Surface Pro 3.

Auswählen, welche OneNote-App mit dem Surface-Stift geöffnet wird

Wenn auf Ihrem Surface Pro 3 sowohl OneNote als auch OneNote 2013 installiert ist, können Sie festlegen, welche Version beim Drücken der oberen Taste auf dem Surface-Stift geöffnet wird.

Wenn Sie die obere Taste am Surface-Stift drücken, wird OneNote geöffnet. Sie können diese Einstellung ändern, sodass mit dem Stift stattdessen OneNote 2013 (Desktop) geöffnet wird. Ändern Sie die Einstellung wie hier beschrieben, oder verwenden Sie die Surface Hub-App.

Festlegen von OneNote 2013 als Standard

Schritt 1:  Öffnen Sie OneNote 2013 (Desktop).
Falls diese App noch nicht installiert ist, gehen Sie zu Erhalten Sie OneNote 2013 kostenlos auf Ihren PC, um sie herunterzuladen
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie im Menü Datei auf Optionen und dann auf Erweitert.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie unter Standard-OneNote-Anwendung auf das Kontrollkästchen OneNote 2013 (Desktop) als Standard-OneNote-Anwendung für OneNote-Links, -Notizen und -Clips festlegen.
Sollte diese Option nicht angezeigt werden, müssen Sie ein Update für Ihre Office-Apps ausführen. Siehe Aktualisieren von Office 2013 weiter unten.
Schritt 4:  Tippen oder klicken Sie im nun angezeigten Popupfenster auf OneNote (Desktop) und anschließend auf OK.

Mit diesen Schritten können Sie die Standardeinstellung wieder ändern, indem Sie in Schritt 4 die Option OneNote anstelle von OneNote (Desktop) auswählen.

Aktualisieren von Office 2013

Wenn im OneNote-Menü für erweiterte Optionen die Option Standard-OneNote-Anwendung nicht angezeigt wird, müssen Sie ein Update für Microsoft Office 2013 ausführen. So geht's:

Schritt 1:  Öffnen Sie OneNote 2013 (Desktop).
Schritt 2:  Tippen oder klicken Sie im Menü Datei auf Konto.
Schritt 3:  Tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Updateoptionen und anschließend auf Update.
Führen Sie nach dem Installieren der Office-Updates die obigen Schritte erneut aus, um die Einstellung für die Standard-OneNote-App zu ändern.