Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Configuración y uso del panel táctil

La Funda con teclado para Surface cuenta con un panel táctil que puede usar como mouse. Use gestos del panel táctil para realizar tareas comunes. Obtenga información sobre cómo ajustar la configuración del panel táctil para acciones como, por ejemplo, cambiar la dirección de desplazamiento o impedir que el panel táctil responda a pulsaciones accidentales.

Panel táctil de la Funda con teclado para Surface

La Funda con teclado para Surface cuenta con un panel táctil con botones de clic primario y secundario que funcionan como los botones de un mouse. El panel táctil admite una variedad de gestos.

Botones del panel táctil en el primer modelo de la Funda con teclado, Funda con teclado para Surface Pro 3 y la Funda con teclado para Surface 3

Botones del panel táctil en el primer modelo de la Funda con teclado, Funda con teclado para Surface Pro 3 y la Funda con teclado para Surface 3

Botones del panel táctil de las Fundas con teclado táctil y Funda con teclado 2
Botones del panel táctil en todas las demás Fundas con teclado
  • Los botones del panel táctil de la Funda con teclado, la Funda con teclado para Surface Pro 3 y la Funda con teclado para Surface 3 hacen "clic" cuando los presiona.

• Los botones del panel táctil de la Funda con teclado táctil, la Funda con teclado táctil 2, la Funda con teclado 2 y la Funda Power son planos y no se mueven cuando los presiona.

• Presione el botón firmemente para hacer clic. Una pulsación rápida se interpreta como un gesto del panel táctil.

Sugerencia
Para impedir que las pulsaciones accidentales hagan saltar el cursor mientras escribe, puede establecer un breve retraso antes de que funcione la pulsación, desactivar las pulsaciones o desactivar el panel táctil. Para obtener información al respecto, consulte Cambiar la configuración del panel táctil.

Gestos del panel táctil

Estos son algunos de los gestos que puede usar en su panel táctil. Excepto cuando se indica, estos gestos funcionan con todas las Fundas con teclado para Surface.

* Para botones del panel táctil del primer modelo de la Funda con teclado, la Funda con teclado para Surface Pro 3 o la Funda con teclado para Surface 3, puede presionar en cualquier lugar excepto en el área del botón secundario.
** Pulsar-pulsar-arrastrar no está disponible en Surface RT con la Funda con teclado 2 o la Funda con teclado táctil 2.
*** Acercar o separar los dedos está disponible en la Funda con teclado táctil 2 y en la Funda con teclado 2 o posterior, pero no se admite en Surface RT.

Cambiar la configuración del panel táctil

Puede cambiar la configuración del panel táctil, activar o desactivar este, invertir la dirección de desplazamiento, activar y desactivar los gestos y mucho más. El modo de cambiar la configuración (configuración de PC o mediante la app Configuración de panel táctil) depende del modelo de Surface y la Funda que usa. ¿No está seguro de qué Funda tiene? Consulte Averigüe qué teclado de Surface tiene.

Nota

La configuración del panel táctil no se puede modificar en la configuración de PC o mediante la app Configuración del panel táctil en las combinaciones siguientes:

• Funda con teclado táctil 2, Funda con teclado 2, Funda Power, Funda con teclado para Surface Pro 3 o Funda con teclado para Surface 3 con Surface RT
  • Funda con teclado táctil o Funda con teclado (modelos antiguos) con Surface 2 o Surface Pro 2
  • Cambiar la configuración del panel táctil en la configuración de PC

Para cambiar la configuración del panel táctil en Configuración de PC, necesitará lo siguiente:

• Funda con teclado táctil 2, Funda con teclado 2, Funda con teclado para Surface Pro 3, Funda con teclado para Surface 3 o Funda Power
    • y

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 o Surface 3

Aquí se explica cómo cambiar la configuración del panel táctil en Configuración de PC:

Paso 1:  Conecte la Funda a Surface.
    (Si dispone de un adaptador inalámbrico para Fundas con teclado, conecte la Funda directamente a Surface).
    Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
    (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
    Paso 3:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego en PC y dispositivos.
    Paso 4:  Pulse o haga clic en Mouse y panel táctil.
    Paso 5:  Ajuste la configuración en Panel táctil.

Podrá realizar algunos o todos estos ajustes, según el modelo de Surface y la Funda con teclado que tenga:

• Activar o desactivar el panel táctil
    • Desactivar el panel táctil cuando use un mouse
    • Desactivar los gestos para deslizar el dedo desde el borde izquierdo o derecho
    • Cambiar la dirección de desplazamiento
    • Desactivar el botón de clic secundario
    • Desactivar el gesto de pulsar-pulsar-arrastrar (pulsación y media)
    • Establecer una demora para no tener en cuenta las pulsaciones accidentales o desactive las pulsaciones mientras se conservan las demás funciones del panel táctil, tal como se indica a continuación:
    Establecer una demora para las pulsaciones del panel táctil o desactivar las pulsaciones

Cambiar la configuración del panel táctil en la app Configuración del panel táctil de Surface

Si dispone de una Funda con teclado táctil o Funda con teclado (modelos anteriores) y Surface Pro o Surface RT, puede usar la app Configuración del panel táctil de Surface para cambiar la configuración del panel táctil.

La app Configuración del panel táctil de Surface le permite activar o desactivar el panel táctil, invertir la dirección de desplazamiento, activar o desactivar los gestos y mucho más.

Para instalar la aplicación:

Paso 1:  Conecte la Funda con teclado táctil o la Funda con teclado a Surface RT o Surface Pro.
    Paso 2:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
    Paso 3:  En el cuadro de búsqueda, escriba configuración de panel táctil.
    Paso 4:  Pulse o haga clic en Configuración del panel táctil de Surface y luego en Instalar.