Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Wedge Touch Mouse und Arc Touch Mouse für das Surface

Die Wedge Touch Mouse (Surface Edition) und Arc Touch Mouse (Surface Edition) sind die ideale Ergänzung für Ihr Surface. Beide Modelle verfügen über Bluetooth®-Funktechnologie und BlueTrack Technology®.

Arc Touch Mouse, Surface Edition
Arc Touch Mouse Surface Edition
Wedge Touch Mouse Surface Edition
Wedge Touch Mouse Surface Edition

Einsetzen von Batterien in Ihrer Surface Touch Mouse

Wedge Touch Mouse für Surface

Schritt 1:  Drücken Sie auf der Unterseite der Maus die Taste zum Öffnen des Batteriefachs.
Schritt 2:  Setzen Sie eine neue AA-Batterie ein (mit dem positiven Pol zuerst), und schließen Sie anschließend das Batteriefach. Das blaue Lämpchen auf der Unterseite der Maus leuchtet.

Arc Touch Mouse für Surface

Schritt 1:  Drücken Sie auf der Unterseite der Maus die Taste zum Öffnen des Batteriefachs.
Schritt 2:  Setzen Sie zwei neue AAA-Batterien entsprechend der Zeichnung im Inneren des Batteriefachs ein, und schließen Sie anschließend das Batteriefach.
Schritt 3:  Biegen Sie die Maus, bis sie klickt, um sie einzuschalten.

Anschließen Ihrer Surface Touch Mouse

Koppeln der Maus mit Surface

Schritt 1:  Halten Sie die Power/Connect-Taste auf der Unterseite der Maus 3 bis 5 Sekunden lang gedrückt.
Das Lämpchen auf der Unterseite der Maus blinkt langsam, bis die Maus von Ihrem Surface erkannt wird.
Schritt 2:  Streifen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
Schritt 3:  Tippen Sie auf PC-Einstellungen ändern und dann auf PC und Geräte.
Schritt 4:  Tippen Sie auf Bluetooth.
Schritt 5:  Tippen Sie auf Maus und dann auf Koppeln.

Installieren der Einstellungs-App für die Arc Touch Mouse (Surface Edition)

Laden Sie die Einstellungs-App für die Arc Touch Mouse (Surface Edition) herunter, um die Interkation der Arc Touch Mouse mit dem Surface anzupassen. So geht's:

Schritt 1: Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Store.
Schritt 2:  Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sind.
Schritt 3: Geben Sie im Suchfeld Arc Touch Mouse (Surface Edition)-Einstellungen ein.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie auf die Kachel für die App und dann auf Installieren.

Verwenden des Vier-Wege-Berührungs-Scrollen

Beide Surface-Touchmäuse ermöglichen das Vier-Wege-Berührungs-Scrollen, mit dem Sie mithilfe des schlanken Bewegungsstreifens auf der Maus in vertikaler und horizontaler Richtung scrollen können. Mit einer einfachen Fingerbewegung nach oben, unten oder zur Seite navigieren Sie in Tabellen, langen Dokumenten und auf Webseiten. Streifen Sie sanft, um langsam zu scrollen, oder schnipsen Sie, um schnell zu scrollen, und tippen Sie, um anzuhalten.

Verwenden des haptischen Feedbacks der Arc Touch Mouse für Surface

Der Bewegungsstreifen der Arc Touch Mouse für Surface reagiert dank des haptischen Feedbacks (leichte Vibrationen, die die Scrollgeschwindigkeit signalisieren) präzise auf Ihre Fingerbewegungen. So können Sie ganz nach Gefühl und je nach Bedarf schnell oder behutsam durch Dokumente oder Webseiten blättern.

Reinigen der Maus

Ist Ihre Maus verschmutzt, reinigen Sie sie mit einem trockenen Tuch. Die Maus darf nicht nass werden.

Kann ich meine Surface Touch Mouse mit anderen PCs verwenden?

Ja, Sie können die Wedge Touch Mouse und Arc Touch Mouse für Surface mit anderen kompatiblen Windows 8- und Windows 8.1-Computern verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der Microsoft-Hardwarekompatibilitätsliste.

Hinweis

Für die Arc Touch Mouse für Surface ist ein mit Bluetooth Smart Ready kompatibler Windows 8- oder Windows 8.1-PC erforderlich.