Surface RT, Windows RT 8.1.

Features des Surface RT

Features von Surface RT, Ansicht von vorne
Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features des Surface RT.
Wenn Sie mehr über das Surface RT erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.
Touchscreen
Der 10,6"-Touchscreen mit 16:9-Seitenverhältnis und ClearType-Technologie ist ideal für HD-Video, das Surfen im Internet und das Arbeiten mit den enthaltenen Office-Apps. Mit dem Finger können Sie Elemente auf dem Bildschirm auswählen, vergrößern bzw. verkleinern oder verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Streifen und mehr.
Tastatur-Cover
Holen Sie sich eine einzigartige Tastatur, die gleichzeitig als Schutzabdeckung dient. (Tastatur-Cover sind separat erhältlich). So haben Sie immer eine Tastatur bei sich. Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt standardmäßige Wi-Fi-Protokolloe (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth-Geräte wie Maus, Drucker und Headset verwenden.
Zwei Kameras – vorne und hinten
Zwei Kameras für Videoanrufe, zum Aufnehmen von Videos oder zum Fotografieren. Die Frontkamera hat eine Auflösung von 3,5 Megapixel, die rückwärtige Kamera eine Auflösung von 5,0 Megapixel. Die Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf.
Zwei Mikrofone
Die integrierten Mikrofone sind praktisch beim Aufzeichnen von Videos oder beim Telefonieren.
Features von Surface RT, Ansicht von hinten
Klappständer
Surface wird mit einem integrierten Klappständer ausgeliefert, damit Sie produktiv arbeiten können. Wenn Sie Surface dann wieder zum reinen Vergnügen nutzen möchten, können Sie den Ständer wieder einklappen.
Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Hören Sie mit den Apps aus dem Windows Store oder von anderen Websites Musik, Radio, Podcasts und Hörbücher.
Anschlüsse
  • Full-Size USB 2.0-Anschluss
    Sie können eine Vielzahl von für Windows RT zertifizierten USB-Zubehörteilen an Ihr Surface anschließen. Weitere Informationen finden Sie unter USB-Maus, -Drucker und mehr anschließen.
  • microSDXC-Kartensteckplatz
    Surface ist mit einem microSDXC-Kartensteckplatz ausgestattet (hinter dem Klappständer), den Sie zum Übertragen von Fotos, Musik, Bildern und Dokumenten verwenden können. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • HD-Videoausgang
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an ein HDTV, Monitor oder Projektor anschließen (Adapter und Kabel sind separat erhältlich). Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen des Surface RT oder Surface 2 an ein Fernsehgerät, einen Bildschirm oder einen Projektor.
  • Ladeanschluss
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Oder verwenden Sie das Surface-Kfz-Ladegerät mit USB-Anschluss (separat erhältlich), wenn Sie unterwegs sind. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung für Surface RT und Surface 2.
Surface RT-Features, rechte Seite
Software
Im Lieferumfang des Surface RT enthaltene Software:

Speicher
Zusätzlich zum internen Festplattenspeicher des Surface RT gibt es noch einige weitere Speicheroptionen.
Sensoren
Das Surface ist mit vier Sensoren ausgestattet, die von Apps genutzt werden können: Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor, Gyroskop und Kompass.
CPU und RAM
Quad-Core NVIDIA Tegra 3 mit 2 GB RAM.