Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3,Windows 8.1.

Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface Pro

Las apps le ayudan a hacer cosas con su Surface y a divertirse. Surface Pro incluye muchas apps integradas, pero encontrará muchas más en la Tienda Windows. También puede instalar apps en Surface Pro desde sitios web, CDs o DVDs.

La pantalla Inicio contiene iconos para apps de escritorio (programas que se ejecutan en el escritorio, como Microsoft Word o Bloc de Notas) y apps que instala desde la Tienda Windows.

Para buscar apps que instalar desde la Tienda Store, deberá estar conectado a Internet e iniciar sesión mediante una cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña). Si inicia sesión en Surface con su cuenta Microsoft, ya estará listo para explorar la Tienda e instalar apps nuevas.

Si inicia sesión en Surface con una cuenta local, para instalar apps primero deberá cambiar esta a una cuenta Microsoft. Para ver cómo cambiar las cuentas (o si desconoce qué tipo de cuenta está usando), consulte Cambiar una cuenta local a una cuenta Microsoft.

Su cuenta Microsoft controla las apps que instale, sus preferencias y sus métodos de pago.

Buscar e instalar apps de la Tienda Windows

A continuación se presentan los procedimientos para buscar e instalar apps desde la Tienda Windows:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
Paso 2:

En la Tienda, puede buscar apps de maneras diferentes.

• Explorar las apps y listas destacadas. Arrastre el dedo por la pantalla para explorar las apps. La tienda proporciona una lista de las principales apps gratuitas y de pago, las apps nuevas y de tendencia, las apps mejor valoradas y mucho más.
  • Usar el menú superior para explorar apps. Si busca un determinado tipo de app (por ejemplo, una app de entretenimiento o un juego), pulse o haga clic en Categorías y luego en la categoría deseada. O bien, pulse o haga clic en Primer plano para buscar apps populares.
  • Buscar apps. Si conoce el nombre de una app o busca apps de un editor concreto, escriba el nombre de la app en el cuadro de búsqueda.
Paso 3:  Pulse o haga clic en una app para obtener más información sobre ella y leer opiniones.
Paso 4:

Pulse o haga clic en Instalar, Probar o Comprar.

• La opción Instalar se muestra si la app es gratuita o si ya la compró.
  • La opción Probar significa que hay una versión de prueba gratuita disponible.
  • La opción Comprar significa que la app no es gratuita y se muestra su precio.

Agregar o editar el método de pago

Las apps que compre se cobran según la opción de pago asociada con su cuenta Microsoft, por ejemplo, tarjeta de crédito. Aquí se explica cómo agregar o editar el método de pago:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cuenta y luego en Mi cuenta.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Agregar método de pago o Editar método de pago, modifique la información necesaria y pulse o haga clic en Enviar.

Comprar apps para niños

Si su hijo usa su propia cuenta para iniciar sesión en Surface, es probable que no tenga un método de pago asociado a su cuenta para comprar apps. Puede comprar apps para su niño o instalar apps que ya posee en su nombre. Para obtener más información, consulte Cómo comprar aplicaciones para niños.

Usar la vista Apps para encontrar todas las app instaladas

Después de instalar una app, figurará en la lista de la vista Apps.

• En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el centro de la pantalla para abrir la vista Apps.
    (Si usa un mouse, haga clic en la flecha Flecha abajo cerca de la esquina inferior izquierda de la pantalla Inicio).
Sugerencia
Puede anclar apps a su pantalla de Inicio para encontrarlas rápidamente más adelante. Para obtener información sobre cómo anclar apps, consulte Obtener apps.

Instalar aplicaciones que ya instaló en otros equipos

Si instaló una app de la Tienda en otro equipo PC, ya sea que la app era gratuita o de pago, puede instalarla también en Surface. Procedimiento:

Paso 1:  Inicie sesión en Surface con la misma cuenta de Microsoft que utilizó en su otro equipo PC.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Cuenta y luego en Mis apps.
Paso 4:  Bajo la opción Aplicaciones no instaladas en este equipo, deslícese el dedo hacia abajo o haga clic con el botón secundario del mouse en las apps que desea instalar en Surface.
Paso 5:  Pulse o haga clic en Instalar para instalar las apps seleccionadas.

Instalar apps de escritorio

Surface Pro, Surface Pro 2 y Surface Pro 3 también pueden ejecutar apps y programas que se instalan desde un CD, DVD o sitio web.

Instalar una app desde Internet

Asegúrese de que el editor o el sitio web que ofrece la app sea de confianza.

En su explorador web, pulse o haga clic en el vínculo a la app.
Para instalarla de inmediato, pulse o haga clic en Abrir o Ejecutar y siga las instrucciones en pantalla.

Para instalarla más tarde, pulse o haga clic en Guardar o Guardar como para descargarla. Cuando esté listo para instalarla, pulse dos veces o haga doble clic en el archivo y siga las instrucciones en pantalla.

Instalar una app desde un CD o DVD

Para instalar una app desde un CD o DVD, deberá conectar una unidad de disco óptico externa al puerto UEB de su Surface Pro. Después de conectar la unidad, inserte el disco.

Si la instalación de la app no se inicia automáticamente, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar. En el cuadro de búsqueda, escriba equipo y pulse o haga clic en Equipo. Abra la carpeta del CD o DVD y luego el archivo de instalación del programa (Setup.exe o Install.exe).

Desinstalar una aplicación

Puede desinstalar fácilmente una app que ya no usa. Procedimiento:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Buscar y, en el cuadro de búsqueda, especifique el nombre de la app que desea desinstalar.
Paso 2:  Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario y pulse o haga clic en Desinstalar.
Sugerencias
  • Si desinstala una app integrada, como Música, puede volver a instalarla desde la Tienda.
  • Las apps Correo, Calendario y Personas aparecen en la Tienda como una única app, llamada Correo, Calendario y Personas.
  • Las apps que instaló aparecerán en la Tienda en la sección Mis apps, aún después de desinstalarlas de Surface.

Actualizar las apps de la Tienda Windows

Las apps de la Tienda Windows las actualizan periódicamente sus editores y las actualizaciones se descargan e instalan automáticamente en cuanto se encuentran disponibles.

Sin embargo, es posible que desee comprobar las actualizaciones de las apps manualmente. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y luego en Actualizaciones de aplicaciones.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Buscar actualizaciones.
Paso 4:  Si hay actualizaciones de apps disponibles, pulse o haga clic en Instalar.
Sugerencia
Se recomienda dejar activada la actualización automática de apps. Mientras se encuentre en la Tienda, deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y luego en Actualizaciones de aplicaciones. Asegúrese de que la opción Actualizar automáticamente mis aplicaciones esté configurada en .

Hacer funcionar su apps con Windows 8.1

La mayoría de las apps y los programas preparados para Windows 7 también funcionan con Windows 8.1. Cuando instala o ejecuta una app más antigua, Windows la examina para ver si existen síntomas de problemas de compatibilidad conocidos. Si encuentra un problema, el Asistente para la compatibilidad de programas proporciona algunas medidas recomendadas que puede tomar para ayudar a que el programa se ejecute correctamente en Windows 8.1. Para obtener más información, consulte Asistente para la compatibilidad de programas: preguntas más frecuentes.

Si tiene problemas para ejecutar un programa que funcionaba con una versión anterior de Windows, es posible que lo pueda ejecutar en modo de compatibilidad, tal como los modos de compatibilidad de Windows Vista o Windows 7. Para obtener información al respecto, consulte Funcionamiento de las aplicaciones y los dispositivos en Windows 8.1.

El Centro de compatibilidad de Windows incluye información que le ayudará a identificar las apps que pueden o no funcionar con Windows 8.1.