Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Gilt für

Surface 2, Surface RT.

Gilt für

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Betriebssystem:

Energiezustände des Surface-Tablets

Hier erfahren Sie, wie Sie Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in einen Energiesparzustand versetzen.

Netztaste an Surface Pro und Surface Pro 2
Netztaste an Surface Pro und Surface Pro 2
Netztaste an Surface 3
Netztaste an Surface 3
Netztaste an Surface Pro 3
Netztaste an Surface Pro 3

Drücken Sie die Netztaste, und warten Sie einige Sekunden, um Surface einzuschalten.

Energiesparmodus oder InstantGo und Ruhezustand

Wenn Sie Surface einige Minuten lang nicht verwenden, wird der Bildschirm deaktiviert, und Surface wechselt in einen Energiesparzustand. Mit dem Energiesparmodus des Surface Pro- und Surface Pro 2-Geräts können Sie Ihre Arbeit an genau dem Punkt wieder aufnehmen, an dem Sie sie unterbrochen haben. Der integrierte Energiesparzustand von Surface Pro 3 und Surface 3 – InstantGo – ermöglicht sogar eine noch schnellere Reaktivierung.

Wenn Sie Surface mehrere Stunden lang nicht verwenden, wechselt das Gerät in den Ruhezustand. Beim Wechsel in den Ruhezustand werden Ihre Dateien gespeichert, und Surface wird ausgeschaltet. Wenn Sie Surface erneut starten, können Sie dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Wie Sie festlegen, wann der Bildschirm abgeblendet bzw. ausgeschaltet oder Surface in den Energiesparmodus oder den InstantGo-Modus versetzt wird, können Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface nachlesen.

Ein, Aus, Energiesparmodus oder InstantGo und Neustarten

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände von Surface Pro und Surface 3.

Einschalten oder reaktivieren
Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
Wenn nichts geschieht, stecken Sie das Netzteil ein, und drücken Sie erneut die Netztaste. Wenn Surface immer noch nicht eingeschaltet wird, helfen Ihnen die Informationen unter Surface lässt sich nicht einschalten, Windows wird nicht gestartet, oder der Akku lässt sich nicht aufladen weiter.
Ausschalten oder herunterfahren
Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Herunterfahren.
Energiesparmodus
(Surface Pro und Surface Pro 2)

und

InstantGo
(Surface Pro 3 und Surface 3)
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie die Netztaste am Surface-Gerät, und lassen Sie sie wieder los.
  • Verwenden Sie Surface einige Minuten lang nicht.
  • Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Energie sparen.
  • Schließen Sie die Cover-Tastatur.
    (Nur das speziell für Surface Pro 3 und Surface 3 entwickelte Type Cover versetzt diese beiden Modelle in den InstantGo-Modus. Wenn Sie eine ältere Cover-Tastatur verwenden, können Sie Surface Pro 3 oder Surface 3 damit nicht in den InstantGo-Modus versetzen.)
Neu starten
Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Neu starten.
Hinweise
  • Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, unten rechts die Schaltfläche Ein/Aus wählen und dann Energie sparen, Herunterfahren oder Neu starten auswählen.
  • Halten Sie auf dem Desktop unten links die Schaltfläche „Start“ gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), und wählen Sie Herunterfahren oder abmelden und dann eine Option aus.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Surface zu reaktivieren:

• Drücken Sie auf der Cover-Tastatur des Surface-Geräts eine beliebige Taste.
  • Drücken Sie die Netztaste am Surface-Gerät, und lassen Sie sie wieder los.
  • Drücken Sie die Windows-Schaltfläche Windows-Schaltfläche auf dem Surface-Touchscreen, und lassen Sie sie wieder los.

So entsperren Sie Surface

Schritt 1:  Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine beliebige Taste.
Schritt 2:  Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihr Kennwort ein – Surface ist dann sofort einsatzbereit.
Wenn Sie Hilfe zum Anmelden benötigen, lesen Sie An- und Abmelden auf dem Surface.

Sperren

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um Surface zu sperren:

• Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und wählen Sie Sperren.
  • Drücken Sie Windows-Logo-Taste Windows-Logo+L.
  • Rufen Sie die Startseite Windows-Logo auf, wählen Sie Ihr Profilbild, und wählen Sie Sperren.

Energiezustände des Surface-Tablets

Hier erfahren Sie, wie Sie Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in einen Energiesparzustand versetzen.

Netztaste an Surface RT und Surface 2
Netztaste an Surface RT und Surface 2

Drücken Sie die Netztaste, und warten Sie einige Sekunden, um Surface einzuschalten.

Energiesparmodus oder InstantGo

Wenn Sie das Surface-Tablet einige Minuten lang nicht verwenden, schaltet es sich in den Energiesparmodus „InstantGo“. Mit InstantGo können Sie schnell wieder genau an dem Punkt weiterarbeiten, an dem Sie Ihre Arbeit auf dem Surface-Gerät unterbrochen haben.

Informationen zum Auswählen, wann der Bildschirm abgeblendet bzw. ausgeschaltet oder Surface in den Energiesparmodus versetzt wird, finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.

Ein, Aus, InstantGo und Neustarten

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände des Surface.
Einschalten oder reaktivieren
Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
Wenn nichts geschieht, stecken Sie das Netzteil ein, und drücken Sie erneut die Netztaste. Wenn Surface immer noch nicht eingeschaltet wird, helfen Ihnen die Informationen unter Surface lässt sich nicht einschalten, Windows wird nicht gestartet, oder der Akku lässt sich nicht aufladen weiter.
Ausschalten oder herunterfahren
Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Herunterfahren.

Surface 2: Sie können auch die Netztaste zwei Sekunden lang gedrückt halten und dann auf dem Bildschirm nach unten wischen.
InstantGo
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Schließen Sie die Cover-Tastatur des Surface.
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Verwenden Sie Surface einige Minuten lang nicht.
  • Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Energie sparen.
Neu starten
Wählen Sie auf der Startseite Windows-Logo Ein/Aus > Neu starten.
Hinweise
  • Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, unten rechts die Schaltfläche Ein/Aus Ein/Aus-Symbol wählen und dann Energie sparen, Herunterfahren oder Neu starten wählen.
  • Sie können auf dem Desktop unten links mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche „Start“ Windows-Logo klicken und dann Herunterfahren oder abmelden und die gewünschte Option wählen.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Surface zu reaktivieren:

• Öffnen Sie die Cover-Tastatur von Surface, wenn sie geschlossen ist.
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Drücken Sie die Windows-Schaltfläche Windows-Schaltfläche auf dem Surface-Touchscreen, und lassen Sie sie wieder los.

So entsperren Sie Surface

Schritt 1:  Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine beliebige Taste.
Schritt 2:  Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihr Kennwort ein – Surface ist dann sofort einsatzbereit.
Wenn Sie Hilfe zum Anmelden benötigen, lesen Sie An- und Abmelden auf dem Surface.

Sperren

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um Surface zu sperren:

• Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und wählen Sie Sperren.
  • Drücken Sie Windows-Logo-Taste Windows-Logo+L.
  • Rufen Sie die Startseite Windows-Logo auf, wählen Sie Ihr Profilbild, und wählen Sie Sperren.

Energiezustände des Surface-Tablets

Hier erfahren Sie, wie Sie Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in einen Energiesparzustand versetzen.

Netztaste an Surface Pro und Surface Pro 2

Netztaste an Surface Pro und Surface Pro 2

Netztaste an Surface 3

Netztaste an Surface 3

Netztaste an Surface Pro 3
Netztaste an Surface Pro 3

Drücken Sie die Netztaste, und warten Sie einige Sekunden, um Surface einzuschalten.

Energiesparmodus oder InstantGo und Ruhezustand

Wenn Sie Surface einige Minuten lang nicht verwenden, wird der Bildschirm deaktiviert, und Surface wechselt in einen Energiesparzustand. Mit dem Energiesparmodus des Surface Pro- und Surface Pro 2-Geräts können Sie Ihre Arbeit an genau dem Punkt wieder aufnehmen, an dem Sie sie unterbrochen haben. Der integrierte Energiesparzustand von Surface Pro 3 und Surface 3 – InstantGo – ermöglicht sogar eine noch schnellere Reaktivierung.

Wenn Sie Surface mehrere Stunden lang nicht verwenden, wechselt das Gerät in den Ruhezustand. Beim Wechsel in den Ruhezustand werden Ihre Dateien gespeichert, und Surface wird ausgeschaltet. Wenn Sie Surface erneut starten, können Sie dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Wie Sie festlegen, wann der Bildschirm abgeblendet bzw. ausgeschaltet oder Surface in den Energiesparmodus oder den InstantGo-Modus versetzt wird, können Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface nachlesen.

Ein, Aus, Energiesparmodus oder InstantGo und Neustarten

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände von Surface Pro.

Einschalten oder reaktivieren
Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
(Wenn nichts geschieht, stecken Sie das Netzteil ein, und drücken Sie erneut die Netztaste. Wenn Surface immer noch nicht eingeschaltet wird, helfen Ihnen die Informationen unter Surface lässt sich nicht einschalten, Windows wird nicht gestartet, oder der Akku lässt sich nicht aufladen weiter.)
Ausschalten oder herunterfahren
Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Herunterfahren.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Herunterfahren.)
Energiesparmodus
(Surface Pro und Surface Pro 2)

und

InstantGo
(Surface Pro 3 und Surface 3)
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Verwenden Sie das Surface einige Minuten lang nicht.
  • Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Energie sparen.
    (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Energie sparen.)
  • Schließen Sie die Cover-Tastatur.
    (Nur das speziell für Surface Pro 3 und Surface 3 entwickelte Type Cover versetzt diese beiden Modelle in den InstantGo-Modus. Wenn Sie eine ältere Cover-Tastatur verwenden, können Sie Surface Pro 3 oder Surface 3 damit nicht in den InstantGo-Modus versetzen.)
Neu starten
Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Neu starten.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen > Ein/Aus > Neu starten.)
Hinweise
  • Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, auf die Schaltfläche Ein/Aus (in der rechten unteren Ecke) tippen oder klicken und dann Energie sparen, Herunterfahren oder Neu starten auswählen.
  • Halten Sie auf dem Desktop die Schaltfläche „Start“ unten links gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), tippen oder klicken Sie auf Herunterfahren oder abmelden, und wählen Sie dann eine Option aus.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Surface zu reaktivieren:

• Drücken Sie auf der Cover-Tastatur des Surface-Geräts eine beliebige Taste.
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Drücken Sie die Windows-Schaltfläche Windows-Schaltfläche auf dem Surface-Touchscreen, und lassen Sie sie wieder los.

So entsperren Sie das Surface

Schritt 1:  Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine beliebige Taste.
Schritt 2:  Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihr Kennwort ein – Surface ist dann sofort einsatzbereit.
Wenn Sie Hilfe zum Anmelden auf dem Surface-Gerät benötigen, lesen Sie An- und Abmelden auf dem Surface.

Sperren

Um das Surface zu sperren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Tippen oder klicken Sie oben rechts auf der Startseite auf Ihr Profilbild und anschließend auf Sperren.
  • Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und tippen oder klicken Sie auf Sperren.
  • Drücken Sie die Windows-Logo-Taste Windows-Logo-Taste+L.

Energiezustände des Surface-Tablets

Hier erfahren Sie, wie Sie Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in einen Energiesparzustand versetzen.

Netztaste an Surface RT und Surface 2
Netztaste an Surface RT und Surface 2

Drücken Sie die Netztaste, und warten Sie einige Sekunden, um das Surface einzuschalten.

Energiesparmodus oder InstantGo

Wenn Sie das Surface-Tablet einige Minuten lang nicht verwenden, schaltet es sich in den Energiesparmodus „InstantGo“. Mit InstantGo können Sie schnell wieder genau an dem Punkt weiterarbeiten, an dem Sie Ihre Arbeit auf dem Surface unterbrochen haben.

Informationen zum Auswählen, wann der Bildschirm abgeblendet bzw. ausgeschaltet oder Surface in den Energiesparmodus versetzt wird, finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.

Ein, Aus, InstantGo und Neustarten

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände des Surface.
Einschalten oder reaktivieren
Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
(Wenn nichts geschieht, stecken Sie das Netzteil ein, und drücken Sie erneut die Netztaste. Wenn Surface immer noch nicht eingeschaltet wird, helfen Ihnen die Informationen unter Surface lässt sich nicht einschalten, Windows wird nicht gestartet, oder der Akku lässt sich nicht aufladen weiter.)
Ausschalten oder herunterfahren
Wischen Sie mit dem Finger vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Herunterfahren.

(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Herunterfahren.)

Surface 2: Sie können auch die Netztaste zwei Sekunden lang gedrückt halten und dann auf dem Bildschirm nach unten wischen.
InstantGo oder Energiesparmodus
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Schließen Sie die Cover-Tastatur des Surface.
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Verwenden Sie das Surface einige Minuten lang nicht.
  • Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Energie sparen.
    (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Energie sparen.)
Neu starten

Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Neu starten.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Ein/Aus und anschließend auf Neu starten.)

Hinweise
  • Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, auf das Symbol Ein/Aus Ein-/Aus-Symbol (in der rechten unteren Ecke) tippen und dann Energie sparen, Herunterfahren oder Neu starten auswählen.
  • Auf dem Desktop können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche „Start“ in der linken unteren Ecke klicken und dann Herunterfahren oder Abmelden auswählen.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Surface zu reaktivieren:

• Öffnen Sie einfach die Cover-Tastatur des Surface, wenn sie geschlossen ist.
  • Drücken Sie die Netztaste auf dem Surface-Tablet und lassen Sie sie wieder los.
  • Drücken Sie die Windows-Schaltfläche Windows-Schaltfläche auf dem Surface-Touchscreen, und lassen Sie sie wieder los.

So entsperren Sie das Surface

Schritt 1:  Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine beliebige Taste.
Schritt 2:  Wenn der Anmeldebildschirm angezeigt wird, geben Sie Ihr Kennwort ein – das Surface ist sofort einsatzbereit.
Wenn Sie Hilfe zum Anmelden auf dem Surface-Gerät benötigen, lesen Sie An- und Abmelden auf dem Surface.

Sperren

Um das Surface zu sperren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Tippen oder klicken Sie zunächst oben rechts auf der Startseite auf Ihren Namen, dann auf Sperren.
  • Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und tippen oder klicken Sie dann auf Sperren.
  • Drücken Sie Windows-Logo-Taste Windows-Logo-Taste+L.