Imprimir y escanear desde Surface

A continuación se describe lo que debe saber sobre la impresión y el escaneo desde Surface.

Agregar una impresora local

Solo tiene que enchufar el cable USB de su impresora en el puerto USB de su Surface.

Agregar una impresora inalámbrica o de red

Si se trata de una impresora de red o una impresora inalámbrica ya conectada a la red, compruebe que la impresora está instalada (vaya a los pasos que se incluyen a continuación). Por supuesto, deberá asegurarse de que la impresora está conectada a una toma y que está encendida.

Notas
  • Si tiene una nueva impresora inalámbrica que no se ha agregado a su red doméstica, consulte la información suministrada con ella.
  • Si ya hay alguien en la red doméstica con una impresora instalada, puede unirse a un Grupo Hogar y conectarse a otras impresoras compartidas. Para obtener más información, consulte Grupo Hogar de principio a fin.

Comprobar si la impresora ya está instalada

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del ratón y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Pulse o haga clic en PC y dispositivos y luego en Dispositivos.
Paso 4:  Busque la impresora en la lista de dispositivos.
  • Si la impresora figura en la lista, estará listo para imprimir.
  • Si la impresora no figura en la lista, pulse o haga clic en Agregar un dispositivo y seleccione la impresora para instalarla.
  • Si Windows no encuentra la impresora, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir algo

Una vez que agregue una impresora, estará listo para imprimir.

Para imprimir desde una app de la Tienda Windows (tal como Correo):

Paso 1:  Abra lo que quiere imprimir. Por ejemplo, una página web en Internet Explorer o un mensaje de correo electrónico en Correo.
Paso 2:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Dispositivos.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la impresora de la lista.
Si su impresora no aparece en la lista, puede deberse a que la app no admite la impresión o que todavía no agregó ninguna impresora.
Paso 4:  Elija sus opciones de impresión y pulse o haga clic en Imprimir.

Para imprimir desde una app de escritorio (como Bloc de Notas o apps de Office):

• Busque el comando de impresión en la app o presione Ctrl+P.

Escanear algo

Si dispone de una impresora multifunción que admite el escaneo o un escáner independiente, la app Escanear le ayuda a escanear imágenes y documentos rápida y fácilmente. Para obtener más información, consulte App Escanear para Windows: preguntas más frecuentes.

Establecer o cambiar la impresora predeterminada

Para establecer una impresora instalada como impresora predeterminada:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del ratón y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba impresora predeterminada.
Paso 3:  En los resultados de la búsqueda, pulse o haga clic en Cambiar impresora predeterminada.
Paso 4:  En Impresoras, busque la impresora que desee establecer como predeterminada.
Paso 5:  Mantenga pulsada o haga clic en la impresora que desee usar y pulse o haga clic en Establecer como impresora predeterminada.

Compatibilidad de la impresora

Surface RT y Surface 2 admiten dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Surface Pro y Surface Pro 2 admiten dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad de la impresora, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

¿No puede imprimir?

Si tiene problemas para imprimir, consulte Solucionar problemas de impresión.