Ermitteln der Seriennummer auf Ihrem Surface

Damit Sie Ihr Surface registrieren oder Serviceleistungen dafür anfordern können, müssen Sie die zwölfstellige Seriennummer des Geräts kennen.

Gilt für

Surface Book, Surface Book with Performance Base, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Gilt für

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Gilt für

Surface 2, Surface RT.

Betriebssystem:

Ermitteln der Seriennummer mit der Surface-App (Surface Studio, Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3 und Surface 3)

Wenn Sie ein Surface Studio, Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3 oder Surface 3 mit installierter Surface-App verwenden, können Sie die App nutzen, um die Seriennummer Ihres Geräts herauszufinden.

• Klicken Sie in der Surface-App links auf die Schaltfläche Feedback. Die Seriennummer Ihres Geräts ist unter Ihr Surface-Gerät angegeben.

Weitere Informationen zur Surface-App finden Sie unter Installieren und Verwenden der Surface-App.

Ermitteln der Seriennummer auf einem Surface

Surface Pro-Modelle und Surface 3

Ort der Seriennummer auf einem Surface

Auf einem Surface klappen Sie den Klappständer aus und können dann die zwölfstellige Ziffernfolge der Seriennummer am Rand der Unterseite ablesen. Die Seriennummer hat folgendes Format: XXXXXXXXXXXX.

Surface Book

Die Seriennummer Ihres Surface Book befindet sich an der Unterkante des Clipboards, also an der Kante, an der das Clipboard an der Tastatur befestigt wird.

Ort der Seriennummer auf dem Clipboard von Surface Book

Wenn Sie die Seriennummer auf dem Clipboard nicht lesen können, verwenden Sie die Seriennummer auf der Unterseite der Tastatur. Durch das Registrieren dieser Seriennummer wird automatisch auch die Clipboard-Seriennummer registriert.

Die Seriennummer für Ihre Tastatur finden Sie auf der Rückseite neben dem Gummifuß.

Ort der Seriennummer auf einem Surface Book

Surface Studio

Die Seriennummer für Surface Studio befindet sich auf der Unterseite des Gehäuses.

Sie finden die Seriennummer und andere hilfreiche Informationen auch in der Surface-App. Geben Sie Surface im Suchfeld auf der Taskleiste ein, um die App zu finden, öffnen Sie die App, und wählen Sie dann Ihr Surface-Gerät.

Seriennummer auf der Verpackung

Seriennummer auf der Surface-Verpackung

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres Surface noch besitzen, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode.

Ermitteln der Seriennummer auf dem Surface

Seriennummer unter Klappständer

Klappen Sie den Klappständer aus, und suchen Sie nach der zwölfstelligen Ziffernfolge auf der Unterseite. Die Seriennummer sieht so aus: XXXXXXXXXXXX.

Ermitteln der Seriennummer auf der Verpackung

Abbildung der Seriennummer auf der Verpackung

Wenn Sie die Originalverpackung des Surface noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode.

Ermitteln der Seriennummer auf dem Surface

Seriennummer unter Klappständer

Klappen Sie den Klappständer aus, und suchen Sie nach der zwölfstelligen Ziffernfolge auf der Unterseite. Die Seriennummer sieht so aus: XXXXXXXXXXXX.

Ermitteln der Seriennummer auf der Verpackung

Abbildung der Seriennummer auf der Verpackung

Wenn Sie die Originalverpackung des Surface noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode.