Surface-Kameras – Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung der beiden Surface-Kameras und der integrierten Kamera-App.

Wie verwende ich die Kameras?

Öffnen Sie die integrierte Kamera-App:

Kamera-App
  • Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kamera-App.
Eine umfassende Einweisung in die Kameras finden Sie unter Surface-Kameras und die Kamera-App.
Hinweis
Eine andere Kamera-App aus dem Windows Store, erfordert möglicherweise eine andere Vorgehensweise.

Warum kann ich zwar Fotos, nicht aber Videos aufnehmen (oder umgekehrt)?

Die Kamera-App ist standardmäßig zum Aufnehmen von Fotos bereit. So wechseln Sie vom Foto- in den Videomodus:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kamera-App.
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf das Videosymbol Videomodus, um mit der Aufzeichnung eines Videos zu beginnen.
Schritt 3:  Wenn Sie die Aufzeichnung beenden möchten, tippen oder klicken Sie auf das Symbol zum Beenden Aufzeichnung beenden.
Genau wie Ihre Fotos werden auch Ihre Videos in Fotos im Album Eigene Aufnahmen gespeichert.

Weist die Kamera in die falsche Richtung?

Sie sehen Ihr Gesicht, möchten aber Ihre Umgebung aufnehmen? Dann müssen Sie die andere Kamera verwenden. So wechseln Sie zwischen der nach vorne und der nach hinten gerichteten Kamera:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf die Kamera-App.
Schritt 2:  Streifen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, und tippen oder klicken Sie dann auf
Kamera ändern Schaltfläche für Kamerawechsel.

Wie wird das Auslösegeräusch der Kamera ausgeschaltet?

Sie können das Auslösegeräusch der Kamera ausschalten, indem Sie das Surface stummschalten. Die übrigen Surface-Sounds werden dadurch ebenfalls ausgeschaltet.

Schritt 1:  Streifen Sie auf der Startseite vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie dann auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf das Lautstärke-Symbol Lautstärke-Symbol.
Schritt 3:  Ziehen Sie den Lautstärkeregler ganz nach unten.

Wie wird die Aktivitäts-LED der Kamera ausgeschaltet?

Die kleine Aufnahme-LED neben der jeweils aktiven Kamera beim Aufnehmen von Videos oder Fotos kann nicht deaktiviert werden.