Surface RT, Surface Pro, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Actualizar Surface de Windows 8 a Windows 8.1

Para sacar el máximo partido de Surface RT o Surface Pro, actualice a la versión más reciente de Windows RT 8.1 o Windows 8.1.

¿Ya está ejecutando una versión preliminar de Windows RT 8.1 o Windows 8.1?

Si es así, consulte Actualizar Surface desde Windows 8.1 Preview.

¿Cómo puedo actualizar mi Surface?

Si ya está listo para comenzar, siga los siguientes pasos para descargar la actualización gratuita desde la Tienda Windows:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en el icono Tienda.
Paso 2:  En la Tienda, pulse o haga clic en la actualización Windows 8.1. Si no ve ninguna actualización en la pantalla de inicio de la Tienda, consulte ¿No encuentra la actualización en la Tienda?
Paso 3:  Pulse o haga clic en Descargar.
Paso 4:  La actualización se descargará y se instalará en segundo plano mientras hace otras cosas con Surface.
El instalador comprobará si dispone de suficiente espacio en disco, si sus aplicaciones y dispositivos funcionarán con Windows 8.1 y si ha realizado todas las actualizaciones requeridas. En algunos casos, el instalador puede encontrar algún elemento que debe tener en cuenta antes de que pueda continuar con la instalación de la actualización. De ser así, le aparecerá un mensaje con lo que debe hacer.
Nota
Si, por algún motivo, se interrumpe la instalación, vuelva a la Tienda y descargue la actualización de nuevo para reiniciar la actualización desde donde se detuvo.

¿Cómo puedo actualizar mi Surface Pro?

Para recibir sugerencias importantes sobre cómo preparar Surface Pro para la actualización a Windows 8.1, consulte Actualizar a Windows 8.1 desde Windows 8.

Si ya está listo para comenzar, siga los siguientes pasos para descargar la actualización gratuita desde la Tienda Windows:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en el icono Tienda.
Paso 2:  En la Tienda, pulse o haga clic en la actualización Windows 8.1. Si no ve ninguna actualización en la pantalla de inicio de la Tienda, consulte ¿No encuentra la actualización en la Tienda Windows?
Paso 3:  Pulse o haga clic en Descargar.
Paso 4:  La actualización se descargará y se instalará en segundo plano mientras hace otras cosas con Surface.
El instalador comprobará si dispone de suficiente espacio en disco, si sus aplicaciones y dispositivos funcionarán con Windows 8.1 y si ha realizado todas las actualizaciones requeridas. En algunos casos, el instalador puede encontrar algún elemento que debe tener en cuenta antes de que pueda continuar con la instalación de la actualización. De ser así, le aparecerá un mensaje con lo que debe hacer.
Nota
Si, por algún motivo, se interrumpe la instalación, vuelva a la Tienda y descargue la actualización de nuevo para reiniciar la actualización desde donde se detuvo.

¿No encuentra la actualización en la Tienda Windows?

Pruebe estos pasos si no encuentra la actualización en la Tienda Windows. Después de cada paso, compruebe si se resolvió el problema.

Paso 1:  Cierre y vuelva a abrir la Tienda Windows.
Paso 2:  Asegúrese de que KB 2871389 se ha instalado en Windows Update.
Para ver el historial de actualizaciones, deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y luego en Cambiar configuración de PC. Pulse o haga clic en Actualización y recuperación y luego en Windows Update. Pulse o haga clic en Revisar el historial de actualizaciones.
Paso 3:  Si KB 2871389 no aparece en la lista de historial de actualizaciones, debería instalarlo manualmente. Para obtener más información sobre las actualizaciones manuales, consulte Instalar las actualizaciones de Surface y Windows.
Paso 4:  Reinicie Surface.
Paso 5:  Restablezca la Tienda Windows.
Para ello, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Buscar y escriba ejecutar en el cuadro de búsqueda. Pulse o haga clic en ejecutar y en el indicador de comando Ejecutar, escriba wsreset. Pulse o haga clic en Aceptar.
Paso 6:  Si aún no ve la actualización de Windows 8.1 en la tienda, póngase en contacto con nosotros.
Nota
Si usa un dispositivo Surface en un entorno empresarial, es probable que necesite la ayuda del departamento de TI para actualizar a Windows 8.1. Es posible que esté usando una versión comercial de Windows, tal como una licencia por volumen o una edición empresarial.

Consulte ¿Por que no encuentro la actualización en la Tienda? para obtener más información.

Soporte técnico

A lo largo de la instalación de Surface, dispondrá de soporte técnico telefónico y a través de chat. Antes de realizar la actualización, consulte Actualizar a Windows 8.1: preguntas más frecuentes.

Contacto

¿Necesitas ayuda? Los agentes de soporte técnico de Surface están disponibles para ayudarte.
Pasos iniciales