Behandeln von Problemen mit Desktop-Apps auf dem Surface Pro oder Surface 3

Hier erhalten Sie Hilfe bei allgemeinen Problemen beim Ausführen von Desktop-Apps auf Surface Pro-Modellen und Surface 3.

Gilt für

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Gilt für

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Betriebssystem:

Ich brauche Hilfe beim Installieren einer Desktop-App.

Surface Pro-Modelle und Surface 3

Falls beim Installieren einer Desktop-App auf Ihrem Surface Pro-Modell oder Surface 3 Probleme auftreten, probieren Sie die folgenden Lösungen.

Überprüfen, ob die App aktualisiert werden muss

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob Sie ein Update für Ihre App installieren oder ihre Einstellungen ändern müssen:

Schritt 1: Rufen Sie die Startseite Windows-Logo auf, und geben Sie Sicherheit ein.
Schritt 2: Wählen Sie in den Suchergebnissen Sicherheit und Wartung aus.
Schritt 3: Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um etwaige Probleme zu beheben.

Überprüfen, ob die App mit Windows 10 kompatibel ist

Sie können online im Windows-Kompatibilitätscenter nachsehen, ob Ihre App unter Windows 10 ausgeführt werden kann.

Surface RT und Surface 2

Auf Surface RT und Surface 2 können nur integrierte Apps sowie Apps, die Sie aus dem Windows Store heruntergeladen haben, ausgeführt werden. Wenn Sie die Fehlermeldung „Diese App kann auf dem PC nicht ausgeführt werden. Öffnen Sie den Windows Store, um geeignete Apps für den PC zu finden.“ erhalten, versuchen Sie vielleicht, eine App zu installieren, die aus einer andere Quelle als dem Store stammt.

Ich brauche Informationen zur Kompatibilität einer Desktop-App.

Die meisten für Windows 7 und Windows 8.1 geschriebenen Desktop-Apps funktionieren auch unter Windows 10. Einige ältere Apps werden jedoch möglicherweise nur langsam oder gar nicht ausgeführt. Sie können die Problembehandlung für Programmkompatibilität verwenden, falls eine ältere App nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. So geht's:

Achtung
Führen Sie die Problembehandlung für die Programmkompatibilität nicht für in Windows enthaltene Antivirenprogramme, Firewallsoftware, Sicherungssoftware, Festplattendienstprogramme oder Systemprogramme aus. Dies kann Datenverluste oder Sicherheitsrisiken zur Folge haben.
Schritt 1: Rufen Sie die Startseite Windows-Logo auf, und geben Sie Programme ausführen ein.
Schritt 2: Wählen Sie in den Suchergebnissen Programme ausführen, die für vorherige Versionen von Windows entwickelt wurden aus.
Schritt 3: Tippen oder klicken Sie unter „Problembehandlung für die Programmkompatibilität“ auf Weiter, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lesen Sie die Informationen im Windows-Kompatibilitätscenter, und wählen Sie Apps, um herauszufinden, welche Desktop-Apps mit Windows 10 und Ihrem Surface Pro-Modell oder Surface 3 kompatibel sind.

Eine Desktop-App wird nicht angezeigt oder reagiert nicht ordnungsgemäß.

Windows 8.1 und Windows 10 enthalten Erweiterungen für bestimmte Features, die die Skalierung von Text und Desktop-Apps auf Displays mit hoher Auflösung optimieren. Durch ein Update von Windows 8 auf Windows 8.1 oder Windows 10 lassen sich Probleme mit der Anzeigeskalierung für viele Apps beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Surface auf Windows 8.1 oder Upgrade auf Windows 10.

Hinweis
Wenn Sie bereits Windows 8.1 oder Windows 10 verwenden und dennoch Probleme mit der Anzeige haben, lesen Sie die Hinweise unter Erreichen der besten Anzeigeeigenschaften für Ihren Bildschirm.

Ich brauche Hilfe bei einem anderen Problem mit einer Desktop-App.

Installieren von Updates für Surface und Windows

Manche Probleme mit Desktop-Apps lassen sich unter Umständen durch Installieren der neuesten Windows- und Surface-Updates beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Updates für Surface und Windows.

Beim Herausgeber der Desktop-App nachfragen

Erkundigen Sie sich beim Herausgeber Ihrer Desktop-App, ob Sie die neueste Version der App verwenden, und fragen Sie nach Hilfe zu bekannten Problemen mit dem Ausführen der App auf dem Surface.

Ich brauche Hilfe beim Installieren einer Desktop-App.

Surface Pro-Modelle und Surface 3: Hilfe bei Problemen mit der Installation von Desktop-Apps finden Sie unter Behandeln von Kompatibilitätsproblemen bei Apps und Geräten unter Windows 8.1.

Surface RT und Surface 2: Auf Surface RT und Surface 2 können nur integrierte Apps sowie Apps, die Sie aus dem Windows Store heruntergeladen haben, ausgeführt werden. Wenn Sie die Fehlermeldung „Diese App kann auf dem PC nicht ausgeführt werden. Öffnen Sie den Windows Store, um geeignete Apps für den PC zu finden.“ erhalten, versuchen Sie vielleicht, eine App zu installieren, die aus einer andere Quelle als dem Windows Store stammt.

Ich brauche Informationen zur Kompatibilität einer Desktop-App.

Die meisten für Windows 7 geschriebenen Desktop-Apps funktionieren auch unter Windows 8.1, einige ältere Apps werden jedoch möglicherweise nur langsam oder gar nicht ausgeführt. Sie können die Problembehandlung für Programmkompatibilität verwenden, falls eine ältere App nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. So geht's:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Suche.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Suche.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf den Pfeil über dem Suchfeld und dann auf Einstellungen.
Schritt 3:  Geben Sie im Suchfeld Kompatibilität ein, und tippen oder klicken Sie in den Suchergebnissen auf Programme ausführen, die für vorherige Versionen von Windows entwickelt wurden.
Schritt 4: Tippen oder klicken Sie unter „Problembehandlung für die Programmkompatibilität“ auf Weiter, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lesen Sie die Informationen im Windows-Kompatibilitätscenter, und klicken Sie auf Apps, um herauszufinden, welche Desktop-Apps bekanntermaßen mit Windows 8.1 und Ihrem Surface Pro kompatibel sind. Weitere Informationen zur Einrichtung von Apps finden Sie unter Behandeln von Kompatibilitätsproblemen in Apps und Geräten unter Windows 8.1.

Eine Desktop-App wird nicht angezeigt oder reagiert nicht ordnungsgemäß.

Windows 8.1 enthält Erweiterungen für bestimmte Features, die die Skalierung von Text und Desktop-Apps auf Displays mit hoher Auflösung optimieren. Durch ein Update von Windows 8 auf Windows 8.1 lassen sich Probleme mit der Anzeigeskalierung für viele Apps beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Surface auf Windows 8.1.

Hinweis
Wenn Sie Windows 8.1 bereits verwenden und dennoch Probleme mit der Anzeige haben, lesen Sie die Hinweise unter Erreichen der besten Anzeigeeigenschaften für Ihren Bildschirm.

Ich brauche Hilfe bei einem anderen Problem mit einer Desktop-App.

Installieren von Updates für Surface und Windows

Manche Probleme mit Desktop-Apps lassen sich unter Umständen durch Installieren der neuesten Windows- und Surface-Updates beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Updates für Surface und Windows.

Beim Herausgeber der Desktop-App nachfragen

Erkundigen Sie sich beim Herausgeber Ihrer Desktop-App, ob Sie die neueste Version der App verwenden, und fragen Sie nach Hilfe zu bekannten Problemen mit dem Ausführen der App auf dem Surface.