¿Por qué no puedo encontrar o instalar una app de la Tienda Windows?

Los problemas con las apps y la Tienda Windows a veces están relacionados con lo siguiente:

Es posible que la configuración regional no sea la correcta

Si la configuración regional de Windows es incorrecta, es posible que se produzca un comportamiento inesperado o problemas en la Tienda Windows, incluso no poder buscar o instalar apps de la Tienda Windows. Los problemas pueden surgir en los casos siguientes:

El método de pago no coincide con el país o la región

Para adquirir una app de la Tienda en un país o una región concreto (según la opción Ubicación principal de su Surface), el método de pago debe corresponder a ese país o esa región. Para comprobar el país o la región, consulte a continuación.

La app no está disponible en su país o región

Algunas apps no están disponibles en todos los países o regiones. En este caso, si alguien compartió con usted un vínculo a una app, podrá ver la página de descripción de esta en la Web, pero cuando intente ver la app en la Tienda, verá un mensaje que indica que la app no está disponible. Para comprobar el país o la región, consulte a continuación.

Comprobar el país o la región

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Hora e idioma y luego en Región e Idioma.
Paso 4:  En País o región, compruebe que su ubicación se configuró correctamente. Si no es correcta, cámbiela ahora.

La app ya no está disponible en la Tienda

A veces, las apps se quitan de la Tienda. En este caso, si alguien compartió con usted un vínculo a una app, podrá ver la página de descripción de esta en la Web, pero cuando intente ver la app en la Tienda, verá un mensaje que indica que la app no está disponible.

La app puede estar oculta

Las preferencias de la Tienda Windows podrían estar ocultando apps

Puede establecer las preferencias de la Tienda para accesibilidad o idioma preferido. Esta configuración puede filtrar las apps que no cumplan sus criterios de preferencia al explorar o buscar en la Tienda. Para obtener más información, consulte Establecer sus preferencias para la Tienda Windows.

Configuración de Protección infantil podría estar ocultando apps

Para obtener más información, consulte Usar la configuración de Protección infantil con la Tienda Windows.

Las apps que no son compatibles con Surface RT y Surface 2 se ocultan

Para Surface RT y Surface 2, la Tienda oculta automáticamente las apps incompatibles de modo que no pueda instalar las apps que no se ejecutan en Windows RT 8.1.

Apps que solo son compatibles con Windows RT 8.1 o Windows 8.1

Si no ha actualizado a Windows RT 8.1 en su Surface RT o a Windows 8.1 en su Surface Pro, es posible que no pueda ver las apps creadas para Windows RT 8.1 o Windows 8.1.

Usa una conexión a Internet de uso medido

Si no puede instalar una app y usa una conexión móvil, es posible que se deba a que está usando una conexión de uso medido. De manera predeterminada, las conexiones de tethering y de banda ancha móvil son de uso medido, lo que significa que se le puede cobrar según la cantidad de datos que usa. Para cambiar la conexión de modo que no se aplique el uso medido:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y en Red. A continuación, pulse o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la conexión que desee modificar y, en Uso de datos, active o desactive la opción Establecer como conexión de uso medido.

Consulte Conexiones a Internet medidas: preguntas más frecuentes para obtener información al respecto.