Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1.

Installieren und Verwenden von Microsoft Office auf dem Surface Pro

Sie können Office kaufen, (mithilfe eines vorhandenen Produktschlüssels) Office aktivieren oder eine Testversion von Microsoft Office auf dem Surface Pro installieren.

Microsoft Office

So geht's:

Schritt 1:  Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Microsoft Office.
Schritt 2:

Tippen oder klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:

• Kaufen: Hier sehen Sie die verschiedenen Optionen für den Kauf von Office.
  • Aktivieren: Geben Sie Ihren Office-Produktschlüssel ein, wenn Sie Office bereits erworben haben.
  • Testen: Installieren Sie die einen Monat gültige Testversion von Office 365 Home Premium (enthält die neuesten Versionen von Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Access und Publisher).

Unterschied zwischen den Office 2013-Suiten und Office 365

• Die meisten Office 365-Pläne enthalten die Office 2013-Anwendungen mit vollem Funktionsumfang. Die Anwendungen können von Benutzern auf mehreren Computern und Geräten installiert werden. Aktive Office 365-Abonnenten haben im Rahmen ihres Abonnements Anspruch auf zukünftige Versionsupgrades. Die Ansprüche variieren je nach Produkt. Weitere Informationen zum Unterschied zwischen den Office 365-Plänen und den Office 2013-Suiten finden Sie unter Office: Häufig gestellte Fragen.
  • Weitere Informationen dazu, welche Office-Suite die richtige für Sie ist, finden Sie unter Office.com/Buy.

So installieren Sie Office 2010 auf Surface Pro

• Sie können Office 2010 von CD, DVD, von einer Website oder aus einem Netzwerk installieren. So geht's:

• Installieren von CD oder DVD
    Wenn Sie Office 2010 von CD oder DVD installieren möchten, schließen Sie ein externes USB-Laufwerk für einen optischen Datenträger an Ihr Surface Pro an. Falls die Installation von Office 2010 nicht automatisch gestartet wird, öffnen Sie den Charm „Suche“, geben Sie im Suchfeld Computer ein, und tippen oder klicken Sie dann auf Computer. Öffnen Sie den CD- oder DVD-Ordner und dann die Setupdatei des Programms. Diese heißt meistens Setup.exe oder Install.exe.
  • Installieren aus einem Netzwerk
    Bitten Sie Ihren Netzwerkadministrator um Hilfe beim Installieren von Office über Ihr Firmennetzwerk.
  • Installieren aus dem Internet
    Wenn Sie den 25-stelligen Produktschlüssel besitzen, den Sie beim Kauf von Office 2010 erhalten haben, können Sie Office 2010 aus dem Internet installieren.

Einrichten der E-Mail-Kommunikation in Outlook

Office 2013-Kurzanleitungen

• Wenn Sie das erste Mal mit Office 2013 arbeiten, können Sie kostenlose Kurzanleitungen herunterladen, die Ihnen die ersten Schritte in Office erleichtern. In diesen Anleitungen zum Ausdrucken finden Sie nützliche Tipps und Tastenkombinationen, die Ihnen die Orientierung erleichtern:

Dateikompatibilität

Unterstützung für Touch- und Stifteingabe sowie Sprache

Ihre Office-Dateien auf jedem Gerät

• Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, werden Ihre Dokumente in Office-Apps standardmäßig auf OneDrive (vormals SkyDrive) in der Cloud gespeichert. Dadurch befinden sich alle Ihre Office-Dateien an einer einzigen Stelle, und Sie können von jedem Computer, Telefon oder anderem Gerät mit Internetverbindung darauf zugreifen. Ihr Microsoft-Konto umfasst 7 GB freien Speicherplatz auf OneDrive.

• Das Speichern von Office-Dokumenten auf OneDrive vereinfacht auch die Freigabe und die Zusammenarbeit mit anderen Personen. (Hat eine Person kein Office, kann sie die von Ihnen freigegebenen Dokumente mithilfe von kostenlosen Office Web Apps anzeigen und bearbeiten.) Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenarbeiten an Office-Dokumenten in OneDrive.

• Wenn es Ihnen lieber ist, können Sie Office-Dokumente aber auch auf dem Surface speichern. Dazu wählen Sie einfach beim Speichern eines Dokuments in einer beliebigen Office-App die Option Computer aus.