Überblick über Apps und Herunterladen weiterer Apps

Auf dem Surface sind bereits Unterhaltungs-Apps sowie Apps vorinstalliert, mit denen Sie mit anderen Personen in Kontakt bleiben, sich informieren und produktiv arbeiten können. Diese Apps können sofort verwendet werden. Im Windows Store können Sie schnell und einfach weitere Apps finden.

Hinweis
Manche Apps sind in Ihrem Land oder Ihrer Region möglicherweise nicht erhältlich.

Auf dem Surface vorinstallierte Apps

Im Folgenden werden einige der Apps beschrieben, die auf Ihrem neuen Surface vorinstalliert sind.

OneNote-Kachel OneNote

Mit der OneNote-App auf Ihrem Surface können Sie Notizen machen und sie in der Cloud speichern. Mit OneNote haben Sie Ihre Notizen immer zur Hand, wenn Sie sie brauchen – auf Ihrem Computer, Ihrem Telefon oder im Web. Und auf dem Surface Pro 3 können Sie OneNote jetzt auch bei gesperrtem Surface öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von OneNote auf dem Surface.

Flipboard-Kachel Flipboard

Flipboard ist Ihr persönliches Magazin. Hier finden Sie wichtige Nachrichten, Geschichten, Artikel, Videos und Fotos sowie die Inhalte, die Ihre Freunde in bis zu 12 sozialen Netzwerken teilen.

OneDrive-Kachel OneDrive (vormals SkyDrive)

OneDrive ist ein Cloud- oder Onlinespeicher, über den Sie mithilfe einer Internetverbindung von überall auf Ihre Dateien zugreifen können. Sie können auch festlegen, dass einige oder alle Dateien offline verfügbar sein sollen, wenn keine Internetverbindung besteht. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von OneDrive auf dem Surface.

Mail-App Mail

Mail organisiert automatisch Ihren Posteingang. Sie können mehrere Konten hinzufügen und zentral darauf zugreifen. Darüber hinaus bietet die App Schnellansichten der Lieblingskontakte, markierten Nachrichten, Ordner, Newsletter und der Neuigkeiten aus sozialen Netzwerken. Erste Schritte finden Sie unter Einrichten und Verwenden der Mail-App.

Kalender-App Kalender

Verwalten Sie mit Kalender Ihre Termine. Zeigen Sie mit der Ansicht „Was steht als Nächstes an“ anstehende Termine an, oder wählen Sie die Ansicht für ganze Tage, Wochen, Arbeitswochen oder Monate aus.

Skype-App Skype

Dank Skype bleiben Sie mit Freunden und Familienmitgliedern in Verbindung. Senden Sie Sofortnachrichten an Ihre Skype-Kontakte, rufen Sie sie an, oder kontaktieren Sie sie per Videoanruf. Sie können Skype auch an einer Seite andocken und chatten, während Sie eine zweite App verwenden. Sie können mit Skype-Guthaben oder einem Abonnement über Skype Festnetz- und Mobiltelefone anrufen. Erste Schritte finden Sie unter Grundlegendes zu Skype auf Surface.

Kontakte-Kachel Kontakte

In der Kontakte-App sind alle Ihre Kontakte zentral zusammengefasst. Hier sehen Sie Neuigkeiten und erhalten Updates aus sozialen Netzwerken. Außerdem können Sie eigene Neuigkeiten und Kommentare an einer zentralen Stelle hinzufügen. Kontakte-App: Pflegen von Kontakten finden Sie weitere Einzelheiten zu den ersten Schritten.

Internet Explorer-Kachel Internet Explorer

Über Internet Explorer haben Sie schnellen Zugriff auf das Internet. Einzelheiten finden Sie unter Surfen im Internet mit Internet Explorer.

Musik-App Music

Mit Xbox Music können Sie auf Ihre Musiksammlung und weitere Objekte auf dem Surface zugreifen. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Wiedergeben von Musik auf dem Surface.

Kamera-App Kamera

Mit der Kamera-App können Sie normale Fotos, Panoramabilder oder Videos mit der Frontkamera oder der rückwärtigen Kamera am Surface aufnehmen. Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie unter Surface-Kameras und die Kamera-App.

Fotos-App Fotos

Bearbeiten und organisieren Sie Ihre Fotos mit der Fotos-App. Sie können Ihre Bilder zuschneiden, optimieren, ihnen Effekte hinzufügen und festlegen, dass sie als Hintergrundbild des Sperrbildschirms oder auf der Kachel „Fotos“ angezeigt werden.

Video-Kachel Video

Xbox Video stellt aktuelle Filme und Fernsehsendungen sowie ausgewählte Hits bereit. Die App zeigt basierend auf angesehenen Elementen Empfehlungen an. So finden Sie leichter neue interessante Inhalte. Erste Schritte finden Sie unter Ansehen von Fernsehsendungen, Filmen und Videos.

Spiele-App Spiele

Finden Sie in der Spiele-App neue Spiele, oder spielen Sie alte Favoriten. Stöbern Sie im Windows Store nach neuen Veröffentlichungen, durchsuchen Sie Spiele nach Genre, oder suchen Sie bestimmte Spiele.

Kachel „Gesundheit und Fitness“ Gesundheit und Fitness

„Gesundheit und Fitness“ ist eine App, die zahlreiche Features zum Thema Gesundheit enthält. Sie haben Zugriff auf Fitnessvideos, ernährungsbezogene und medizinische Informationen sowie auf Fitness-, Ernährungs- und Gesundheitstracker.

Kachel „Kochen und Genuss“ Kochen und Genuss

„Kochen und Genuss“ enthält Rezepte, Informationen zu Wein und Kochanleitungen. Sie können auch den Freihandmodus festlegen. Dabei wischen Sie mit der Hand vor der Kamera, und blättern damit im Rezept auf die nächste Seite. Somit müssen Sie das Surface nicht mit schmutzigen Händen bedienen.

Nachrichten-Kachel Nachrichten

Über die Nachrichten-App erhalten Sie aktuelle Nachrichten sowie ausführlichere Berichterstattung. Sie können die Berichterstattung anpassen, um mehr lokale Informationen anzuzeigen oder ausgewählte Themen hervorzuheben.

Wetter-Kachel Wetter

Mit der Wetter-App können Sie stündliche Wetterprognosen, Tagesvorhersagen und 10-Tages-Wetterprognosen anzeigen. Darüber hinaus stellt sie historische Wetterdaten und jährliche Wettertrends bereit. Sie können auch verschiedene Orte hinzufügen und so nicht nur die Informationen zum aktuellen Standort, sondern auch für andere Städte anzeigen.

Finanzen-Kachel Finanzen

Mit der Finanzen-App behalten Sie nicht nur den Überblick über sich schnell verändernde Marktbedingungen, sondern können auch Ihr Portfolio nachverfolgen, Artikel zu Finanznachrichten durchsuchen und auf Tools und Rechner für allgemeine Finanzaufgaben zugreifen.

Sport-Kachel Sport

Die Sport-App zeigt Anzeigetafeln, Spielpläne, Videos, Bildschirmpräsentationen, Nachrichten und Schlagzeilen an, damit Sie beim Sport und Ihren Lieblingsteams immer auf dem neuesten Stand bleiben.

Leselisten-Kachel Leseliste

Sie haben einen interessanten Artikel oder ein tolles Video gefunden, haben aber keine Zeit, ihn sofort zu lesen oder es direkt anzuschauen? Senden Sie es an die Leselisten-App, um ein Lesezeichen dafür festzulegen. Sie können den Artikel dann lesen oder das Video dann anschauen, wenn Sie Zeit dafür haben. Öffnen Sie zum schnellen Zugreifen einfach die Leseliste-App.

Karten-Kachel Karten

Mit der Karten-App können Sie Ihren aktuellen Standort anzeigen, die Karte vergrößern, um mehr Details anzuzeigen, die Karte verkleinern, um weniger Details anzuzeigen, scrollen oder nach neuen Standorten suchen, Wegbeschreibungen abrufen und vieles mehr.

Herunterladen weiterer Apps

Sie möchten noch mehr Apps herunterladen? Sie können Apps für Ihr Surface aus dem Windows Store herunterladen oder auf anderen PCs installierte Apps installieren. Anleitungen und weitere Informationen finden Sie in folgenden Themen: