Warum kann ich eine App aus dem Windows Store nicht finden oder nicht installieren?

Probleme mit Apps und dem Windows Store haben manchmal folgende Ursachen:

Die Ländereinstellungen auf Ihrem Gerät sind möglicherweise falsch

Wenn die Ländereinstellungen unter Windows falsch gewählt sind, treten möglicherweise unerwartetes Verhalten oder Probleme im Windows Store auf. So kann es z. B. sein, dass Sie Apps aus dem Windows Store entweder nicht finden oder nicht installieren können. Probleme können in folgenden Situationen auftreten:

Die gewählte Zahlungsmethode ist für Ihr Land oder Ihre Region nicht zulässig

Damit Sie in einem bestimmten Land oder einer Region (gemäß Einstellung Wohnort für Ihr Surface) eine App aus dem Store kaufen können, muss die richtige Zahlungsmethode für dieses Land oder diese Region ausgewählt sein. Wie Sie die Einstellung für Ihr Land oder Ihre Region überprüfen, lesen Sie unten.

Die App ist in Ihrem Land oder Ihrer Region nicht verfügbar

Manche Apps sind in bestimmten Ländern oder Regionen nicht erhältlich. In diesem Fall geschieht Folgendes, wenn eine andere Person Ihnen einen Link zu einer solchen App gesendet hat: Sie können die Seite mit der Beschreibung der App im Internet sehen, aber wenn Sie versuchen, die App im Store anzuzeigen, erhalten Sie eine Meldung, dass die App nicht verfügbar ist. Wie Sie die Einstellung für Ihr Land oder Ihre Region überprüfen, lesen Sie unten.

Überprüfen der Einstellung für Ihr Land oder Ihre Region

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Zeit und Sprache, und tippen Sie dann auf Region und Sprache.
Schritt 4:  Vergewissern Sie sich unter Land oder Region, dass Ihr Standort korrekt eingestellt ist. Sollte dies nicht der Fall sein, ändern Sie ihn.

Die App ist nicht mehr im Store erhältlich

Manchmal werden Apps aus dem Store entfernt. In diesem Fall geschieht Folgendes, wenn eine andere Person Ihnen einen Link zu einer solchen App gesendet hat: Sie können die Seite mit der Beschreibung der App im Internet sehen, aber wenn Sie versuchen, die App im Store anzuzeigen, erhalten Sie eine Meldung, dass die App nicht verfügbar ist.

Die App ist u. U. verborgen (ausgeblendet)

Apps sind möglicherweise aufgrund von Windows Store-Voreinstellungen verborgen

Im Store können Sie Voreinstellungen für Barrierefreiheit oder die bevorzugte Sprache wählen. Diese Einstellungen können bewirken, dass beim Durchsuchen des Stores Apps herausgefiltert werden, die nicht Ihren Voreinstellungen entsprechen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Voreinstellungen für den Windows Store.

Apps sind möglicherweise aufgrund von Family Safety-Einstellungen verborgen

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Family Safety-Einstellungen für den Windows Store.

Nicht mit Surface RT oder Surface 2 kompatible Apps sind verborgen

Für Surface RT und Surface 2 werden inkompatible Apps im Windows Store automatisch ausgeblendet, sodass Sie keine Apps installieren können, die unter Windows RT 8.1 nicht ausgeführt werden können.

Apps, die nur mit Windows RT 8.1 oder Windows 8.1 kompatibel sind

Wenn Sie Ihr Surface RT nicht auf Windows RT 8.1 geupdatet oder Ihr Surface Pro nicht auf Windows 8.1 geupdatet haben, können Sie Apps, die für Windows RT 8.1 oder Windows 8.1 entwickelt wurden, möglicherweise nicht sehen.

Sie verwenden eine getaktete Internetverbindung

Wenn Sie bei Nutzung einer mobilen Verbindung eine App nicht installieren können, kann das daran liegen, dass Sie eine getaktete Verbindung verwenden. Standardmäßig sind Tethering- und mobile Breitbandverbindungen getaktet, d. h. Gebühren können nach der Menge der genutzten Daten berechnet werden. So wechseln Sie zu einer nicht getakteten Verbindung:

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern, dann auf Netzwerk und anschließend auf Verbindungen.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf die zu ändernde Verbindung, und schalten Sie dann unter Datennutzung die Option Als getaktete Verbindung festlegen ein oder aus.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Getaktete Internetverbindungen: Häufig gestellte Fragen.