Features des Surface RT

Gilt für

Surface RT.

Gilt für

Surface RT.

Betriebssystem:

Features von Surface RT, Ansicht von vorne
Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features des Surface RT.
Wenn Sie mehr über Surface RT erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.
Touchscreen
Der 10,6-Zoll-Touchscreen mit einem Seitenverhältnis von 16:9 und ClearType-Technologie eignet sich ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und das Arbeiten mit den enthaltenen Office-Apps. Mit dem Finger können Sie Elemente auf dem Bildschirm auswählen, vergrößern bzw. verkleinern oder verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Wischen und mehr.
Tastatur-Cover
Holen Sie sich eine einzigartige Tastatur, die gleichzeitig als Schutzabdeckung dient (Cover-Tastaturen sind separat erhältlich). So haben Sie immer eine Tastatur bei sich. Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth-Geräte wie Maus, Drucker und Headset verwenden.
Zwei Kameras – vorne und hinten
Zwei Kameras für Videoanrufe, zum Aufnehmen von Videos oder zum Fotografieren. Die Frontkamera hat eine Auflösung von 3,5 Megapixel, die rückwärtige Kamera eine Auflösung von 5,0 Megapixel. Die Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf.
Zwei Mikrofone
Die integrierten Mikrofone sind praktisch beim Aufzeichnen von Videos oder beim Telefonieren.
Features von Surface RT, Ansicht von hinten
Klappständer
Surface wird mit einem integrierten Klappständer ausgeliefert, damit Sie produktiv arbeiten können. Wenn Sie Surface dann wieder zur reinen Unterhaltung nutzen möchten, können Sie den Ständer nach hinten klappen.
Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Hören Sie mit den Apps aus dem Windows Store oder von anderen Websites Musik, Radio, Podcasts und Hörbücher.
Anschlüsse
  • Full-Size USB 2.0-Anschluss
    Sie können eine Vielzahl von für Windows RT zertifizierten USB-Zubehörteilen an Ihr Surface anschließen. Weitere Informationen finden Sie unter USB-Maus, -Drucker und mehr anschließen.
  • microSDXC-Kartensteckplatz
    Surface ist mit einem microSDXC-Kartensteckplatz ausgestattet (hinter dem Klappständer), den Sie zum Übertragen von Fotos, Musik, Bildern und Dokumenten verwenden können. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • HD-Videoausgang
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an ein HDTV, Monitor oder Projektor anschließen (Adapter und Kabel sind separat erhältlich). Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Oder verwenden Sie das Surface-Kfz-Ladegerät mit USB-Anschluss (separat erhältlich), wenn Sie unterwegs sind. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.
Surface RT-Features, rechte Seite
Software
Im Lieferumfang von Surface RT enthaltene Software:
  • Windows RT 8.1
    Windows RT 8.1 ist ein Windows-Betriebssystem, das für schlanke und leichte PCs mit längerer Akkulaufzeit optimiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Windows RT 8.1: Häufig gestellte Fragen.

Hinweis
    Wenn auf Ihrem Surface RT Windows 8 ausgeführt wird, führen Sie ein Update auf Windows 8.1 durch. Lesen Sie dazu die Hinweise unter Aktualisieren des Surface von Windows 8 auf Windows 8.1.

• Windows 8.1 RT Update 3
    Windows 8.1 RT Update 3 ist ein Windows-Update, mit dem die Desktopoberfläche von Windows 10 auf RT-Geräten angezeigt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Windows 8.1 RT Update 3 herunterladen.

Hinweis
    Wird auf Ihrem Surface RT oder Surface 2 Windows RT oder Windows RT 8.1 ausgeführt, können Sie ein Update auf Windows 8.1 RT Update 3 ausführen. Informationen finden Sie unter Windows 8.1 RT Update 3 herunterladen.

• Microsoft Office 2013 RT
    Das Surface ist mit speziell für Windows RT entwickelten Versionen von Word, Excel, PowerPoint, Outlook und OneNote ausgestattet. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Office 2013 RT.

Hinweis
    Outlook ist in Windows 8.1 RT Update 3 enthalten.

• Apps
    Auf dem Surface ist bereits eine tolle App-Sammlung vorinstalliert. Weitere Apps können Sie aus dem Windows Store herunterladen. Informationen zum Installieren von Apps finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf Surface.

Speicher
Zusätzlich zum internen Festplattenspeicher von Surface RT gibt es noch einige weitere Speicheroptionen.
Sensoren
Surface ist mit vier Sensoren ausgestattet, die von Apps genutzt werden können: Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor, Gyroskop und Kompass.
CPU und RAM
Quad-Core NVIDIA Tegra 3 mit 2 GB RAM.

Features von Surface RT, Ansicht von vorne
Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features des Surface RT.
Wenn Sie mehr über Surface RT erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.
Touchscreen
Der 10,6-Zoll-Touchscreen mit einem Seitenverhältnis von 16:9 und ClearType-Technologie eignet sich ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und das Arbeiten mit den enthaltenen Office-Apps. Mit dem Finger können Sie Elemente auf dem Bildschirm auswählen, vergrößern bzw. verkleinern oder verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Wischen und mehr.
Tastatur-Cover
Holen Sie sich eine einzigartige Tastatur, die gleichzeitig als Schutzabdeckung dient (Cover-Tastaturen sind separat erhältlich). So haben Sie immer eine Tastatur bei sich. Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth-Geräte wie Maus, Drucker und Headset verwenden.
Zwei Kameras – vorne und hinten
Zwei Kameras für Videoanrufe, zum Aufnehmen von Videos oder zum Fotografieren. Die Frontkamera hat eine Auflösung von 3,5 Megapixel, die rückwärtige Kamera eine Auflösung von 5,0 Megapixel. Die Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf.
Zwei Mikrofone
Die integrierten Mikrofone sind praktisch beim Aufzeichnen von Videos oder beim Telefonieren.
Features von Surface RT, Ansicht von hinten
Klappständer
Surface wird mit einem integrierten Klappständer ausgeliefert, damit Sie produktiv arbeiten können. Wenn Sie Surface dann wieder zur reinen Unterhaltung nutzen möchten, können Sie den Ständer nach hinten klappen.
Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Hören Sie mit den Apps aus dem Windows Store oder von anderen Websites Musik, Radio, Podcasts und Hörbücher.
Anschlüsse
  • Full-Size USB 2.0-Anschluss
    Sie können eine Vielzahl von für Windows RT zertifizierten USB-Zubehörteilen an Ihr Surface anschließen. Weitere Informationen finden Sie unter USB-Maus, -Drucker und mehr anschließen.
  • microSDXC-Kartensteckplatz
    Surface ist mit einem microSDXC-Kartensteckplatz ausgestattet (hinter dem Klappständer), den Sie zum Übertragen von Fotos, Musik, Bildern und Dokumenten verwenden können. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • HD-Videoausgang
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an ein HDTV, Monitor oder Projektor anschließen (Adapter und Kabel sind separat erhältlich). Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Oder verwenden Sie das Surface-Kfz-Ladegerät mit USB-Anschluss (separat erhältlich), wenn Sie unterwegs sind. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.
Surface RT-Features, rechte Seite
Software
Im Lieferumfang von Surface RT enthaltene Software:
  • Windows RT 8.1
    Windows RT 8.1 ist ein Windows-Betriebssystem, das für schlanke und leichte PCs mit längerer Akkulaufzeit optimiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Windows RT 8.1: Häufig gestellte Fragen.

Hinweis
    Wenn auf Ihrem Surface RT Windows 8 ausgeführt wird, führen Sie ein Update auf Windows 8.1 durch. Lesen Sie dazu die Hinweise unter Aktualisieren des Surface von Windows 8 auf Windows 8.1.

• Microsoft Office 2013 RT
    Das Surface ist mit speziell für Windows RT entwickelten Versionen von Word, Excel, PowerPoint, Outlook und OneNote ausgestattet. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Office 2013 RT.

Hinweis
    Outlook ist im Windows 8.1-Update enthalten.

• Apps
    Auf dem Surface ist bereits eine tolle App-Sammlung vorinstalliert. Weitere Apps können Sie aus dem Windows Store herunterladen. Informationen zum Installieren von Apps finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf Surface.

Speicher
Zusätzlich zum internen Festplattenspeicher von Surface RT gibt es noch einige weitere Speicheroptionen.
Sensoren
Surface ist mit vier Sensoren ausgestattet, die von Apps genutzt werden können: Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor, Gyroskop und Kompass.
CPU und RAM
Quad-Core NVIDIA Tegra 3 mit 2 GB RAM.