Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Öffnen von App-Befehlen

Mit App-Befehlen können Sie Aufgaben ausführen und etwa einer E-Mail eine Anlage oder in der Kontakte-App neue Kontakte hinzufügen.

Die Befehle in den Apps sind nicht neu. Neu ist aber, dass sie nur eingeblendet werden, wenn Sie sie brauchen, damit Sie den gesamten Bildschirm für Ihre Aufgaben nutzen können. Wenn Sie App-Befehle öffnen, werden diese am oberen und/oder unteren Bildschirmrand angezeigt.

App-Befehle unten auf dem Bildschirm

So blenden Sie die meisten App-Befehle ein:

• Mit Berührung: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben oder vom oberen Bildschirmrand nach unten, und tippen Sie dann auf den gewünschten Befehl.
  • Mit der Maus oder dem Touchpad: Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl.
  • Mit der Tastatur: Drücken Sie WINDOWS-LOGO+Z.

Windows-Logo-Taste
 Windows-Logo-Taste

So blenden Sie Befehle für ein bestimmtes Element ein (z. B. eine Kachel oder ein Foto):

• Per Fingereingabe: Wischen Sie auf einem Element nach unten oder über ein Element, und tippen Sie dann auf den gewünschten Befehl.
  • Mit der Maus oder dem Touchpad: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element (z. B. eine Kachel oder ein Foto), und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl.