Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Gilt für

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Betriebssystem:

Drucken und Scannen mit dem Surface

Sie sollten Folgendes zum Drucken und Scannen mit dem Surface wissen.

Hinzufügen eines lokalen Druckers

Schließen Sie den Drucker einfach über das zugehörige USB-Kabel an das Surface-Tablet an.

Hinzufügen eines Drahtlos- oder Netzwerkdruckers

Wenn der zu verwendende Drucker bereits in Ihr Netzwerk eingebunden ist (verkabelt oder drahtlos), überprüfen Sie, ob er bereits installiert ist (siehe Anleitung weiter unten). Vergewissern Sie sich, dass Ihr Drucker eingeschaltet und an das Stromnetz angeschlossen ist.

Hinweise
  • Wenn Sie Ihrem Heimnetzwerk einen neuen drahtlosen Drucker hinzufügen möchten, lesen Sie die Anweisungen in der Begleitdokumentation zu dem Drucker.
  • Falls andere Benutzer des Heimnetzwerks bereits einen Drucker installiert haben, können Sie dem entsprechenden Heimnetzwerk beitreten und eine Verbindung mit anderen freigegebenen Druckern herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Heimnetzgruppen im Überblick.

Überprüfen, ob der Drucker bereits installiert ist

Schritt 1:  Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Einstellungen > Geräte.
Schritt 2:  Suchen Sie Ihren Drucker in der Liste der Geräte.

• Ist der Drucker in der Liste aufgeführt, können Sie sofort drucken.
  • Ist der Drucker nicht aufgeführt, wählen Sie Gerät hinzufügen aus und dann den Drucker, den Sie installieren möchten.
  • Wird der Drucker unter Windows nicht gefunden, lesen Sie die Hinweise unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken

Sobald Sie einen Drucker hinzugefügt haben, können Sie drucken.

Um aus einer Desktop-App wie Notepad oder einer Office-App zu drucken, verwenden Sie die Schaltfläche „Drucken“ oder die Tastenkombination STRG+P.

Scannen

Falls Sie einen Multifunktionsdrucker mit Scanfunktion oder einen eigenständigen Scanner besitzen, können Sie mit der Scan-App schnell und unkompliziert Bilder und Dokumente scannen. Weitere Informationen finden Sie unter Scan-App für Windows: Häufig gestellte Fragen.

Festlegen oder Ändern des Standarddruckers

So legen Sie einen installierten Drucker als Standarddrucker fest

Schritt 1:  Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Einstellungen > Geräte > Drucker und Scanner.
Schritt 2:  Wählen Sie Verwandte Einstellungen und dann Geräte und Drucker aus.
Schritt 3:  Halten Sie den Namen des zu verwendenden Druckers gedrückt, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie dann Als Standarddrucker festlegen aus.

Kompatibilität von Druckern

Surface Pro-Modelle und Surface 3 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 und Windows 10 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Druckers finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Drucken nicht möglich?

Hilfe bei Problemen mit dem Drucken finden Sie unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken und Scannen mit dem Surface

Sie sollten Folgendes zum Drucken und Scannen mit dem Surface wissen.

Hinzufügen eines lokalen Druckers

Schließen Sie den Drucker einfach über das zugehörige USB-Kabel an das Surface-Tablet an.

Hinzufügen eines Drahtlos- oder Netzwerkdruckers

Wenn der zu verwendende Drucker bereits in Ihr Netzwerk eingebunden ist (verkabelt oder drahtlos), überprüfen Sie, ob er bereits installiert ist (siehe Anleitung weiter unten). Selbstverständlich muss der Drucker eingesteckt und eingeschaltet sein.

Hinweise
  • Wenn Sie Ihrem Heimnetzwerk einen neuen drahtlosen Drucker hinzufügen möchten, lesen Sie die Anweisungen in der Begleitdokumentation zu dem Drucker.
  • Falls andere Benutzer des Heimnetzwerks bereits einen Drucker installiert haben, können Sie dem entsprechenden Heimnetzwerk beitreten und eine Verbindung mit anderen freigegebenen Druckern herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Heimnetzgruppen im Überblick.

Überprüfen, ob der Drucker bereits installiert ist

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC und Geräte und anschließend auf Geräte.
Schritt 4:  Suchen Sie Ihren Drucker in der Liste der Geräte.

• Ist der Drucker in der Liste aufgeführt, können Sie sofort drucken.
  • Andernfalls tippen oder klicken Sie auf Gerät hinzufügen, und wählen Sie den zu installierenden Drucker aus.
  • Wird der Drucker unter Windows nicht gefunden, lesen Sie die Hinweise unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken

Sobald Sie einen Drucker hinzugefügt haben, können Sie drucken.

So drucken aus einer Windows Store-App (z. B. Mail)

Schritt 1:  Öffnen Sie das zu druckende Objekt. Öffnen Sie beispielsweise eine Webseite in Internet Explorer oder eine E-Mail in der Mail-App.
Schritt 2:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen oder klicken Sie auf Geräte.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Drucken, und wählen Sie Ihren Drucker durch Tippen oder Klicken aus der Liste aus.
Wenn der Drucker nicht in der Liste aufgeführt wird, unterstützt die App möglicherweise das Drucken nicht, oder Sie haben den Drucker noch nicht hinzugefügt.
Schritt 4:  Legen Sie die Druckeinstellungen fest, und tippen oder klicken Sie auf Drucken.

So drucken Sie aus einer Desktop-App (z. B. Notepad oder Office-Apps):

• Wählen Sie den Befehl Drucken in der App aus, oder drücken Sie STRG+P.

Scannen

Falls Sie einen Multifunktionsdrucker mit Scanfunktion oder einen eigenständigen Scanner besitzen, können Sie mit der Scan-App schnell und unkompliziert Bilder und Dokumente scannen. Weitere Informationen finden Sie unter Scan-App für Windows: Häufig gestellte Fragen.

Festlegen oder Ändern des Standarddruckers

So legen Sie einen installierten Drucker als Standarddrucker fest

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Suche.)
Schritt 2:  Geben Sie im Suchfeld Standarddrucker ein.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie in den Suchergebnissen auf Standarddrucker ändern.
Schritt 4:  Suchen Sie unter Drucker den Drucker aus, den Sie als Standarddrucker festlegen möchten.
Schritt 5:  Halten Sie den Namen des zu verwendenden Druckers gedrückt, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und tippen oder klicken Sie auf Als Standarddrucker festlegen.

Kompatibilität von Druckern

Surface Pro-Modelle und das Surface 3 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Druckers finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Drucken nicht möglich?

Hilfe bei Problemen mit dem Drucken finden Sie unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken und Scannen mit dem Surface

Sie sollten Folgendes zum Drucken und Scannen mit dem Surface wissen.

Hinzufügen eines lokalen Druckers

Schließen Sie den Drucker einfach über das zugehörige USB-Kabel an das Surface-Tablet an.

Hinzufügen eines Drahtlos- oder Netzwerkdruckers

Wenn der zu verwendende Drucker bereits in Ihr Netzwerk eingebunden ist (verkabelt oder drahtlos), überprüfen Sie, ob er bereits installiert ist (siehe Anleitung weiter unten). Selbstverständlich muss der Drucker eingesteckt und eingeschaltet sein.

Hinweise
  • Wenn Sie Ihrem Heimnetzwerk einen neuen drahtlosen Drucker hinzufügen möchten, lesen Sie die Anweisungen in der Begleitdokumentation zu dem Drucker.
  • Falls andere Benutzer des Heimnetzwerks bereits einen Drucker installiert haben, können Sie dem entsprechenden Heimnetzwerk beitreten und eine Verbindung mit anderen freigegebenen Druckern herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Heimnetzgruppen im Überblick.

Überprüfen, ob der Drucker bereits installiert ist

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC und Geräte und anschließend auf Geräte.
Schritt 4:  Suchen Sie Ihren Drucker in der Liste der Geräte.

• Ist der Drucker in der Liste aufgeführt, können Sie sofort drucken.
  • Andernfalls tippen oder klicken Sie auf Gerät hinzufügen, und wählen Sie den zu installierenden Drucker aus.
  • Wird der Drucker unter Windows nicht gefunden, lesen Sie die Hinweise unter Problembehandlung beim Drucken.

Drucken

Sobald Sie einen Drucker hinzugefügt haben, können Sie drucken.

So drucken aus einer Windows Store-App (z. B. Mail)

Schritt 1:  Öffnen Sie das zu druckende Objekt. Öffnen Sie beispielsweise eine Webseite in Internet Explorer oder eine E-Mail in der Mail-App.
Schritt 2:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen oder klicken Sie auf Geräte.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Drucken, und wählen Sie Ihren Drucker durch Tippen oder Klicken aus der Liste aus.
Wenn der Drucker nicht in der Liste aufgeführt wird, unterstützt die App möglicherweise das Drucken nicht, oder Sie haben den Drucker noch nicht hinzugefügt.
Schritt 4:  Legen Sie die Druckeinstellungen fest, und tippen oder klicken Sie auf Drucken.

So drucken Sie aus einer Desktop-App (z. B. Notepad oder Office-Apps):

• Wählen Sie den Befehl Drucken in der App aus, oder drücken Sie STRG+P.

Scannen

Falls Sie einen Multifunktionsdrucker mit Scanfunktion oder einen eigenständigen Scanner besitzen, können Sie mit der Scan-App schnell und unkompliziert Bilder und Dokumente scannen. Weitere Informationen finden Sie unter Scan-App für Windows: Häufig gestellte Fragen.

Festlegen oder Ändern des Standarddruckers

So legen Sie einen installierten Drucker als Standarddrucker fest

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Suche.)
Schritt 2:  Geben Sie im Suchfeld Standarddrucker ein.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie in den Suchergebnissen auf Standarddrucker ändern.
Schritt 4:  Suchen Sie unter Drucker den Drucker aus, den Sie als Standarddrucker festlegen möchten.
Schritt 5:  Halten Sie den Namen des zu verwendenden Druckers gedrückt, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und tippen oder klicken Sie auf Als Standarddrucker festlegen.

Kompatibilität von Druckern

Surface RT und Surface 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows RT 8.1 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Druckers finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Drucken nicht möglich?

Hilfe bei Problemen mit dem Drucken finden Sie unter Problembehandlung beim Drucken.