Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Se aplica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Iniciar, buscar y cerrar apps en Surface

Ya sea que se encuentre en el menú Inicio o en el escritorio, sus apps son fáciles de buscar y abrir.

Administre sus apps, contactos, páginas web, álbumes de fotos, listas de reproducción, carpetas y mucho más desde Inicio o el escritorio. Puede anclar y desanclar apps en el menú Inicio y en la barra de tareas del escritorio. También puede agrupar, reorganizar y cambiar el tamaño de los iconos de las apps en el menú Inicio. Para obtener más información, consulte Qué hay en el menú.

Buscar y abrir apps desde Inicio

Menú Inicio de Windows 10

Ir a Inicio

Hay varias maneras de volver al menú Inicio cuando haya estado usando una app o haciendo otras cosas en Surface:

• Pulse el botón de Windows Tecla de logotipo de Windows en su Surface.
  • Presione la tecla del logotipo de Windows Tecla del logotipo de Windows en su teclado.
  • Seleccione el botón Inicio Tecla de logotipo de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Buscar una app desde Inicio

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga una de las acciones siguientes:

• Buscar una app. Seleccione el cuadro de búsqueda y escriba el nombre de una app. Los resultados de la búsqueda se actualizan a medida que escribe. En los resultados de la búsqueda, seleccione la app para abrirla.
  • Use el menú Inicio. Vaya a Inicio Tecla del logotipo de Windows y en el cuadro de búsqueda escriba el nombre de la app. O bien, si usa un teclado, simplemente comience a escribir el nombre de la app. Los resultados de la búsqueda se actualizan a medida que escribe. En los resultados de la búsqueda, seleccione la app para abrirla.
  • Todas las apps. Vaya a Inicio Tecla del logotipo de Windows, seleccione Todas las aplicaciones y elija la app que quiera abrir.

Abrir apps desde Inicio

Siga estos pasos para iniciar una app desde el menú Inicio:

• Mediante gestos táctiles. Seleccione un icono. Si tiene muchos iconos, arrastre el dedo por la pantalla o deslice dos dedos en dirección horizontal sobre el panel táctil para desplazarse y ver más apps.
  • Mediante el mouse. Seleccione un icono.
  • Mediante el teclado. Escriba el nombre de una app y presione Intro.

Buscar y abrir apps desde el escritorio

Puede anclar a la barra de tareas cualquier app que use con frecuencia. Luego, puede abrirla desde el escritorio con tan solo seleccionarla.

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga lo siguiente:

• Barra de tareas. La barra de tareas muestra todas las apps abiertas y las apps ancladas a ella. Seleccione un botón de la barra de tareas para usar la app. Para obtener más información, consulte Usar el escritorio.
  • Buscar. Mantenga pulsado o el botón Inicio (o haga clic con el botón derecho en él) Botón Inicio de la esquina inferior izquierda de la pantalla y seleccione Buscar. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la app y, en los resultados de la búsqueda, seleccione la app.

Instalar apps

Si la app que quiere aún no está instalada, puede buscar en la Tienda Windows e instalarla desde ahí. Para obtener información al respecto, consulte Instalar y desinstalar apps en Surface.

También puede instalar apps de escritorio desde una unidad flash USB u otra unidad externa, desde Internet o a través de una red. Para obtener más información, consulte Instalación y desinstalación de apps en Surface.

¿Qué apps están abiertas?

Para ver qué apps de la Tienda Windows están abiertas:

• Usar gestos táctiles para ir a una app abierta.
    Deslice el dedo rápidamente desde el borde izquierdo de la pantalla. Verá las apps que ha usado recientemente. Seleccione la app que desea usar.
Deslizar el dedo rápidamente desde la izquierda
  • Usar el mouse para ir a una app abierta.
    Seleccione Vista de tareas Icono Vista de tareas. Verá las apps que ha utilizado recientemente. Seleccione la app que desea usar.
Vista de tareas
  • Abra una app desde la barra de tareas.
    La barra de tareas puede mostrar todas las apps abiertas. Para saber cómo ver las apps de la Tienda Windows en la barra de tareas, consulte Cómo usar el escritorio.
Barra de tareas del escritorio

¿Cómo se cierra una app?

Es recomendable cerrar las apps de escritorio y las apps de la Tienda Windows cuando haya terminado de usarlas, sobre todo antes de apagar su Surface. Seleccione Cerrar Botón Cerrar de la esquina superior derecha de la app.

Ya sea que se encuentre en la pantalla Inicio o en el escritorio, sus apps son fáciles de buscar y abrir.

Administre sus apps, contactos, páginas web, álbumes de fotos, listas de reproducción, carpetas y mucho más desde Inicio o el escritorio. Puede anclar y desanclar apps en la pantalla Inicio y en la barra de tareas del escritorio. También puede agrupar, reorganizar y cambiar el tamaño de los iconos de las apps en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Pantalla Inicio.

Buscar y abrir apps desde Inicio

Pantalla Inicio de Windows 8.1

Ir a Inicio

Existen varias maneras de volver a la pantalla Inicio cuando haya estado usando una app o haciendo otras cosas en Surface:

• Pulse el botón de Windows Tecla de logotipo de Windows en su Surface.
  • Presione la tecla del logotipo de Windows Tecla del logotipo de Windows en su teclado.
  • Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Inicio.
  • Si usa un mouse, señale a la esquina inferior izquierda y haga clic en el botón Inicio Tecla de logotipo de Windows.

Buscar una app desde Inicio

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga una de las acciones siguientes desde la pantalla Inicio:

• Buscar una app. Pulse o haga clic en el botón Buscar Botón Buscar y, en el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la app. O bien, si usa un teclado, simplemente comience a escribir el nombre de la app. Los resultados de la búsqueda se actualizan a medida que escribe. En los resultados de la búsqueda, pulse o haga clic en la app para abrirla.
  • Vista de apps. Deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el centro de la pantalla para ver la vista de apps.
    (Si usa un mouse, haga clic en la flecha abajo Flecha abajo en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    A continuación, pulse o haga clic en la app.

Abrir apps desde Inicio

Siga estos pasos para iniciar una app desde la pantalla Inicio:

• Mediante gestos táctiles. En la pantalla Inicio, pulse un icono. Si tiene muchos iconos, arrastre el dedo por la pantalla o deslice dos dedos en dirección horizontal sobre el panel táctil para desplazarse y ver más apps.
  • Mediante el mouse. En la pantalla Inicio, haga clic en un icono y utilice la barra de desplazamiento en la parte inferior de la pantalla para ver más apps.
  • Mediante el teclado. En la pantalla Inicio, escriba el nombre de una app y presione Entrar.
Sugerencia
Puede iniciar varias apps y pasar de una a otra. Para obtener más información, consulte Cambiar entre apps abiertas.

Buscar y abrir apps desde el escritorio

Puede anclar a la barra de tareas cualquier app que use con frecuencia. Luego, puede abrirla desde el escritorio con una sola pulsación o clic. Para obtener más información, consulte Usar la barra de tareas.

Ir al escritorio

En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows+ D). Si no aparece el icono de escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde la parte central de la pantalla para ver la vista Apps y luego pulse o haga clic en Escritorio.

Buscar y abrir apps desde el escritorio

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga lo siguiente:

• Barra de tareas. La barra de tareas muestra todas las apps abiertas y las apps ancladas a ella. Pulse o haga clic en un botón de la barra de tareas para usar la app. Para obtener más información, consulte Usar el escritorio.
  • Buscar. Mantenga pulsado o haga clic con el botón secundario en el botón Inicio Botón Inicio de la esquina inferior izquierda de la pantalla y pulse o haga clic en Buscar. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la app y, en los resultados de la búsqueda, pulse o haga clic en la app.

Instalar apps

Si la app que quiere aún no está instalada, puede buscar en la Tienda Windows e instalarla desde ahí. Para obtener información al respecto, consulte Instalar y desinstalar apps en Surface.

Si tiene una Surface Pro o Surface Pro 3, también puede instalar apps de escritorio desde una unidad flash USB (u otra unidad externa), desde Internet o a través de una red. Para obtener más información, consulte Instalación y desinstalación de apps en Surface.

¿Qué apps están abiertas?

Para ver qué apps de la Tienda Windows están abiertas:

• Usar gestos táctiles para ir a una app abierta.
    Deslice el dedo rápidamente desde el borde izquierdo sin levantarlo y arrastre hacia el borde izquierdo. Verá las apps que ha usado recientemente. Pulse la app que desea usar.
Usar gestos táctiles para ver las apps que están abiertas
  • Usar el mouse para ir a una app abierta.
    Mueva el puntero hacia la esquina superior izquierda y luego muévalo hacia abajo. Verá las apps que ha utilizado recientemente. Haga clic en la app que desea usar.
Usar el mouse para ver las apps que están abiertas
  • Abra una app desde la barra de tareas.
    La barra de tareas puede mostrar todas las apps abiertas. Para saber cómo ver las apps de la Tienda Windows de la barra de tareas, consulte Cómo usar la barra de tareas.
Barra de tareas del escritorio

¿Cómo se cierra una app?

Cerrar una app de la Tienda Windows

Las apps que se instalan desde la Tienda Windows no afectan al rendimiento de su Surface, incluso cuando las usa. Cuando deja de usar una app, Windows la deja en ejecución en segundo plano; después de un tiempo, la cierra automáticamente. Sin embargo, si desea cerrar una app, realice lo siguiente:

• Mediante gestos táctiles. En la pantalla Inicio o desde otra app, deslice rápidamente desde el borde izquierdo de la pantalla y vuelva a deslizar hacia el borde izquierdo. Mantenga pulsada la app que desee cerrar y deslice el dedo rápidamente hasta la parte inferior de la pantalla. Manténgalo allí hasta que la app gire.
  • Mediante un mouse o el panel táctil. Mueva el puntero del mouse hasta la parte superior de la app y haga clic en el botón Cerrar Botón Cerrar de la barra de títulos.

Cerrar una app de escritorio

Es recomendable cerrar las apps de escritorio cuando haya terminado de usarlas, sobre todo antes de apagar su Surface. Pulse o haga clic en el botón Cerrar Botón Cerrar de la esquina superior derecha de la app.

Ya sea que se encuentre en la pantalla Inicio o en el escritorio, sus apps son fáciles de buscar y abrir.

Administre sus apps, contactos, páginas web, álbumes de fotos, listas de reproducción, carpetas y mucho más desde Inicio o el escritorio. Puede anclar y desanclar apps en la pantalla Inicio y en la barra de tareas del escritorio. También puede agrupar, reorganizar y cambiar el tamaño de los iconos de las apps en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Pantalla Inicio.

Buscar y abrir apps desde Inicio

Pantalla Inicio de Windows 8.1

Ir a Inicio

Existen varias maneras de volver a la pantalla Inicio cuando haya estado usando una app o haciendo otras cosas en Surface:

• Pulse el botón de Windows Tecla de logotipo de Windows en su Surface.
  • Presione la tecla del logotipo de Windows Tecla del logotipo de Windows en su teclado.
  • Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Inicio.
  • Si usa un mouse, señale a la esquina inferior izquierda y haga clic en el botón Inicio Tecla de logotipo de Windows.

Buscar una app desde Inicio

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga una de las acciones siguientes desde la pantalla Inicio:

• Buscar una app. Pulse o haga clic en el botón Buscar Botón Buscar y, en el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la app. O bien, si usa un teclado, simplemente comience a escribir el nombre de la app. Los resultados de la búsqueda se actualizan a medida que escribe. En los resultados de la búsqueda, pulse o haga clic en la app para abrirla.
  • Vista de apps. Deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el centro de la pantalla para ver la vista de apps.
    (Si usa un mouse, haga clic en la flecha abajo Flecha abajo en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    A continuación, pulse o haga clic en la app.

Abrir apps desde Inicio

Siga estos pasos para iniciar una app desde la pantalla Inicio:

• Mediante gestos táctiles. En la pantalla Inicio, pulse un icono. Si tiene muchos iconos, arrastre el dedo por la pantalla o deslice dos dedos en dirección horizontal sobre el panel táctil para desplazarse y ver más apps.
  • Mediante el mouse. En la pantalla Inicio, haga clic en un icono y utilice la barra de desplazamiento en la parte inferior de la pantalla para ver más apps.
  • Mediante el teclado. En la pantalla Inicio, escriba el nombre de una app y presione Entrar.
Sugerencia
Puede iniciar varias apps y pasar de una a otra. Para obtener más información, consulte Cambiar entre apps abiertas.

Buscar y abrir apps desde el escritorio

Puede anclar a la barra de tareas cualquier app que use con frecuencia. Luego, puede abrirla desde el escritorio con una sola pulsación o clic. Para obtener más información, consulte Usar la barra de tareas.

Ir al escritorio

En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows+ D). Si no aparece el icono de escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde la parte central de la pantalla para ver la vista Apps y luego pulse o haga clic en Escritorio.

Buscar y abrir apps desde el escritorio

Para buscar una app que está instalada en Surface, haga lo siguiente:

• Barra de tareas. La barra de tareas muestra todas las apps abiertas y las apps ancladas a ella. Pulse o haga clic en un botón de la barra de tareas para usar la app. Para obtener más información, consulte Usar el escritorio.
  • Buscar. Mantenga pulsado o haga clic con el botón secundario en el botón Inicio Botón Inicio de la esquina inferior izquierda de la pantalla y pulse o haga clic en Buscar. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la app y, en los resultados de la búsqueda, pulse o haga clic en la app.

Instalar apps

Si la app que quiere aún no está instalada, puede buscar en la Tienda Windows e instalarla desde ahí. Para obtener información al respecto, consulte Instalar y desinstalar apps en Surface.

Si tiene una Surface Pro o Surface Pro 3, también puede instalar apps de escritorio desde una unidad flash USB (u otra unidad externa), desde Internet o a través de una red. Para obtener más información, consulte Instalación y desinstalación de apps en Surface.

¿Qué apps están abiertas?

Para ver qué apps de la Tienda Windows están abiertas:

• Usar gestos táctiles para ir a una app abierta.
    Deslice el dedo rápidamente desde el borde izquierdo sin levantarlo y arrastre hacia el borde izquierdo. Verá las apps que ha usado recientemente. Pulse la app que desea usar.
Usar gestos táctiles para ver las apps que están abiertas
  • Usar el mouse para ir a una app abierta.
    Mueva el puntero hacia la esquina superior izquierda y luego muévalo hacia abajo. Verá las apps que ha utilizado recientemente. Haga clic en la app que desea usar.
Usar el mouse para ver las apps que están abiertas
  • Abra una app desde la barra de tareas.
    La barra de tareas puede mostrar todas las apps abiertas. Para saber cómo ver las apps de la Tienda Windows de la barra de tareas, consulte Cómo usar la barra de tareas.
Barra de tareas del escritorio

¿Cómo se cierra una app?

Cerrar una app de la Tienda Windows

Las apps que se instalan desde la Tienda Windows no afectan al rendimiento de su Surface, incluso cuando las usa. Cuando deja de usar una app, Windows la deja en ejecución en segundo plano; después de un tiempo, la cierra automáticamente. Sin embargo, si desea cerrar una app, realice lo siguiente:

• Mediante gestos táctiles. En la pantalla Inicio o desde otra app, deslice rápidamente desde el borde izquierdo de la pantalla y vuelva a deslizar hacia el borde izquierdo. Mantenga pulsada la app que desee cerrar y deslice el dedo rápidamente hasta la parte inferior de la pantalla. Manténgalo allí hasta que la app gire.
  • Mediante un mouse o el panel táctil. Mueva el puntero del mouse hasta la parte superior de la app y haga clic en el botón Cerrar Botón Cerrar de la barra de títulos.

Cerrar una app de escritorio

Es recomendable cerrar las apps de escritorio cuando haya terminado de usarlas, sobre todo antes de apagar su Surface. Pulse o haga clic en el botón Cerrar Botón Cerrar de la esquina superior derecha de la app.