Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Hinzufügen eines Bluetooth-Geräts

Sie können Geräte mit Bluetooth®-Funktechnologie, z. B. Telefone, schnurlose Headsets und Funkmäuse oder -tastaturen, mit Ihrem Surface verwenden.

Hier wird erläutert, wie Sie ein Bluetooth-Gerät zum Surface hinzufügen (auch als Koppeln bezeichnet):

Schritt 1:  Schalten Sie das Bluetooth-Gerät ein, und versetzen Sie es in den sichtbaren Modus.
Informationen hierzu finden Sie in der Begleitdokumentation des Bluetooth-Geräts oder auf der Website des Herstellers.
Schritt 2:  Wischen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte untere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern, auf PC und Geräte und anschließend auf Bluetooth.
Schritt 4:  Stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist, und warten Sie, während Windows nach Bluetooth-Geräten sucht.
Schritt 5:  Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kopplung der Geräte abzuschließen.
Wenn für das Zubehör eine Kennung (manchmal auch Kopplungscode genannt) benötigt wird, werden Sie zur Eingabe der Kennung aufgefordert. Wenn Sie die Kennung nicht wissen, lesen Sie in der Begleitdokumentation des Geräts oder auf der Website des Herstellers nach.
Hinweise
  • Informationen zum Koppeln des Surface-Stifts mit dem Surface Pro 3 oder Surface 3 finden Sie unter Verwenden des Surface-Stifts.
  • Wenn Sie ein Smartphone koppeln, stellen Sie sicher, dass es entsperrt ist und der Bildschirm für die Bluetooth-Einstellungen angezeigt wird.
  • Wird das Gerät unter Windows nicht gefunden, lesen Sie die Hinweise unter Behandeln von Problemen mit Bluetooth-Geräten.
  • Wenn Sie eine Bluetooth-Tastatur hinzufügen, können Sie das Surface Cover deaktivieren, indem Sie es nach hinten klappen oder entfernen.

Kompatibilität

Surface RT und Surface 2 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows RT 8.1 zertifiziert sind. Surface Pro-Modelle und das Surface 3 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 zertifiziert sind. Informationen zum Überprüfen der Kompatibilität Ihres Bluetooth-Geräts finden Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.