Welche Surface-Tastatur habe ich?

Sie können aus verschiedenen Surface-Tastaturen zum Schreiben auswählen: Touch Cover, Type Cover und Power Cover. Hier die wesentlichen Unterschiede.

Touch Cover und Touch Cover 2

Touch Cover

Das Touch Cover ist eine extrem flache, versiegelte Tastatur mit druckempfindlichen Tasten und einem Touchpad. Beide Versionen des Touch Covers sind in mehreren Farben erhältlich.

Frühere Touch Cover haben Lautstärketasten neben der ESC-Taste.

Auf dem Touch Cover befinden sich links in der obersten Reihe Lautstärketasten.

Auf dem Touch Cover 2 befinden sich neben der ESC-Taste Helligkeitstasten.

Auf dem Touch Cover 2 befinden sich links in der obersten Reihe Helligkeitstasten, die die Tastatur-Hintergrundbeleuchtung steuern. Das Touchpad ist breiter und unterstützt mehr Gesten. Wenn das Touch Cover 2 an das Surface oder einen kabellosen Adapter für das Surface angeschlossen wird, sind die Tasten von unten beleuchtet.

Type Cover und Type Cover 2

Type Cover

Das Type Cover ist eine schlanke Version einer traditionellen Tastatur mit beweglichen Tasten und einem Touchpad.

Frühere Type Cover haben Lautstärketasten neben der ESC-Taste.

Das Type Cover ist schwarz und hat links in der obersten Reihe Lautstärketasten.

Das Type Cover 2 hat neben der ESC-Taste Helligkeitstasten

Das Type Cover 2 ist in mehreren Farben erhältlich und hat links in der obersten Reihe Helligkeitstasten zur Steuerung der Tastatur-Hintergrundbeleuchtung. Das Touchpad ist breiter und unterstützt mehr Gesten. Wenn das Type Cover 2 an das Surface oder einen kabellosen Adapter für das Surface angeschlossen wird, sind die Tasten von unten beleuchtet.

Type Cover für Surface Pro 3

Type Cover für Surface Pro 3

Das Type Cover für das Surface Pro 3 ist größer als ältere Type Cover-Modelle, was ganz einfach daran liegt, dass auch das Surface Pro 3 größer ist. Dieses Cover bedeckt als einziges den Surface Pro 3-Bildschirm. Darüber hinaus ist es das einzige Surface Type Cover, das das Surface Pro 3 in den Energiesparmodus versetzt, wenn es geschlossen wird.

Das Type Cover für das Surface Pro 3 ist nicht nur größer, sondern besitzt außerdem eine Nut am oberen Rand, sodass Sie das Cover auch in einer etwas schrägeren Position an der Unterseite des Surface Pro 3 anbringen können. Durch Magnete am Cover und am Surface Pro 3 lässt sich das Tablet sicherer auf dem Schoß verwenden.

Wie das Type Cover 2 verfügt auch dieses Cover über Tasten mit Hintergrundbeleuchtung. Links in der obersten Reihe befinden sich Tasten zum Anpassen der Tastaturhelligkeit.

Power Cover

Power Cover

Das Power Cover ist ein Akku, auf dem Sie schreiben können. So können Sie auch dann produktiv sein, wenn keine Stromquelle verfügbar ist. Das Power Cover hat bewegliche Tasten wie das Type Cover.

Power Cover-Tasten für Musik

Wie beim Type Cover befinden sich auf dem Touch Cover links in der obersten Reihe Lautstärketasten. Die Tasten auf dem Power Cover sind nicht mit einer Hintergrundbeleuchtung ausgestattet.

Wenn die Feststelltaste aktiviert ist, leuchtet das Lämpchen auf der Taste.

Wie beim Type Cover 2 ist die Feststelltaste beim Power Cover beleuchtet.