Behandeln von Problemen mit dem kabellosen Adapter für Cover

Wenn das Surface-Cover nicht funktioniert, wenn der kabellose Adapter für Cover angeschlossen ist, probieren Sie die folgenden Lösungsmöglichkeiten aus.

Hinweis
Wenn der kabellose Adapter physisch beschädigt ist, wenden Sie sich an uns.

Lösung 1: Stellen Sie sicher, dass der kabellose Adapter eingeschaltet und an ein Cover angeschlossen ist

Wenn der kabellose Adapter eingeschaltet und an ein Cover angeschlossen ist, leuchtet das Anzeigelämpchen weiß.

Schritt 1:  Trennen Sie das Cover vom kabellosen Adapter.
Schritt 2:  Wenn der kabellose Adapter ausgeschaltet und vom Ladegerät getrennt ist, reinigen Sie die Magnetkontakte sowohl auf dem Adapter als auch am Cover sanft mit einem weichen, mit etwas Isopropylalkohol („Wundbenzin“) angefeuchteten Tuch.
Schritt 3:  Schließen Sie das Cover wieder an den Adapter an.
Achten Sie darauf, dass alle Magnetverbindungen fest sitzen und dass nichts zwischen den Kontakten ist. Es sollten keine Lücken oder keine Metallteile an den Verbindungspunkten mehr zu sehen sein.

Das Cover sollte von selbst in der richtigen Position einrasten. Ist dies nicht der Fall, nehmen Sie das Cover ab und schließen es wieder an.

Schritt 4:  Wenn die LED-Statusleuchte auf dem Adapter nicht angeht, wenn Sie das Cover anschließen, drücken Sie die Netztaste auf dem Adapter.
  • Wenn die Statusleuchte rot leuchtet oder wenn sie rot blinkt und dann ausgeht, fahren Sie mit Lösung 2 fort.
  • Wenn die Statusleuchte jetzt weiß leuchtet, versuchen Sie noch einmal zu schreiben. Funktioniert das Schreiben weiterhin nicht, probieren Sie Lösung 3 aus.

Lösung 2: Überprüfen Sie den Ladezustand des Adapters

Wenn das Lämpchen in der Mitte auf dem Adapter rot leuchtet, ist der Batterieladestand niedrig.

Wenn Sie beim Einschalten des kabellosen Adapters ein rotes Lämpchen blinken sehen und der Adapter sich dann ausschaltet, ist die Batterie ganz leer.

• Verwenden Sie das mit dem kabellosen Adapter mitgelieferte Stromkabel, um den Adapter zu laden. Die Anzeigeleuchte sollte langsam blinken, während der Adapter geladen wird. Laden Sie den Adapter etwa vier bis fünf Stunden lang, bevor Sie versuchen, ihn ohne Stromkabel zu verwenden.
  • Wenn die Batterie nicht geladen wird
    • Testen Sie das Stromkabel, indem Sie damit ein anderes Gerät laden, das einen Mini-USB-Anschluss zum Laden verwendet.
    • Stecken Sie das Stromkabel in einen anderen USB-Anschluss. Zum Laden des Adapters müssen Sie einen USB-Anschluss mit Stromversorgung wie den am Surface oder am Autoladekabel verwenden.
    • Verwenden Sie ein anderes Stromkabel. Wenn Sie ein USB-Mini-USB-Kabel von einem anderen Gerät zur Hand haben, verwenden Sie dieses, um den Adapter zu laden.

Lässt sich der kabellose Adapter auch damit nicht laden, muss entweder der Adapter oder das Stromkabel ersetzt werden. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich an uns.

Sollte der Adapter auch nach vier oder 5 Stunden Aufladen nicht funktionieren, fahren Sie mit Lösung 3 fort.

Lösung 3: Stellen Sie sicher, dass der Adapter mit dem verwendeten Surface gekoppelt ist

Der Adapter kann immer nur mit einem Gerät zu einer Zeit gekoppelt werden.

Schritt 1:  Starten Sie Ihr Surface neu.
Schritt 2:  Streifen Sie auf der Startseite vom rechten Rand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf PC und Geräte.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie auf Bluetooth, und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth eingeschaltet ist (Einstellung Ein).
Schritt 5:  Schließen Sie den geladenen kabellosen Adapter an ein Cover an, und halten Sie die Netztaste gedrückt. Wenn ein weißes Lämpchen blinkt, ist der Adapter bereit zur Kopplung.
Schritt 6:  Tippen oder klicken Sie auf Kabelloser Adapter für Cover und dann auf Koppeln.

Wenn der Adapter gekoppelt ist, aber immer noch nicht funktioniert, fahren Sie mit Lösung 4 fort.

Lösung 4: Arbeiten Sie näher am Surface

Die Bluetooth®-Verbindung zwischen dem Surface und dem kabellosen Adapter hat eine maximale Reichweite von gut 9 Meter. Diese Reichweite kann jedoch durch äußere Bedingungen verringert werden. Bringen Sie das Surface und den Adapter näher zusammen. Wird das Problem dadurch nicht behoben, probieren Sie Lösung 5 aus.

Lösung 5: Vergewissern Sie sich, dass das verwendete Cover funktioniert

Schließen Sie das Cover an Ihr Surface an.

Funktioniert das Cover, wenn es direkt an das Surface angeschlossen ist, führen Sie die Schritte unter Lösung 6 aus.

Lösung 6: Installieren Sie die neuesten Updates

Manche Probleme mit Surface-Covern lassen sich u. U. durch Installieren der neuesten Updates für Surface und Windows beheben.

Schritt 1:  Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern, dann auf Update und Wiederherstellung und anschließend auf Windows Update.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Jetzt prüfen.
Schritt 4:  Wenn Updates verfügbar sind, tippen oder klicken Sie auf Details anzeigen.

Tippen oder klicken Sie auf die Updates, die Sie installieren möchten, und tippen oder klicken Sie dann auf Installieren.
Nach dem Installieren der Updates müssen Sie Ihr Surface unter Umständen neu starten.

Wird das Problem durch Installieren von Updates nicht behoben, fahren Sie mit Lösung 7 fort.

Lösung 7: Führen Sie eine automatisierte Problembehandlung aus

So führen Sie eine automatisierte, interaktive Problembehandlung aus

Schritt 1:  Öffnen Sie die Hardware- und Geräteproblembehandlung.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Funktioniert das Schreiben weiterhin nicht, probieren Sie Lösung 8 aus.

Lösung 8: Prüfen Sie, ob etwas die Verbindung stört

Wenn Sie noch andere Bluetooth-Geräte verwenden, kann es sein, dass diese die Verbindung zum kabellosen Adapter stören.

• Schalten Sie andere Bluetooth-Geräte aus. Wenn Sie feststellen, dass ein oder mehrere andere Bluetooth-Geräte Störungen verursacht haben, platzieren Sie diese weiter weg vom kabellosen Adapter, um eine störungsfreie Verbindung zu ermöglichen. Beispielsweise empfiehlt es sich u. U., Bluetooth-Lautsprecher weiter weg aufzustellen.

Wenn das Problem mit keiner dieser Lösungsmöglichkeiten behoben wird, wenden Sie sich an uns.