Teilen von Fotos und Webseiten

Wenn Sie ein Objekt teilen möchten, verwenden Sie dazu den Charm „Teilen“. Sie können Elemente mit ein paar Kontakten, dem gesamten sozialen Netzwerk oder mit einer anderen App teilen.

Aktivieren der Freigabe für Apps

Wenn Sie ändern möchten, mit welchen Apps Sie Fotos, Webseiten und Dateien teilen können, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1:  Streifen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und anschließend auf Suche und Apps.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Teilen, und aktivieren bzw. deaktivieren Sie dann die Freigabe für die angezeigten Apps.
Hinweis
Wenn Sie Elemente teilen oder freigeben, werden Daten gesendet. Das Synchronisieren oder Senden von Daten über eine mobile Breitbandverbindung könnte zusätzliche Gebühren verursachen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwalten Ihrer Datennutzung über mobiles Breitband.

Teilen von Fotos

Teilen Sie mithilfe des Charms „Teilen“ Fotos und Videos mit Freunden und Familienmitgliedern direkt über die Fotos-App.

Schritt 1:  Öffnen Sie auf der Startseite die Fotos-, die OneDrive- (vormals SkyDrive-) oder die Kamera-App.
Schritt 2:  Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Navigieren Sie in der Fotos- oder der OneDrive-App zum Ordner mit den zu teilenden Fotos, und streifen Sie auf den Fotos nach unten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Sie können auch Alle auswählen wählen.
  • Navigieren Sie in der Kamera-App zu den eigenen Aufnahmen, und suchen Sie das zu teilende Foto.

Schritt 3:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Teilen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Teilen.)
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie auf die Person oder die App, mit der Sie das Element teilen möchten, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Tipp
Wenn Sie weitere Freigabeoptionen benötigen, suchen Sie nach Apps im Windows Store, die das Posten in Ihren bevorzugten sozialen Netzwerken oder auf Websites zum Veröffentlichen von Fotos ermöglichen.

Teilen einer Webseite

Schritt 1:  Navigieren Sie zu einer Webseite, die Sie teilen möchten.
Schritt 2:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Teilen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Teilen.)
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Mail oder einen E-Mail-Kontakt, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.