Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Gilt für

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Betriebssystem:

An- und Abmelden auf dem Surface

Wenn Sie Ihr Surface verwenden möchten, müssen Sie sich anmelden. Hier erhalten Sie Informationen zum An- und Abmelden beim Surface und erfahren u. a., wie Sie Konten wechseln und den Bildschirm entsperren.

Anmelden

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder, falls ein Surface-Tastatur-Cover angeschlossen ist, indem Sie eine Taste drücken.
Schritt 2:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Kennwort für Ihr Benutzerkonto ein.
Wenn Sie sich unter einem anderen Konto anmelden möchten, wählen Sie Benutzer wechseln aus, und wählen Sie dann ein Konto aus.
Hinweise

Abmelden oder Sperren

Abmelden oder Sperren – was ist der Unterschied?

• Beim Abmelden werden alle verwendeten Apps geschlossen.
  • Beim Sperren schützen Sie Ihr Konto gegen unerwünschte Nutzung, und andere Benutzer können sich mit ihrem eigenen Konto anmelden, ohne dass die von Ihnen verwendeten Apps geschlossen werden.

So melden Sie sich vom Surface ab oder sperren das Surface

Schritt 1:  Gehen Sie zum Startmenü , und wählen Sie in der linken oberen Ecke des Startmenüs Ihr Profilbild aus.
Schritt 2:  Wählen Sie Abmelden oder Sperren aus.
Tipps
  • Drücken Sie WINDOWS-LOGO-TASTE + L, um das Surface sofort zu sperren.
  • Weitere Tastenkombination: Drücken Sie STRG+ALT+ENTF auf der Tastatur, und wählen Sie die Option Sperren oder Abmelden aus.

Wechseln zu einem anderen Konto

Wenn Sie Ihr Surface gemeinsam mit einem anderen Benutzer verwenden, können Sie zu einem anderen Benutzerkonto wechseln, ohne sich abzumelden oder Ihre Apps zu schließen. So geht's:

Schritt 1:  Gehen Sie zum Startmenü , und wählen Sie in der linken oberen Ecke des Startmenüs Ihr Profilbild aus.
Schritt 2:  Wählen Sie ein Konto aus.
Falls das gewünschte Konto nicht angezeigt wird, wählen Sie Abmelden aus, und wählen Sie dann das vorgesehene Konto aus.

Sie können auch auf dem Anmeldebildschirm zu einem anderen Benutzerkonto wechseln. So geht's:

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder eine Taste drücken.
Schritt 2:  Wählen Sie Benutzer wechseln aus, und wählen Sie dann ein Konto aus.

Festlegen, wann ein Kennwort eingegeben werden muss

Sie können bestimmen, wann zum Anmelden auf dem Surface-Tablet ein Kennwort eingegeben werden muss. So geht's:

Schritt 1:  Gehen Sie zum Startmenü , und wählen Sie Einstellungen > Konten aus.
Schritt 2:  Wählen Sie Anmeldeoptionen aus, und wählen Sie unter Anmelderichtlinien aus, wie lange Sie von Ihrem Surface weg sein können, bis das Gerät eine erneute Anmeldung verlangt.
Diese Einstellung ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder wenn Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist.

Weitere Anmeldeoptionen

Es gibt zwei weitere Anmeldeoptionen: PIN und Bildcode. (Diese Optionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App beruflich genutzte E-Mail-Konten hinzugefügt haben oder einer Netzwerkdomäne beigetreten sind.)

Einrichten eines Bildcodes

Sie können sich mithilfe von Gesten auf einem Bild Ihrer Wahl anmelden und dabei ein Bild auf Ihrem Surface, auf OneDrive oder im Netzwerk verwenden. Sie haben noch keine Fotos? Nehmen Sie ein Bild mit Ihrer Surface-Kamera auf. Anleitungen hierzu finden Sie unter Aufnehmen von Fotos und Videos mit dem Surface.

So richten Sie den Bildcode ein:

Schritt 1:  Gehen Sie zum Startmenü , und wählen Sie Einstellungen > Konten > Anmeldeoptionen aus.
Schritt 2:  Wählen Sie unter Bildcode die Option Hinzufügen aus.
Schritt 3:  Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Kontoinformationen an, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Auswählen eines Bilds und der entsprechenden Gesten.

Erstellen einer PIN

Anstelle eines Kennworts können Sie zur Anmeldung auch eine vierstellige PIN eingeben. So geht's:

Schritt 1:  Gehen Sie zum Startmenü , und wählen Sie Einstellungen > Konten > Anmeldeoptionen aus.
Schritt 2:  Wählen Sie unter PIN die Option Hinzufügen aus.
Wenn Sie für Ihr Konto noch kein Kennwort haben, müssen Sie vor dem Erstellen einer PIN ein Kennwort festlegen.
Schritt 3:  Nach dem Bestätigen Ihres derzeitigen Kennworts können Sie eine PIN erstellen.

Anschließend können Sie sich mit Ihrer vierstelligen PIN anmelden.

Hinweis
Wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist, können Sie aufgrund bestimmter Sicherheitsrichtlinien möglicherweise keine PIN oder keinen Bildcode erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.

An- und Abmelden auf dem Surface

Wenn Sie Ihr Surface verwenden möchten, müssen Sie sich anmelden. Hier erhalten Sie Informationen zum An- und Abmelden beim Surface und erfahren u. a., wie Sie Konten wechseln und den Bildschirm entsperren.

Anmelden

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder, falls ein Surface-Tastatur-Cover angeschlossen ist, indem Sie eine Taste drücken.
Schritt 2:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Kennwort für Ihr Benutzerkonto ein.
Wenn Sie sich unter einem anderen Konto anmelden möchten, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, und wählen Sie dann ein Konto aus.
Hinweise

Abmelden oder Sperren

Abmelden oder Sperren – was ist der Unterschied?

• Beim Abmelden werden alle verwendeten Apps geschlossen.
  • Beim Sperren schützen Sie Ihr Konto gegen unerwünschte Nutzung, und andere Benutzer können sich mit ihrem eigenen Konto anmelden, ohne dass die von Ihnen verwendeten Apps geschlossen werden.

So melden Sie sich vom Surface ab oder sperren das Surface

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf Abmelden oder Sperren.
Tipps
  • Drücken Sie WINDOWS-LOGO-TASTE + L, um das Surface sofort zu sperren.
  • Weitere Tastenkombination: Drücken Sie STRG+ALT+ENTF auf der Tastatur, und wählen Sie die Option Sperren oder Abmelden.

Wechseln zu einem anderen Konto

Wenn Sie Ihr Surface gemeinsam mit einem anderen Benutzer verwenden, können Sie zu einem anderen Benutzerkonto wechseln, ohne sich abzumelden oder Ihre Apps zu schließen. So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf ein Konto.
Falls das gewünschte Konto nicht angezeigt wird, tippen oder klicken Sie auf Konto wechseln, und wählen Sie dann das zu verwendende Konto aus.

Sie können auch auf dem Anmeldebildschirm zu einem anderen Benutzerkonto wechseln. So geht's:

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder eine Taste drücken.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, und wählen Sie dann ein Konto aus.

Festlegen, wann ein Kennwort eingegeben werden muss

Sie können bestimmen, wann zum Anmelden auf dem Surface-Tablet ein Kennwort eingegeben werden muss. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Wählen Sie Anmeldeoptionen aus, tippen oder klicken Sie unter Kennwortrichtlinie auf Ändern, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Diese Einstellung ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder wenn Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist.

Weitere Anmeldeoptionen

Es gibt zwei weitere Anmeldeoptionen: PIN und Bildcode. (Diese Optionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App beruflich genutzte E-Mail-Konten hinzugefügt haben oder einer Netzwerkdomäne beigetreten sind.)

Einrichten eines Bildcodes

Sie können sich mithilfe von Gesten auf einem Bild Ihrer Wahl anmelden und dabei ein Bild auf Ihrem Surface, auf OneDrive oder im Netzwerk verwenden. Sie haben noch keine Fotos? Nehmen Sie ein Bild mit Ihrer Surface-Kamera auf. Anleitungen hierzu finden Sie unter Aufnehmen von Fotos und Videos mit dem Surface.

So richten Sie den Bildcode ein:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter Bildcode auf Hinzufügen.
Schritt 2:  Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Kontoinformationen an, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Auswählen eines Bilds und der entsprechenden Gesten.

Erstellen einer PIN

Anstelle eines Kennworts können Sie zur Anmeldung auch eine vierstellige PIN eingeben. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter PIN auf Hinzufügen.
Wenn Sie für Ihr Konto noch kein Kennwort haben, müssen Sie vor dem Erstellen einer PIN ein Kennwort festlegen.
Schritt 2:  Nach dem Bestätigen Ihres derzeitigen Kennworts können Sie eine PIN erstellen.

Anschließend können Sie sich mit Ihrer vierstelligen PIN anmelden.

Hinweis
Wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist, können Sie aufgrund bestimmter Sicherheitsrichtlinien möglicherweise keine PIN oder keinen Bildcode erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.

An- und Abmelden auf dem Surface

Wenn Sie Ihr Surface verwenden möchten, müssen Sie sich anmelden. Hier erhalten Sie Informationen zum An- und Abmelden beim Surface und erfahren u. a., wie Sie Konten wechseln und den Bildschirm entsperren.

Anmelden

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder, falls ein Surface-Tastatur-Cover angeschlossen ist, indem Sie eine Taste drücken.
Schritt 2:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Kennwort für Ihr Benutzerkonto ein.
Wenn Sie sich unter einem anderen Konto anmelden möchten, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, und wählen Sie dann ein Konto aus.
Hinweise

Abmelden oder Sperren

Abmelden oder Sperren – was ist der Unterschied?

• Beim Abmelden werden alle verwendeten Apps geschlossen.
  • Beim Sperren schützen Sie Ihr Konto gegen unerwünschte Nutzung, und andere Benutzer können sich mit ihrem eigenen Konto anmelden, ohne dass die von Ihnen verwendeten Apps geschlossen werden.

So melden Sie sich vom Surface ab oder sperren das Surface

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf Abmelden oder Sperren.
Tipps
  • Drücken Sie WINDOWS-LOGO-TASTE + L, um das Surface sofort zu sperren.
  • Weitere Tastenkombination: Drücken Sie STRG+ALT+ENTF auf der Tastatur, und wählen Sie die Option Sperren oder Abmelden.

Wechseln zu einem anderen Konto

Wenn Sie Ihr Surface gemeinsam mit einem anderen Benutzer verwenden, können Sie zu einem anderen Benutzerkonto wechseln, ohne sich abzumelden oder Ihre Apps zu schließen. So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf Ihr Profilbild.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf ein Konto.
Falls das gewünschte Konto nicht angezeigt wird, tippen oder klicken Sie auf Konto wechseln, und wählen Sie dann das zu verwendende Konto aus.

Sie können auch auf dem Anmeldebildschirm zu einem anderen Benutzerkonto wechseln. So geht's:

Schritt 1:  Verlassen Sie den Sperrbildschirm, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen oder eine Taste drücken.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, und wählen Sie dann ein Konto aus.

Festlegen, wann ein Kennwort eingegeben werden muss

Sie können bestimmen, wann zum Anmelden auf dem Surface-Tablet ein Kennwort eingegeben werden muss. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Wählen Sie Anmeldeoptionen aus, tippen oder klicken Sie unter Kennwortrichtlinie auf Ändern, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Diese Einstellung ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder wenn Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist.

Weitere Anmeldeoptionen

Es gibt zwei weitere Anmeldeoptionen: PIN und Bildcode. (Diese Optionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie der Mail-App beruflich genutzte E-Mail-Konten hinzugefügt haben oder einer Netzwerkdomäne beigetreten sind.)

Einrichten eines Bildcodes

Sie können sich mithilfe von Gesten auf einem Bild Ihrer Wahl anmelden und dabei ein Bild auf Ihrem Surface, auf OneDrive oder im Netzwerk verwenden. Sie haben noch keine Fotos? Nehmen Sie ein Bild mit Ihrer Surface-Kamera auf. Anleitungen hierzu finden Sie unter Aufnehmen von Fotos und Videos mit dem Surface.

So richten Sie den Bildcode ein:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter Bildcode auf Hinzufügen.
Schritt 4:  Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Kontoinformationen an, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Auswählen eines Bilds und der entsprechenden Gesten.

Erstellen einer PIN

Anstelle eines Kennworts können Sie zur Anmeldung auch eine vierstellige PIN eingeben. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf Konten.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Anmeldeoptionen und unter PIN auf Hinzufügen.
Wenn Sie für Ihr Konto noch kein Kennwort haben, müssen Sie vor dem Erstellen einer PIN ein Kennwort festlegen.
Schritt 2:  Nach dem Bestätigen Ihres derzeitigen Kennworts können Sie eine PIN erstellen.

Anschließend können Sie sich mit Ihrer vierstelligen PIN anmelden.

Hinweis
Wenn Sie der Mail-App ein beruflich genutztes E-Mail-Konto hinzugefügt haben oder Ihr Surface Pro mit einer Netzwerkdomäne verbunden ist, können Sie aufgrund bestimmter Sicherheitsrichtlinien möglicherweise keine PIN oder keinen Bildcode erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.