Charms: „Suche“, „Teilen“, „Start“, „Geräte“ und „Einstellungen“

Die fünf Charms – „Suche“, „Teilen“, „Start“, „Geräte“ und „Einstellungen“ – stellen Verknüpfungen zu allgemeinen Aufgaben bereit und sind stets auf der rechten Bildschirmseite verfügbar.

Ganz egal, wo Sie sich in Windows befinden – mit Charms können Sie die Dinge erledigen, die Sie am häufigsten tun, z. B. suchen, Links und Fotos teilen, Geräte verbinden und Einstellungen ändern. Was Sie im Einzelnen mit den Charms tun können, hängt davon ab, ob Sie sich auf der Startseite befinden oder in einer App. Probieren Sie es einfach aus.

So können Sie die Charms öffnen

Toucheingabe: Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie dann auf den gewünschten Charm.
Maus: Bewegen Sie den Mauszeiger in die obere oder untere rechte Ecke des Bildschirms, und klicken Sie dann auf den gewünschten Charm.
Tastatur: Drücken Sie auf einem Surface-Cover auf eine Charm-Taste.

Und das können Sie mit den Charms tun:

• Charm „Suche“
    Suche. Suchen Sie nach beliebigen Objekten. Sie können einfach die geöffnete App durchsuchen (z. B. nach einer bestimmten Nachricht in der Mail-App), eine andere App durchsuchen (etwas im Internet suchen) oder das Surface nach einer App, Einstellung oder Datei durchsuchen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter So führen Sie eine Suche durch.
  • Charm „Teilen“
    Teilen. Teilen Sie Dateien und Informationen mit Freunden, oder senden Sie Informationen an eine andere App, ohne die aktuelle App zu verlassen. Sie können Ihrer Mutter Fotos per E-Mail schicken, Ihren Facebook-Status aktualisieren oder einen Link an Ihre App für Notizen senden. Weitere Informationen finden Sie unter Teilen von Fotos und Webseiten.
  • Charm „Start“
    Start. Ein bequemer Weg zur Startseite. Und wenn Sie sich gerade auf der Startseite befinden, bringt Sie dieser Charm zur zuletzt verwendeten App zurück.
  • Charm „Geräte“
    Geräte. Sie können alle Geräte verwenden, die per Kabel oder Funknetzwerk mit Ihrem Surface verbunden sind. Sie können aus einer App drucken oder Filme auf den Fernseher streamen.
  • Charm „Einstellungen“
    Einstellungen: Ändern Sie Einstellungen für Apps und das Surface. Sie finden hier Einstellungen, Hilfe und Informationen für die aktuelle App sowie allgemeine PC-Einstellungen wie Netzwerkverbindung, Lautstärke, Helligkeit, Benachrichtigungen, Ein/Aus und Tastatur. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Einstellungen für Surface und Apps.