Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro.

Sistema operativo:

Actualizar Surface desde Windows 8.1 Preview

Si ha estado usando la versión Preview de Windows RT 8.1 o Windows 8.1, puede actualizarlas a la versión final ahora. Esta actualización es gratuita para todos los usuarios de Surface.

Después de actualizar Surface, tendrá que volver a instalar las aplicaciones. Sus archivos personales continuarán guardados, sin cambios.

Nota
Debe actualizar antes de enero de 2014, fecha en la que expirará la licencia de la versión preliminar.

¿Cómo sé si estoy usando una versión preliminar?

• Si usa Surface RT o Surface Pro:
  • Paso 1:  En Inicio, pulse o haga clic en el icono Escritorio.
    Paso 2:  Cierre o mueva todas las ventanas que tapen la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Paso 3:  Verá la versión de Windows que está usando y, si en la esquina inferior izquierda se muestran las palabras Copia de evaluación, es el momento de llevar a cabo una actualización.
  • Si usa Surface 2 o Surface Pro 2, ya ejecuta Windows RT 8.1 y Windows 8.1, respectivamente.

Medidas que tomar antes de realizar la actualización

Antes de realizar la actualización a Windows 8.1:

• En primer lugar, instale todas las actualizaciones disponibles. Para ello:
  • Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
    (Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
    Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego en Actualización y recuperación.
    Paso 3:  Pulse o haga clic en Comprobar ahora.
    Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, pulse o haga clic en Ver detalles.
    Paso 5:  Pulse o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee y, luego, pulse o haga clic en Instalar.
    Es posible que tenga que reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.
  • A continuación, tome nota de todas las apps que haya obtenido de Internet o que haya cargado desde un disco. Asegúrese de disponer de la información de registro de estas aplicaciones. Si las ha instalado desde un disco, tenga este a mano.

Nota
Las apps obtenidas de la Tienda Windows están asociadas a su cuenta Microsoft y listas para instalarse. Solo deberá anotar las apps que tengan otro origen.

Cómo actualizar a Windows 8.1 o Windows RT 8.1

Puede descargar la actualización de manera gratuita desde la Tienda Windows. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
Si hace esto primero, podrá ver el progreso de la instalación una vez iniciada.
Paso 2:  Después de abrir la Tienda, vuelva a esta página.
Paso 3:  Descargue Windows 8.1 desde la Tienda Windows.
(También puede escribir ms-windows-store:WindowsUpgrade en la barra de direcciones de su explorador para acceder a la página de descarga).
Nota
Si instaló Windows 8.1 Preview al iniciar desde un soporte ISO, puede actualizar a la versión final de Windows 8.1 Pro mediante la Tienda Windows. Sin embargo, el sistema no se activará hasta que adquiera una licencia y una clave de producto de Windows 8.1. Para obtener más información, consulte Ya puede instalar Windows 8.1.

Actualizar Surface desde Windows 8.1 Preview

Si has estado usando la versión preliminar de Windows 8.1, debes actualizar a Windows 8.1. Esta actualización es gratuita para todos los usuarios de Surface Pro. Después de actualizar a Windows 8.1, podrás actualizar a Windows 10 si quieres.

Si todavía no has actualizado a Windows 8.1, recibirás un mensaje al iniciar sesión que te informará de que tu licencia de Windows 8.1 Preview ha expirado. En este artículo se indica cómo instalar Windows 8.1 en la Surface Pro.

¿Cómo sé si estoy usando una versión preliminar en mi Surface Pro?

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulsa o haz clic en el icono Escritorio.
Paso 2:  Cierra o mueve todas las ventanas que tapen la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Verás la versión de Windows que estás usando y, si en la esquina inferior izquierda se muestran las palabras Copia de evaluación, es el momento de llevar a cabo una actualización.

Si usas Surface Pro 2, Surface Pro 3 o Surface 3, ya ejecutas Windows 8.1 o Windows 10.

Antes de comenzar

• Toma nota de todas las aplicaciones que hayas obtenido de Internet o que hayas cargado desde un disco. Asegúrate de disponer de la información de registro de estas aplicaciones. Si las has instalado desde un disco, ten este a mano.
Nota
Las aplicaciones obtenidas de la Tienda Windows están asociadas a tu cuenta Microsoft y listas para instalarse. Solo deberás hacer la lista de aplicaciones que tengan otro origen.
  • Realiza una copia de seguridad de tus archivos. Si guardas tus archivos en OneDrive, ya tienes una copia de seguridad.

Cómo actualizar a Windows 8.1

Puedes descargar la actualización de manera gratuita desde la Tienda Windows. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulsa o haz clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
Si haces esto primero, podrás ver el progreso de la instalación una vez iniciada.
Paso 2:  Descarga Windows 8.1 desde la Tienda Windows .
Nota
Si instalaste Windows 8.1 Preview al iniciar desde un soporte ISO, puedes actualizar a la versión final de Windows 8.1 Pro mediante la Tienda Windows. Sin embargo, el sistema no se activará hasta que adquieras una licencia y una clave de producto de Windows 8.1.

Answer Desk
Los Answer Techs están disponibles para ayudarle.
Hablar con un agente en directo