Das Microsoft-Netzkabel für die Geräte original Surface Pro, Surface Pro 2 und bestimmte Surface Pro 3-Geräte wird zurückgerufen und ausgetauscht. Wir informieren Sie darüber, welche Geräte der Rückruf beinhaltet und wie Sie kostenlos Ersatz erhalten, falls Ihr Surface Pro Netzkabel davon betroffen ist.

Teile mit Anspruch auf Ersatz

Dieser Rückruf gilt für Netzkabel der folgenden Geräte, die vor dem 15. März 2015 verkauft wurden:

• Original Surface Pro

• Surface Pro 2

• Surface Pro 3

Folgendes Netzkabel wird ausgetauscht

Netzkabel

Das abnehmbare Kabel, über das das Netzteil mit einer Steckdose verbunden wird, wird ausgetauscht.

Surface Pro-Netzkabel

Netzteile zum Vergleich

Das Netzteil ist nicht im Rückruf- und Ersatzangebot enthalten.

Surface Pro-Netzteil mit angefügtem Netzkabel

Bestellen eines Ersatznetzkabels

Wenn Ihr Surface Pro-Netzkabel von der Rückrufaktion betroffen ist, erhalten Sie am schnellsten einen Ersatz, indem Sie online bestellen. Wechseln Sie zu Netzkabel, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an, und befolgen Sie dann die Schritte, um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie Probleme haben, online zu bestellen rufen Sie uns an.

Surface für Unternehmen

Surface für Unternehmen-Kunden, die Großbestellungen aufgeben, sollten Kontakt mit uns aufnehmen. Es fallen keine Kosten für den Austausch des Netzkabels für Ihre berechtigten Surface-Geräte an.

Wichtig:

• Microsoft stellt für jedes Ihrer berechtigten Surface Pro-Geräte kostenlos ein Ersatznetzkabel zur Verfügung.  Sie müssen keine Beschädigung nachweisen, um ein Ersatznetzkabel zu erhalten.

• Falls Sie mehrere Surface Pro-Geräte besitzen, benötigen wir für jedes Gerät einen eigenen Austauschauftrag.

Häufig gestellte Fragen

Kunden mit den Geräten original Surface Pro und Pro 2
Alle Kunden mit originalen Surface Pro- und Surface Pro 2-Geräten haben für jedes berechtigte Surface, das sie besitzen, Anspruch auf ein kostenloses Ersatznetzkabel (das Kabel, das an einer Steckdose angeschlossen wird), ohne eine Beschädigung nachweisen zu müssen. Das Netzkabel kann von der Stromversorgung getrennt werden.

Kunden mit Surface Pro 3
Nur Kunden mit Surface Pro 3-Geräten, die vor dem 15. März 2015 erworben wurden, haben Anspruch. Neuere Surface Pro 3-Geräte verfügen bereits über das Netzkabel des neuen Formats. Wenn Sie ein altes AC-Netzkabel besitzen, können Sie für jedes anspruchsberechtigte Surface Pro 3-Gerät, das Sie besitzen, ohne Schadensnachweis ein kostenloses AC-Ersatznetzkabel anfordern.

Überprüfen Sie, ob Sie bereits ein Netzkabel (das Kabel, das Sie an einer Steckdose anschließen) des neuen Formats haben. Besitzen Sie bereits ein Netzkabel des neuen Formats, wie unten dargestellt, brauchen Sie kein Ersatzkabel, und es ist keine weitere Aktion erforderlich.

Altes Netzkabel

Dieses Kabel wird zurückgerufen.

Neues Netzkabel

Wir senden dieses Ersatzkabel.

Netzkabel, das ersetzt werden muss, mit einem Kreis, der den fehlenden Bereich anzeigt, der das alte Kabel kennzeichnet

Ersatz-Netzkabel mit einem Kreis, der den Bereich anzeigt, der das neue Kabel kennzeichnet

Beschädigungen können mit der Zeit auftreten, wenn Netzkabel z. B. stark und wiederholt gebogen oder eng gewickelt werden. Risse, Abnutzungserscheinungen oder Ausbuchtungen sind ebenfalls Beschädigungen. Beschädigte Netzkabel werden unter Umständen sehr heiß und stellen ein Brand- oder Stromschlagrisiko dar.

Microsoft fordert alle original Surface Pro- und Surface Pro 2-Kunden und Surface Pro 3-Kunden, die ihr Gerät vor dem 15. März 2015 erworben haben, dazu auf, ein kostenloses Ersatznetzkabel zu bestellen, auch wenn sie keine Beschädigung Ihres Netzkabels feststellen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Beschädigungen Ihrer Surface-Netzkabel vermeiden, finden Sie unter Reinigung und Pflege Ihres Surface.

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Netzkabel haben, wenden Sie sich an uns.

Nein. Um ein Ersatznetzkabel zu erhalten, müssen Sie unten ein Ersatzkabel anfordern.

Ihr Ersatznetzkabel wird nach etwa 7 bis 10 Werktagen bei Ihnen eintreffen. Sobald wir Ihre Anforderung erhalten, senden wir Ihnen eine E-Mail-Nachricht mit dem Auftragsstatus und Nachverfolgungsinformationen.

Wenn Sie ein original Surface Pro, Surface Pro 2 oder ein Surface Pro 3 besitzen, das Sie vor dem 15. März 2015 erworben haben, empfehlen wir Ihnen, Ihr Netzkabel nicht mehr zu verwenden und auf Ihr Ersatzkabel zu warten.

Sie erhalten von Microsoft für jedes Ihrer anspruchsberechtigten Surface Pro-Modelle ein kostenloses Netzkabel. Hierzu ist kein Schadensnachweis erforderlich.

Wenn Sie ein original Surface Pro, Surface Pro 2 oder ein Surface Pro 3 besitzen, das Sie vor dem 15. März 2015 erworben haben, sollten Sie Ihr Netzkabel nicht mehr verwenden. Wenn Sie ein Netzkabel des neuen Formats anfordern, müssen Sie Ihr altes Netzkabel nicht einsenden, um ein Ersatznetzkabel zu erhalten. Entsorgen oder recyceln Sie das alte Netzkabel direkt gemäß den lokal gültigen Vorschriften.

Nein. Der Rückruf bezieht sich nur auf Netzkabel.

Die kostenlosen Ersatznetzkabel wurden gemäß aktueller Branchenstandards entwickelt und bestehen aus standardkonformen Materialien. Sie enthalten auch Verbesserungen bei der Zugentlastung der Befestigung des Netzkabels an den Steckerenden, die die Wahrscheinlichkeit einer Beschädigung weiter verringern sollen, wenn die Kabel wiederholt zu fest gewickelt, verdreht oder gezogen werden. Weitere Informationen über den Umgang mit Ihrem Surface Pro-Netzkabel finden Sie unter Reinigung und Pflege Ihres Surface.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produkte zu verbessern. So verfügen Surface Pro 3-Geräte, die nach dem 15. März 2015 verkauft wurden, bereits über das Netzkabel des neuen Formats.

Nein. Dieser Rückruf wirkt sich nicht auf Ihre Garantie aus. Das Netzkabel kann jedoch beschädigt werden, wenn es abgeknickt oder eng aufgewickelt wird. Beschädigte Netzkabel können überhitzen und eine Brand- oder Stromschlaggefahr darstellen.

Nein. Der Ersatz des Netzkabels ändert den Status Ihres Microsoft Complete-Unfallschutzes nicht.