Surface-Garantie: Häufig gestellte Fragen

Gilt für

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface 2, Surface Pro, Surface RT.

Diese Garantiehinweise gelten für das Surface-Tablet, Surface-Tastatur-Cover, Surface-Netzteile und -Adapter sowie den Surface-Stift. Hier finden Sie Antworten auf folgende häufig gestellte Fragen:

Wie lange gilt die Garantie für mein Surface-Gerät und die Zubehörteile?

Die Standardgarantie für Surface setzt sich aus zwei Teilen zusammen:

• Befristete Hardwaregarantie: Beinhaltet Service für Hardware für 2 Jahre ab Kaufdatum. Für Zubehörteile, darunter Touch Cover, Type Cover, Surface-Netzkabel und -Adapter und Surface-Stifte, gilt der Service für 1 Jahr ab Kaufdatum.
  • Technischer Support: Stellt Hilfe und technische Unterstützung zu vorinstallierter Software während der ersten 90 Tage nach dem Kaufdatum bereit.

*Für die Wedge Touch Mouse (Surface Edition) gilt eine separate 3-Jahres-Hardwaregarantie.

Wie finde ich heraus, ob für mein Surface-Gerät noch der Garantiezeitraum gilt?

Überprüfen Sie den Garantiestatus online. Wenn Sie Ihr Surface-Gerät registriert haben, klicken Sie in der rechten oberen Ecke dieser Website auf den Link „Anmelden“. Oder lesen Sie die Informationen unter Registrieren des Surface-Geräts.

Geschäftskunden: Im Business Online-Servicecenter können Sie den Status Ihrer Garantie überprüfen. Weitere Informationen finden Sie beim Surface-Support für Business.

Hinweis
Das Datum des Beginns der befristeten Hardware- und Service-Garantie für Ihr Surface-Gerät richtet sich nach dem Kaufdatum.

Wie sehen die Garantieleistungen nach dem Austausch meines Surface aus?

Wir bieten eine dem Servicezeitraum nachgeschaltete Garantie für Geräte an, die von unserem Servicecenter repariert oder ausgetauscht wurden. Die Dauer dieser Garantie richtet sich danach, ob die ausgeführten Serviceleistungen noch unter die Garantie fielen oder nicht:

• Serviceleistungen, die unter die Garantie fallen: Wenn Ihr Surface-Tablet innerhalb des ursprünglichen Garantiezeitraums repariert oder ausgetauscht wurde, erhalten Sie entweder den Rest Ihrer ursprünglichen Hardwaregarantie oder 90 Tage, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist.
  • Serviceleistungen, die nicht mehr unter die Garantie fallen: Wenn Ihr Surface-Tablet außerhalb des ursprünglichen Hardware- und Servicegarantiezeitraums repariert oder ausgetauscht wurde, erhalten Sie für Ihr ausgetauschtes oder repariertes Gerät eine 90-Tage-Hardwaregarantie.

Kann ich Serviceleistungen in Anspruch nehmen, wenn die Garantie abgelaufen ist?

Wenn der Defekt bei Ihrem Surface-Gerät nicht durch die Garantie abgedeckt ist oder die Garantie abgelaufen ist, können Sie für Ihr Gerät u. U. gegen eine Gebühr Serviceleistungen außerhalb der ursprünglichen Garantie erhalten. Beachten Sie, dass in Ihrer Region möglicherweise keine Serviceleistungen mehr verfügbar sind, die nicht unter die Garantie fallen. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich an uns.

Kann ich zusätzlichen Garantieschutz für mein Surface-Gerät erwerben?

Ja. Mit Microsoft Complete erweitern Sie den technischen Support für alle Ihre Fragen zu Software und Hardware und erwerben Garantieschutz für Ihr Gerät bei Zufallsschäden.

Geschäftskunden: Der erweiterte Hardwareserviceplan von Microsoft kann mit oder ohne Schutz vor Zufallsschäden bei der Bedienung bei einem autorisierten Gerätehändler erworben werden. Der Plan kann innerhalb von 45 Tagen nach dem Kaufdatum des Surface erworben werden.