Verbinden des Surface mit einem Kabelnetzwerk

Gilt für

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Gilt für

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Betriebssystem:

Mithilfe des Surface-Ethernet-Adapters können Sie eine Verbindung zwischen Surface Pro-Modellen bzw. Surface 3 und einem Kabelnetzwerk herstellen.

Herstellen einer Verbindung mit einem Kabelnetzwerk

So verbinden Sie Ihr Surface mit einem Kabelnetzwerk:

Schritt 1:  Stecken Sie einen USB-Ethernet-Adapter (separat erhältlich) in den USB-Anschluss Ihres Surface ein. Informationen zur Position des USB-Anschlusses finden Sie unter Surface-Features.
Schritt 2:  Stecken Sie ein Ethernet-Kabel in den Adapter.
Schritt 3:  Stecken Sie das andere Ende des Kabels in den Router oder in einen Ethernet-Netzwerkanschluss.
Schritt 4:  Wählen Sie auf der Taskleiste Kabelnetzwerk Kabelnetzwerksymbol.
Schritt 5:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, und wählen Sie dann Weiter. Falls Sie den Benutzernamen und das Kennwort nicht kennen, erkundigen Sie sich beim Netzwerkadministrator.
Schritt 6:  Rufen Sie den Startbildschirm Windows-Logo auf, und wählen Sie Alle Apps > Microsoft Edge, um zu überprüfen, ob Sie online sind.

Sie kommen nicht ins Netz?

Wenn Surface keine Internetverbindung über die Kabelverbindung herstellt, müssen Sie unter Umständen zuerst über eine Funknetzverbindung online gehen und den Treiber für Ihren Ethernet-Adapter installieren oder aktualisieren. So geht's:

Schritt 1:  Ziehen Sie den Ethernet-Adapter vom Surface-Tablet ab.
Schritt 2:  Tippen Sie auf der Taskleiste auf Funknetzwerk Funknetzwerksymbol, wählen Sie ein Funknetzwerk aus, und tippen Sie dann auf Verbinden.
Schritt 3:  Sobald eine Verbindung mit einem Funknetzwerk besteht, schließen Sie den Ethernet-Adapter wieder an den USB-Anschluss Ihres Surface an. Der richtige Treiber für den Adapter sollte durch Windows Update installiert werden.
Schritt 4:  Wiederholen Sie die Schritte unter Verbinden mit einem Kabelnetzwerk weiter oben.

Wenn Sie immer noch keine Verbindung mit einem Kabelnetzwerk herstellen können, lesen Sie die Informationen unter Warum kann ich nicht online gehen?.

Kompatibilität

Surface Pro-Modelle und Surface 3 sind mit Geräten kompatibel, die für Windows 10 zertifiziert sind. Welche USB-Ethernet-Adapter mit Ihrem Surface kompatibel sind, lesen Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.

Mithilfe des Surface-Ethernet-Adapters können Sie eine Verbindung zwischen Surface Pro-Modellen bzw. Surface 3 und einem Kabelnetzwerk herstellen.

Herstellen einer Verbindung mit einem Kabelnetzwerk

So verbinden Sie Ihr Surface mit einem Kabelnetzwerk:

Schritt 1:  Stecken Sie einen USB-Ethernet-Adapter (separat erhältlich) in den USB-Anschluss Ihres Surface ein. Informationen zur Position des USB-Anschlusses finden Sie unter Surface-Features.
Schritt 2:  Stecken Sie ein Ethernet-Kabel in den Adapter.
Schritt 3:  Stecken Sie das andere Ende des Kabels in den Router oder in einen Ethernet-Netzwerkanschluss.
Schritt 4:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Zeigen Sie bei Verwendung einer Maus auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 5:  Tippen oder klicken Sie auf Kabelnetzwerk Kabelnetzwerksymbol.
Schritt 6:  Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Weiter. Falls Sie den Benutzernamen und das Kennwort nicht kennen, erkundigen Sie sich beim Netzwerkadministrator.
Schritt 7:  Um zu überprüfen, ob Sie online sind, navigieren Sie zum Startbildschirm, und tippen oder klicken Sie auf Internet Explorer.

Sie kommen nicht ins Netz?

Wenn Surface keine Internetverbindung über die Kabelverbindung herstellt, müssen Sie unter Umständen zuerst über eine Funknetzverbindung online gehen und den Treiber für Ihren Netzwerkadapter installieren oder aktualisieren. So geht's:

Schritt 1:  Ziehen Sie den Ethernet-Adapter vom Surface-Tablet ab.
Schritt 2:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Zeigen Sie bei Verwendung einer Maus auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Funknetzwerk Funknetzwerk-Symbol, auf ein Funknetzwerk und dann auf Verbinden.
Schritt 4:  Sobald eine Verbindung mit einem Funknetzwerk besteht, stecken Sie den Ethernet-Adapter wieder in den USB-Anschluss Ihres Surface. Der richtige Treiber für den Adapter sollte durch Windows Update installiert werden.
Schritt 5:  Wiederholen Sie die Schritte unter Verbinden mit einem Kabelnetzwerk weiter oben.

Wenn Sie immer noch keine Verbindung mit einem Kabelnetzwerk herstellen können, lesen Sie die Informationen unter Probleme mit Kabel- und Funknetzwerken.

Kompatibilität

Surface Pro-Modelle und Surface 3 sind kompatibel mit Geräten, die für Windows 8.1 zertifiziert sind. Welche USB-Ethernet-Adapter mit Ihrem Surface kompatibel sind, lesen Sie im Windows-Kompatibilitätscenter.