Surface Pro 2, Windows 8.1.

Features des Surface Pro 2

Features des Surface Pro 2, Ansicht von vorne

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features des Surface Pro 2.

Wenn Sie mehr über das Surface Pro 2 erfahren möchten, laden Sie das Benutzerhandbuch für Ihr Surface herunter.

Touchscreen
Das 10,6"-ClearType-Full-HD-Display mit 16:9-Seitenverhältnis und 1080p-Auflösung (1.920 x 1.080 Pixel) ist ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und die (separat erhältlichen) Office-Apps. Mit dem Finger können Sie Elemente auf dem Bildschirm auswählen, vergrößern bzw. verkleinern oder verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Streifen und mehr.
Cover-Tastaturen
Toucheingabe ist nicht die einzige Option. Wählen Sie zwischen einzigartigen Tastaturen, die gleichzeitig als Bildschirmschutz dienen. So haben Sie immer eine Tastatur zur Hand (separat erhältlich). Informationen zu der Palette an Zusatzgeräten, die für das Surface erhältlich sind, finden Sie unter Zubehör.
Pro-Stift
Mit dem digitalen Stift können Sie Notizen verfassen, zeichnen und in Dokumenten Markierungen einfügen. Siehe auch Verwenden des Pro-Stifts.
Funk und Bluetooth
Surface unterstützt standardmäßige Wi-Fi-Protokolloe (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen undBluetooth-Geräte wie Maus, Drucker und Headset verwenden.
Zwei Kameras und ein Mikrofon
zwei Kameras und des Mikrofons können Sie ganz einfach mit Ihrem Surface-Tablet telefonieren und Videos aufzeichnen. Die Kameras zeichnen Videos mit 720 Pixel im Seitenverhältnis 16:9 (Breitbildformat) auf.
Surface Pro 2-Features, Ansicht von hinten
Klappständer
Klappen Sie den Ständer mit zwei Aufstellpositionen aus, um produktiv zu arbeiten oder sich zu entspannen. Eine Position ist ideal zum Schreiben am Tisch geeignet, die andere für das Tippen mit dem Surface auf dem Schoß.
Stereolautsprecher,
Headset-Buchse und Lautstärkeregler
Nutzen Sie Apps aus dem Windows Store oder Internet Explorer für die Wiedergabe von Musik oder Hörbüchern oder für Telefonkonferenzen. Sie können beispielsweise mit der Musik-App Musik wiedergeben und mit der Video-App Fernsehsendungen, Filme und Videos anschauen. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Sound, -Lautstärke und -Audiozubehör.
Anschlüsse
Ja, Surface ist mit Ports ausgestattet.
  • Full-Size USB 3.0-Anschluss
    Sie können USB-Zubehörgeräte wie etwa eine Maus, einen Drucker, einen 4-GB-USB-Dongle oder einen Ethernet-Adapter anschließen. Informationen dazu finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.
  • Steckplatz für microSD-Karte
    Verwenden Sie den microSD-Kartensteckplatz (am rechten Rand) für zusätzlichen Speicher oder zum Übertragen von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • Mini-DisplayPort Version 1.2
    Zeigen Sie anderen, was Sie auf Ihrem Surface haben, indem Sie Ihr Tablet (über einen separat erhältlichen Videoadapter) an einen HDTV-Fernseher, einen Monitor oder einen Projektor anschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen des Surface Pro an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss und 48-Watt-Netzteil
    Schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an, wenn der Akku zur Neige geht. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung des Surface Pro.
Surface Pro 2-Features, rechte Seite
Software
Im Lieferumfang des Surface Pro 2 enthaltene Software:
  • Windows 8.1 Pro
    Windows 8,1 Pro enthält die gleichen Features wie Windows 8. Zusätzlich sind Funktionen für den BitLocker-Datenschutz, den Domänenbeitritt und das Hosten von Remotedesktopverbindungen verfügbar.
  • Apps und Programme
    Auf dem Surface Pro 2 sind viele Apps schon vorinstalliert. Die zugehörigen Kacheln sehen Sie auf dem Startbildschirm. Und Sie können weitere Apps aus dem Windows Store installieren. Sie können die Programme ausführen, die Sie auch unter früheren Windows-Versionen verwendet haben. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren und Deinstallieren von Apps auf dem Surface Pro.
CPU und RAM
Intel® Core™ i5-Prozessor der 4. Generation mit Intel HD Graphics 4400, 4 oder 8 GB RAM (Dual-channel LPDDR3)
Speicher
Zusätzlich zum internen Speicher des Surface Pro 2 gibt es noch einige weitere Speicheroptionen: Informationen dazu finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
Sensoren
Das Surface ist mit vier Sensoren ausgestattet (einem Umgebungslichtsensor, einem Beschleunigungssensor, einem Gyroskop und einem Kompass), die in Apps für viele coole Dinge genutzt werden.