Features des Surface 2

Gilt für

Surface 2.

Gilt für

Surface 2.

Betriebssystem:

Surface 2-Features, Ansicht von vorne

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features von Surface 2.

Wenn Sie mehr über das Surface 2 erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.

Touchscreen
Der 10,6-Zoll-Touchscreen mit 16:9-Seitenverhältnis und Full-HD-Display (1080p Auflösung) ist ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und die Office-Apps. Wie bei einem Smartphone können Sie per Toucheingabe im Internet und Ihrem E-Mail-Postfach navigieren. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Wischen und mehr.
Tastatur-Cover
Holen Sie sich eine einzigartige Tastatur, die gleichzeitig als Schutzabdeckung dient. (Tastatur-Cover sind separat erhältlich). So haben Sie immer eine Tastatur bei sich. Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth®-Geräte wie etwa Maus, Drucker und Headset mit dem Surface verwenden. Weitere Informationen zu Surface-Antennen für mobiles Breitband (4G) finden Sie unter Surface 2-Spezifikationen.
Zwei Kameras – vorne und hinten
Zwei Kameras für Videoanrufe, zum Aufnehmen von Videos oder zum Fotografieren. Die Frontkamera hat eine Auflösung von 3,5 Megapixel, die rückwärtige Kamera eine Auflösung von 5,0 Megapixel. Die Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf.
Zwei Mikrofone
Die integrierten Mikrofone sind praktisch beim Aufzeichnen von Videos oder beim Telefonieren.
Surface 2-Features, Ansicht von hinten
Klappständer
Klappen Sie den Ständer mit zwei Aufstellpositionen aus, um produktiv zu arbeiten oder sich zu entspannen. Eine Position ist ideal zum Schreiben am Tisch geeignet, die andere für das Tippen mit dem Surface auf dem Schoß.
Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Hören Sie mit den Apps aus dem Windows Store oder von anderen Websites Musik, Radio, Podcasts und Hörbücher.
SIM-Karten-Fach

Surface 2 (4G) ist mit einer integrierten Funktion für mobiles Breitband ausgestattet. Mithilfe dieser Funktion können Sie eine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn kein WLAN verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Surface 2 (4G).

Anschlüsse
  • Full-Size-USB 3.0-Anschluss
    Sie können unterschiedlichste USB-Zubehörgeräte an Ihr Surface anschließen, z. B. eine Maus oder einen Drucker. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.
  • Steckplatz für microSD-Karte
    Verwenden Sie den microSD-Kartenleser (unter dem Klappständer) für zusätzlichen Speicher oder zum Übertragen von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • HD-Videoausgang
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an ein HDTV, Monitor oder Projektor anschließen (Adapter und Kabel sind separat erhältlich). Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.
Surface 2-Features, rechte Seite

* Fach für SIM-Karte nur bei Surface 2 (4G)

Software
  • Windows RT 8.1
    Auf Surface 2 ist Windows RT 8.1 vorinstalliert. Dabei handelt es sich um ein Windows-Betriebssystem, das für schlanke und leichte PCs optimiert ist. Unter Windows RT 8.1 können nur integrierte Apps oder aus dem Windows Store heruntergeladene Apps ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Windows RT 8.1: Häufig gestellte Fragen.
  • Microsoft Office 2013 RT
    Microsoft Office 2013 RT ist vorinstalliert – es enthält Word, Excel, Outlook, PowerPoint und OneNote als für Tablets optimierte Apps. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Office 2013 RT.
  • Apps
    Auf dem Surface 2 sind viele Apps schon vorinstalliert. Die zugehörigen Kacheln sehen Sie auf der Startseite. Und Sie können weitere Apps aus dem Windows Store installieren. Informationen zum Installieren von Apps finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf Surface.
Speicher
Zusätzlich zum internen Festplattenspeicher des Surface gibt es noch einige weitere Speicheroptionen.
CPU und RAM
NVIDIA Tegra 4 (T40) 1,7 GHz Quad-Core mit 2 GB RAM.
Sensoren
Surface 2 ist mit vier Sensoren ausgestattet (einem Umgebungslichtsensor, einem Beschleunigungssensor, einem Gyroskop und einem Kompass), die in Apps für viele coole Dinge genutzt werden.

Surface 2-Features, Ansicht von vorne

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features von Surface 2.

Wenn Sie mehr über das Surface 2 erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.

Touchscreen
Der 10,6-Zoll-Touchscreen mit 16:9-Seitenverhältnis und Full-HD-Display (1080p Auflösung) ist ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und die Office-Apps. Wie bei einem Smartphone können Sie per Toucheingabe im Internet und Ihrem E-Mail-Postfach navigieren. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Wischen und mehr.
Tastatur-Cover
Holen Sie sich eine einzigartige Tastatur, die gleichzeitig als Schutzabdeckung dient. (Tastatur-Cover sind separat erhältlich). So haben Sie immer eine Tastatur bei sich. Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth®-Geräte wie etwa Maus, Drucker und Headset mit dem Surface verwenden. Weitere Informationen zu Surface-Antennen für mobiles Breitband (4G) finden Sie unter Surface 2-Spezifikationen.
Zwei Kameras – vorne und hinten
Zwei Kameras für Videoanrufe, zum Aufnehmen von Videos oder zum Fotografieren. Die Frontkamera hat eine Auflösung von 3,5 Megapixel, die rückwärtige Kamera eine Auflösung von 5,0 Megapixel. Die Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf.
Zwei Mikrofone
Die integrierten Mikrofone sind praktisch beim Aufzeichnen von Videos oder beim Telefonieren.
Surface 2-Features, Ansicht von hinten
Klappständer
Klappen Sie den Ständer mit zwei Aufstellpositionen aus, um produktiv zu arbeiten oder sich zu entspannen. Eine Position ist ideal zum Schreiben am Tisch geeignet, die andere für das Tippen mit dem Surface auf dem Schoß.
Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Hören Sie mit den Apps aus dem Windows Store oder von anderen Websites Musik, Radio, Podcasts und Hörbücher.
SIM-Karten-Fach

Surface 2 (4G) ist mit einer integrierten Funktion für mobiles Breitband ausgestattet. Mithilfe dieser Funktion können Sie eine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn kein WLAN verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Surface 2 (4G).

Anschlüsse
  • Full-Size-USB 3.0-Anschluss
    Sie können unterschiedlichste USB-Zubehörgeräte an Ihr Surface anschließen, z. B. eine Maus oder einen Drucker. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.
  • Steckplatz für microSD-Karte
    Verwenden Sie den microSD-Kartenleser (unter dem Klappständer) für zusätzlichen Speicher oder zum Übertragen von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • HD-Videoausgang
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an ein HDTV, Monitor oder Projektor anschließen (Adapter und Kabel sind separat erhältlich). Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface.
Surface 2 (4G), rechte Seite

*Fach für SIM-Karte nur bei Surface 2 (4G)

Software
  • Windows RT 8.1
    Auf Surface 2 ist Windows RT 8.1 vorinstalliert. Dabei handelt es sich um ein Windows-Betriebssystem, das für schlanke und leichte PCs optimiert ist. Unter Windows RT 8.1 können nur integrierte Apps oder aus dem Windows Store heruntergeladene Apps ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Windows RT 8.1: Häufig gestellte Fragen.
  • Microsoft Office 2013 RT
    Microsoft Office 2013 RT ist vorinstalliert – es enthält Word, Excel, Outlook, PowerPoint und OneNote als für Tablets optimierte Apps. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Office 2013 RT.
  • Apps
    Auf dem Surface 2 sind viele Apps schon vorinstalliert. Die zugehörigen Kacheln sehen Sie auf der Startseite. Und Sie können weitere Apps aus dem Windows Store installieren. Informationen zum Installieren von Apps finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf Surface.
Speicher
Zusätzlich zum internen Festplattenspeicher des Surface gibt es noch einige weitere Speicheroptionen.
CPU und RAM
NVIDIA Tegra 4 (T40) 1,7 GHz Quad-Core mit 2 GB RAM.
Sensoren
Surface 2 ist mit vier Sensoren ausgestattet (einem Umgebungslichtsensor, einem Beschleunigungssensor, einem Gyroskop und einem Kompass), die in Apps für viele coole Dinge genutzt werden.