Einrichten des Surface nach dem Service

Nach einem Serviceantrag müssen Sie Ihr Surface einrichten, Ihre Dateien wiederherstellen und Apps neu installieren.

Schritt 1: Ausführen des Setups

Schalten Sie Ihr Surface ein, und führen Sie das Setup aus.

Wichtig
  • Stellen Sie beim Einrichten Ihres Surface eine Verbindung zum WLAN her und nicht zum mobilen Breitbandnetz. Beim Setupvorgang werden erhebliche Datenmengen verarbeitet, und wenn Sie dazu eine WLAN-Verbindung herstellen, vermeiden Sie Zusatzgebühren für die Datennutzung gemäß Ihrem Datenplan.
  • Das Synchronisieren oder Senden von Daten über eine mobile Breitbandverbindung könnte zusätzliche Gebühren verursachen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwalten Ihrer Datennutzung über mobiles Breitband.
  • Geben Sie unbedingt das gleiche Microsoft-Konto ein, das Sie auch auf Ihrem Original-Surface verwendet haben. Dies ermöglicht den Zugriff auf die gleichen Einstellungen, Kalender, Kontakte und E-Mails.

Schritt 2: Wiederherstellen der Dateien

Fügen Sie Ihre Dateien hinzu, die Sie zuvor gemäß den Empfehlungen unter So erhalten Sie Service für das Surface gesichert haben.

Use OneDrive

Wenn Sie Ihre Dateien über die OneDrive-App oder den Explorer auf dem Desktop auf OneDrive gesichert haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen. Weitere Informationen zur Verwendung von OneDrive finden Sie unter Verwenden von OneDrive auf dem Surface.

Andere Möglichkeiten zum Wiederherstellen Ihrer Dateien

Falls Sie eine der folgenden Sicherungsmethoden verwendet haben, gehen Sie zur Wiederherstellung Ihrer Dateien gemäß den entsprechenden Schritten vor:

• Dateiversionsverlauf. Wischen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, tippen oder klicken Sie auf Suche, und geben Sie im Suchfeld Datei wiederherstellen ein. Tippen oder klicken Sie auf Stellt Dateien mit dem Dateiversionsverlauf wieder her.
  • Datei-Explorer: Sie können den Datei-Explorer in Windows verwenden, um Dateien manuell von einem anderen Speicherort in die Bibliotheken „Dokumente“, „Videos“, „Bilder“ und „Musik“ zu kopieren.
  • Heimnetzgruppe. Tipps zum Wiederherstellen Ihrer Dateien aus einer Heimnetzgruppe finden Sie unter Heimnetzgruppen im Überblick.

Schritt 3: Neuinstallieren der Apps

Neuinstallieren von Windows Store-Apps

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Store.
Schritt 2:  Wischen Sie von der oberen Bildschirmkante nach unten (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste), und tippen oder klicken Sie dann auf Meine Apps.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf die Apps, die Sie installieren möchten, und tippen oder klicken Sie dann auf Installieren.

Neuinstallieren anderer Apps

Informationen zum Neuinstallieren von Apps von einer CD oder DVD, aus dem Internet oder von einem Netzwerk finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf dem Surface Pro.