Surface 3 (4G LTE).

Gilt für

Surface 2 (4G).

Gilt für

Surface 3 (4G LTE).

Gilt für

Surface 2 (4G).

Betriebssystem:

Finden, Ändern oder Festlegen der PIN für die SIM-Karte

Ihrer SIM-Karte ist eine PIN zugewiesen, mit der Sie den Zugriff auf das mobile Breitband blockieren können. Hier erfahren Sie, wie Sie die PIN ermitteln, ändern oder so festlegen, dass Sie keine PIN mehr benötigen.

Finden der PIN für die SIM-Karte

Ihre PIN (Personal Identification Number) brauchen Sie, um Ihre SIM-Karte zu sperren und zu entsperren und mobile Breitbandverbindungen zu ermöglichen. Sie werden zur Eingabe der PIN aufgefordert, wenn Sie die SIM-Karte das erste Mal einlegen oder das Surface zurückgesetzt wurde. Ihr Mobilfunkanbieter legt eine Standard-PIN fest. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie Ihre aktuelle PIN nicht kennen oder sie vergessen haben.

Ändern oder Deaktivieren der PIN

Sobald Sie über die Standard-PIN verfügen, können Sie sie in eine Zahlenkombination Ihrer Wahl ändern oder festlegen, dass keine PIN eingegeben werden muss. Vorgehensweise:

Schritt 1:  Navigieren Sie auf der Startseite Windows-Logo zu Einstellungen > Netzwerk und Internet > Mobil.
Schritt 2:  Wählen Sie unter Mobil Ihr mobiles Breitbandnetzwerk und anschließend Erweiterte Optionen aus.
Schritt 3:  Wählen Sie unter Sicherheit die Option zum Verwenden einer SIM-PIN.
Schritt 4:  Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein, und wählen Sie OK.
Schritt 5:

Führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte durch:

• Wählen Sie SIM-PIN ändern, um eine neue Nummer festzulegen.
  • Wählen Sie die Option zum Entfernen der SIM-PIN, um festzulegen, dass keine PIN mehr eingegeben werden muss. Das beeinträchtigt allerdings die Sicherheit Ihres Geräts.
Hinweis
Wenn Sie mehrmals hintereinander eine falsche PIN eingeben, kann es sein, dass Ihre SIM-Karte für den Zugriff auf das Mobilfunknetz des Anbieters gesperrt wird, bis Sie einen PUK (PIN Unblock Key, Schlüssel zum Entsperren der PIN) erhalten haben. Ihr Mobilfunkanbieter kann Ihnen diesen Schlüssel zustellen und Ihnen beim Entsperren der SIM-Karte helfen.

Verwenden einer App von Ihrem Anbieter für mobiles Breitband

Ihr Mobilfunkanbieter stellt möglicherweise eine App zur Verfügung, mit der Sie einige oder alle dieser Schritte ausführen können.

Finden, Ändern oder Festlegen der PIN für die SIM-Karte

Ihrer SIM-Karte ist eine PIN zugewiesen, mit der Sie den Zugriff auf das mobile Breitband blockieren können. Hier erfahren Sie, wie Sie die PIN ermitteln, ändern oder so festlegen, dass Sie keine PIN mehr benötigen.

Finden der PIN für die SIM-Karte

Ihre PIN (Personal Identification Number) brauchen Sie, um Ihre SIM-Karte zu sperren und zu entsperren und mobile Breitbandverbindungen zu ermöglichen. Sie werden zur Eingabe der PIN aufgefordert, wenn Sie die SIM-Karte das erste Mal einlegen oder das Surface zurückgesetzt wurde. Ihr Mobilfunkanbieter legt eine Standard-PIN fest. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie Ihre aktuelle PIN nicht kennen oder sie vergessen haben.

Ändern oder Deaktivieren der PIN

Sobald Sie über die Standard-PIN verfügen, können Sie sie in eine Zahlenkombination Ihrer Wahl ändern oder festlegen, dass keine PIN eingegeben werden muss. Vorgehensweise:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und wählen Sie Einstellungen.
(Zeigen Sie bei Verwendung einer Maus auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und wählen Sie Einstellungen.)
Schritt 2:  Wählen Sie PC-Einstellungen ändern > Netzwerk und anschließend unter Mobiles Breitband Ihren Datenanbieter aus.
Schritt 3:  Wählen Sie unter Sicherheit die Option zum Verwenden einer PIN.
Schritt 4:  Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein.
Falls Sie OK nicht verwenden können, führen Sie einen Bildlauf nach oben durch, und vergewissern Sie sich, dass alle Felder ausgefüllt sind.
Schritt 5:

Führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte durch:

• Wählen Sie PIN ändern, um eine neue Nummer festzulegen.

• Wählen Sie PIN entfernen, um festzulegen, dass keine PIN mehr eingegeben werden muss. Das beeinträchtigt allerdings die Sicherheit Ihres Geräts.
Hinweis
Wenn Sie mehrmals hintereinander eine falsche PIN eingeben, kann es sein, dass Ihre SIM-Karte für den Zugriff auf das Mobilfunknetz des Anbieters gesperrt wird, bis Sie einen PUK (PIN Unblock Key, Schlüssel zum Entsperren der PIN) erhalten haben. Ihr Mobilfunkanbieter kann Ihnen diesen Schlüssel zustellen und Ihnen beim Entsperren der SIM-Karte helfen.

Verwenden einer App von Ihrem Anbieter für mobiles Breitband

Ihr Mobilfunkanbieter stellt möglicherweise eine App zur Verfügung, mit der Sie einige oder alle dieser Schritte ausführen können.

Finden, Ändern oder Festlegen der PIN für die SIM-Karte

Ihrer SIM-Karte ist eine PIN zugewiesen, mit der Sie den Zugriff auf das mobile Breitband blockieren können. Hier erfahren Sie, wie Sie die PIN ermitteln, ändern oder so festlegen, dass Sie keine PIN mehr benötigen.

Finden der PIN für die SIM-Karte

Ihre PIN (Personal Identification Number) brauchen Sie, um Ihre SIM-Karte zu sperren und zu entsperren und mobile Breitbandverbindungen zu ermöglichen. Sie werden zur Eingabe der PIN aufgefordert, wenn Sie die SIM-Karte das erste Mal einlegen oder das Surface zurückgesetzt wurde. Ihr Mobilfunkanbieter legt eine Standard-PIN fest. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie Ihre aktuelle PIN nicht kennen oder sie vergessen haben.

Ändern oder Deaktivieren der PIN

Sobald Sie über die Standard-PIN verfügen, können Sie sie in eine Zahlenkombination Ihrer Wahl ändern oder festlegen, dass keine PIN eingegeben werden muss. Vorgehensweise:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Netzwerk und anschließend unter Mobiles Breitband auf Ihren Datenanbieter.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie unter Sicherheit auf PIN verwenden.
Schritt 5:  Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein.
Wenn Sie nicht auf OK klicken können, führen Sie einen Bildlauf durch und überprüfen Sie, ob Sie alle Felder ausgefüllt haben.
Schritt 6:

Als Nächstes müssen Sie entweder

• auf PIN ändern tippen oder klicken, um eine neue Nummer festzulegen,

oder

• auf PIN entfernen tippen oder klicken, um festzulegen, dass Sie gar keine PIN mehr eingeben müssen. Das beeinträchtigt allerdings die Sicherheit Ihres Geräts.
Hinweis
Wenn Sie mehrmals hintereinander eine falsche PIN eingeben, kann es sein, dass Ihre SIM-Karte für den Zugriff auf das Mobilfunknetz des Anbieters gesperrt wird, bis Sie einen PUK (PIN Unblock Key, Schlüssel zum Entsperren der PIN) erhalten haben. Ihr Mobilfunkanbieter kann Ihnen diesen Schlüssel zustellen und Ihnen beim Entsperren der SIM-Karte helfen.

Verwenden einer App von Ihrem Anbieter für mobiles Breitband

Ihr Mobilfunkanbieter stellt möglicherweise eine App zur Verfügung, mit der Sie einige oder alle dieser Schritte ausführen können.

Finden, Ändern oder Festlegen der PIN für die SIM-Karte

Ihrer SIM-Karte ist eine PIN zugewiesen, mit der Sie den Zugriff auf das mobile Breitband blockieren können. Hier erfahren Sie, wie Sie die PIN ermitteln, ändern oder so festlegen, dass Sie keine PIN mehr benötigen.

Finden der PIN für die SIM-Karte

Ihre PIN (Personal Identification Number) brauchen Sie, um Ihre SIM-Karte zu sperren und zu entsperren und mobile Breitbandverbindungen zu ermöglichen. Sie werden zur Eingabe der PIN aufgefordert, wenn Sie die SIM-Karte das erste Mal einlegen oder das Surface zurückgesetzt wurde. Ihr Mobilfunkanbieter legt eine Standard-PIN fest. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie Ihre aktuelle PIN nicht kennen oder sie vergessen haben.

Ändern oder Deaktivieren der PIN

Sobald Sie über die Standard-PIN verfügen, können Sie sie in eine Zahlenkombination Ihrer Wahl ändern oder festlegen, dass keine PIN eingegeben werden muss. Vorgehensweise:

Schritt 1:  Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, und tippen Sie auf Einstellungen.
(Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die rechte obere Bildschirmecke, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten, und klicken Sie auf Einstellungen.)
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf Netzwerk und anschließend unter Mobiles Breitband auf Ihren Datenanbieter.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie unter Sicherheit auf PIN verwenden.
Schritt 5:  Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein.
Wenn Sie nicht auf OK klicken können, führen Sie einen Bildlauf durch und überprüfen Sie, ob Sie alle Felder ausgefüllt haben.
Schritt 6:

Führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte durch:

• auf PIN ändern tippen oder klicken, um eine neue Nummer festzulegen,

oder

• auf PIN entfernen tippen oder klicken, um festzulegen, dass Sie gar keine PIN mehr eingeben müssen. Das beeinträchtigt allerdings die Sicherheit Ihres Geräts.
Hinweis
Wenn Sie mehrmals hintereinander eine falsche PIN eingeben, kann es sein, dass Ihre SIM-Karte für den Zugriff auf das Mobilfunknetz des Anbieters gesperrt wird, bis Sie einen PUK (PIN Unblock Key, Schlüssel zum Entsperren der PIN) erhalten haben. Ihr Mobilfunkanbieter kann Ihnen diesen Schlüssel zustellen und Ihnen beim Entsperren der SIM-Karte helfen.

Verwenden einer App von Ihrem Anbieter für mobiles Breitband

Ihr Mobilfunkanbieter stellt möglicherweise eine App zur Verfügung, mit der Sie einige oder alle dieser Schritte ausführen können.