Solucionar problemas con las aplicaciones de la Tienda Windows en Surface

En muchos casos, la Tienda Windows le notificará automáticamente si hay un problema con una aplicación e intentará solucionarlo. Si la Tienda no le notifica el problema o sigue experimentando problemas con una aplicación, aquí se incluyen algunas soluciones que puede intentar para corregir la aplicación usted mismo.

Notas

Solución 1: actualizar la aplicación de la Tienda Windows

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Pulse o haga clic en Actualizaciones de aplicaciones.
Si no has iniciado sesión en la Tienda Windows, hazlo ahora con tu cuenta Microsoft.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Buscar actualizaciones.
Si hay actualizaciones disponibles, se seleccionarán automáticamente.
Paso 5:  A continuación, realice una de las acciones siguientes:

• Pulse o haga clic en Instalar para instalar las actualizaciones disponibles.
  • O bien

• Pulse o haga clic en Borrar; luego, pulse o haga clic solo en las aplicaciones que desee actualizar y, finalmente, pulse o haga clic en Instalar.

Si todavía tiene problemas con la aplicación después de actualizarla, pruebe la solución 2.

Nota
Las aplicaciones de la Tienda Windows se actualizan automáticamente en segundo plano. Sin embargo, también puede buscar actualizaciones manualmente utilizando el procedimiento anterior.

Solución 2: sincronizar la licencia de la aplicación

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Pulse o haga clic en Actualizaciones de aplicaciones.
Si no ha iniciado sesión en la Tienda Windows, hágalo ahora con su cuenta Microsoft.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Sincronizar licencias.

Si sincronizar la licencia de la aplicación no sirve de ayuda, pruebe la Solución 3.

Solución 3: desinstalar y reinstalar la aplicación

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el centro de la pantalla para abrir la vista de aplicaciones.
(Si usa un mouse, haga clic en la flecha abajo flecha abajo.) Aparecerá una lista de todas las aplicaciones que están instaladas en Surface.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, mantenga presionada o haga clic con el botón secundario en la aplicación que quiere desinstalar, pulse o haga clic en Desinstalar y, luego, otra vez en Desinstalar.
Paso 3:  Para reinstalar la aplicación, en la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 4:  Deslice rápidamente hacia abajo desde el borde superior de la pantalla y pulse Tus aplicaciones.
(Si usa un mouse, señale la parte superior de la pantalla, haga clic con el botón secundario y seleccione Tus aplicaciones).

Sugerencia
Además de la lista de aplicaciones que no están instaladas, puede utilizar el menú desplegable en la pantalla Tus aplicaciones para ver:

• Todas las aplicaciones que están instaladas en Surface
  • Todas las aplicaciones en otros PC que están vinculadas a su cuenta Microsoft

Paso 5:  Pulse o haga clic en la aplicación que desee reinstalar y, luego, pulse o haga clic en Instalar.

Nota
Puede que una aplicación desinstalada tarde unos minutos en aparecer en la lista de aplicaciones que no están instaladas.

Si todavía tiene problemas con la aplicación después de reinstalarla, pruebe la solución 4.

Solución 4: ejecutar el solucionador de problemas de aplicaciones

Si aún tiene problemas con una aplicación, puede intentar ejecutar el solucionador de aplicaciones. Esta herramienta puede buscar y corregir automáticamente algunos problemas con las aplicaciones. El solucionador de problemas solo está disponible en inglés, pero funciona con todos los idiomas.

Si el solucionador de problemas de aplicaciones no ha corregido el problema, intenta la solución 5.

Solución 5: ponerse en contacto con el editor de la aplicación

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Busque o examine la aplicación y pulse o haga clic en ella.
Paso 3:  Desplácese hasta la sección Detalles de la página de descripción de la aplicación y, en Más información, pulse o haga clic en el vínculo de soporte técnico de la aplicación. El vínculo abrirá un mensaje de correo electrónico para que puedas ponerte en contacto con el soporte técnico o te llevará a una página web de soporte técnico.