Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1.

Behandeln von Problemen mit Desktop-Apps auf dem Surface

Hier erhalten Sie Hilfe bei allgemeinen Problemen beim Ausführen von Desktop-Apps auf dem Surface Pro.

Ich brauche Hilfe beim Installieren einer Desktop-App

Surface Pro: Hilfe bei Problemen mit der Installation von Desktop-Apps finden Sie unter Behandeln von Kompatibilitätsproblemen bei Apps und Geräten unter Windows 8.1.

Surface RT und Surface 2: Auf Surface RT können nur integrierte Apps sowie Apps, die Sie aus dem Windows Store heruntergeladen haben, ausgeführt werden. Wenn Sie die Fehlermeldung „Diese App kann auf dem PC nicht ausgeführt werden. Öffnen Sie den Windows Store, um geeignete Apps für den PC zu finden.“ erhalten, versuchen Sie vielleicht, eine App zu installieren, die aus einer andere Quelle als dem Windows Store stammt.

Ich brauche Informationen zur Kompatibilität einer Desktop-App

Die meisten für Windows 7 geschriebenen Desktop-Apps funktionieren auch unter Windows 8.1, einige ältere Apps werden jedoch möglicherweise nur langsam oder gar nicht ausgeführt. Sie können die Problembehandlung für Programmkompatibilität verwenden, falls eine ältere App nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Suche.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf den Pfeil über dem Suchfeld und dann auf Einstellungen.
Schritt 3:  Geben Sie im Suchfeld Kompatibilität ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Kompatibilität.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie auf Programme ausführen, die für vorherige Versionen von Windows entwickelt wurden.
Schritt 5:  Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lesen Sie die Informationen im Windows-Kompatibilitätscenter, und klicken Sie auf Apps, um herauszufinden, welche Desktop-Apps bekanntermaßen mit Windows 8.1 und Ihrem Surface Pro kompatibel sind. Weitere Informationen zur Einrichtung von Apps finden Sie unter Behandeln von Kompatibilitätsproblemen bei Apps und Geräten unter Windows 8.1.

Eine Desktop-App wird nicht angezeigt oder reagiert nicht korrekt

Windows 8.1 enthält Erweiterungen für bestimmte Features, die die Skalierung von Text und Desktop-Apps auf Displays mit hoher Auflösung optimieren. Durch ein Update von Windows 8 auf Windows 8.1 lassen sich viele Probleme mit der App-Anzeigeskalierung beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Surface auf Windows 8.1.

Hinweis
Wenn Sie Windows 8.1 bereits verwenden und dennoch Probleme mit der Anzeige haben, lesen Sie die Hinweise unter Erreichen der besten Anzeigeeigenschaften für Ihren Bildschirm.

Ich brauche Hilfe zu einem anderen Problem mit einer Desktop-App

Installieren von Updates für Surface und Windows

Manche Probleme mit Desktop-Apps lassen sich u. U. durch Installieren der neuesten Windows- und Surface-Updates beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Updates für Surface und Windows.

Beim Herausgeber der Desktop-App nachfragen

Erkundigen Sie sich beim Herausgeber Ihrer Desktop-App, ob Sie die neueste Version der App verwenden, und fragen Sie nach Hilfe zu bekannten Problemen mit dem Ausführen der App auf Surface Pro.