neueste Version von Windows RT 8.1 oder Windows 8.1 ausführen.

Sie verwenden bereits eine Preview-Version von Windows RT 8.1 oder Windows 8.1?

Dann lesen Sie die Informationen unter Aktualisieren des Surface von Windows 8.1 Preview.

Wie führe ich ein Update für mein Surface RT aus?

Wenn das Tablet bereit ist, gehen Sie wie folgt vor, um das kostenlose Update aus dem Windows Store herunterzuladen:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kachel „Store“.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie im Store auf das Update Windows 8.1. Wenn das Update im Store nicht auf der Startseite angezeigt wird, lesen Sie die Informationen unter Warum finde ich das Update im Store nicht?
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Herunterladen.
Schritt 4:  Das Update wird heruntergeladen und im Hintergrund installiert, während Sie auf dem Surface andere Aufgaben erledigen.
Das Installationsprogramm überprüft, ob genügend Speicherplatz auf der Festplatte verfügbar ist, Ihre Apps und Geräte mit Windows 8.1 funktionieren und alle erforderlichen Updates vorhanden sind. Möglicherweise stellt das Installationsprogramm fest, dass Sie noch bestimmte Schritte durchführen müssen, bevor Sie mit der Installation des Updates fortfahren können. Ist dies der Fall, erhalten Sie eine Meldung, in der Sie über die notwendigen Schritte informiert werden.
Hinweis
Sollte die Installation aus irgendeinem Grund unterbrochen werden, können Sie das Update an der Stelle, an der Sie die Installation unterbrachen, neu starten, indem Sie zurück zum Store gehen und das Update erneut herunterladen.

Wie führe ich ein Update für mein Surface Pro aus?

Wichtige Tipps zum Vorbereiten Ihres Surface Pro auf das Update auf Windows 8.1 finden Sie unter Aktualisieren des Surface von Windows 8 auf Windows 8.1.

Wenn das Tablet bereit ist, gehen Sie wie folgt vor, um das kostenlose Update aus dem Windows Store herunterzuladen:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kachel „Store“.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie im Store auf das Update Windows 8.1. Wenn das Update im Store nicht auf der Startseite angezeigt wird, lesen Sie die Informationen unter Warum finde ich das Update im Store nicht? weiter unten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Herunterladen.
Schritt 4:  Das Update wird heruntergeladen und im Hintergrund installiert, während Sie auf dem Surface andere Aufgaben erledigen.
Das Installationsprogramm überprüft, ob genügend Speicherplatz auf der Festplatte verfügbar ist, Ihre Apps und Geräte mit Windows 8.1 funktionieren und alle erforderlichen Updates vorhanden sind. Möglicherweise stellt das Installationsprogramm fest, dass Sie noch bestimmte Schritte durchführen müssen, bevor Sie mit der Installation des Updates fortfahren können. Ist dies der Fall, erhalten Sie eine Meldung, in der Sie über die notwendigen Schritte informiert werden.
Hinweis
Sollte die Installation aus irgendeinem Grund unterbrochen werden, können Sie das Update an der Stelle, an der Sie die Installation unterbrachen, neu starten, indem Sie zurück zum Store gehen und das Update erneut herunterladen.

Warum finde ich das Update im Store nicht?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie das Update nicht im Windows Store finden können. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem damit gelöst worden ist.

Schritt 1:  Schließen Sie den Windows Store und öffnen Sie ihn wieder.
Schritt 2:  Vergewissern Sie sich, dass KB 2871389 in Windows Update installiert worden ist.
Zum Anzeigen des Updateverlaufs streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, tippen oder klicken Sie auf Einstellungen und tippen oder klicken Sie dann auf PC-Einstellungen ändern. Tippen oder klicken Sie auf Update/Wiederherstellung und anschließend auf Windows Update. Tippen oder klicken Sie auf Updateverlauf anzeigen.
Schritt 3:  Wenn KB 2871389 nicht in der Liste des Updateverlaufs angezeigt wird, sollten Sie diese Komponente manuell installieren. Weitere Informationen zum manuellen Ausführen von Updates finden Sie unter Installieren von Updates für Surface und Windows.
Schritt 4:  Starten Sie das Surface neu.
Schritt 5:  Setzen Sie den Windows Store zurück.
Streifen Sie dazu auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, tippen oder klicken Sie auf Suche, und geben Sie im Suchfeld ausführen ein. Tippen oder klicken Sie auf Ausführen, und geben Sie beim Run-Befehl wsreset ein. Tippen oder klicken Sie auf OK.
Schritt 6:  Wenn Sie das Windows 8.1-Update dann immer noch nicht im Store sehen können, wenden Sie sich an uns.
Hinweis
Wenn Sie ein Surface-Gerät in einer Organisation nutzen, benötigen Sie zum Ausführen des Updates auf Windows 8.1 wahrscheinlich Hilfe von Ihrer IT-Abteilung. Möglicherweise verwenden Sie eine kommerzielle Version von Windows, z. B. eine Volumenlizenzversion oder eine Enterprise Edition.

Weitere Informationen finden Sie unter Warum finde ich das Update im Store nicht?.

Support

Während Sie ein Update auf Ihrem Surface ausführen, können Sie Support per Telefon und Chat in Anspruch nehmen. Lesen Sie vor dem Ausführen eines Updates folgendes Thema durch: Aktualisieren auf Windows 8.1: Häufig gestellte Fragen.

Kontakt

Brauchen Sie Hilfe oder weitere Informationen? Surface-Supporttechniker stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Erste Schritte

Brauchen Sie Hilfe oder weitere Informationen?

Die Community fragen

Support kontaktieren

Geschätzte Wartezeit: Minuten

Unsere Mitarbeiter sind derzeit nicht verfügbar. Bitte kontaktieren Sie uns während der Geschäftszeiten wieder.
Geschäftszeiten
Montag bis Freitag
08:00 – 18:00 (UTC+1)
Samstag
09:00 – 17:00 (UTC+1)

Hoppla! Wir haben momentan ein technisches Problem.
Bitte rufen Sie uns unter folgender Telefonnummer an: 02 503 31 13

Verifying...

Geschätzte Wartezeit: Minuten

Unsere Mitarbeiter sind derzeit nicht verfügbar. Bitte kontaktieren Sie uns während der Geschäftszeiten wieder.
Geschäftszeiten
Montag bis Freitag
08:00 – 18:00 (UTC+1)
Samstag
09:00 – 17:00 (UTC+1)

Hoppla! Wir haben momentan ein technisches Problem.
Bitte rufen Sie uns unter folgender Telefonnummer an: 02 503 31 13