Conectar Surface a una red inalámbrica

Con su conexión Wi-Fi integrada, puede conectar Surface a una red inalámbrica, navegar por Internet, obtener apps de la Tienda Windows, enviar correos electrónicos y obtener acceso a otros equipos y dispositivos de su red.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Conectarse a una red inalámbrica

Para obtener información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica con la conexión Wi-Fi integrada de Surface, consulta Conectarse a Internet.

Notas
  • Asegúrate de que el módem está conectado a una conexión por cable o a un conector de teléfono que funcione, directamente o a través del enrutador.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrás conectarte independientemente de qué estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) use el enrutador. Además, Surface Pro 3, Surface Pro 4 y Surface Book admiten el estándar Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tienes problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador inalámbrico no esté configurado para difundir su id. de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, comprueba la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulta Problemas inalámbricos y con cables.
  • Si tienes problemas para conectarte a una red Wi-Fi, consulta No puedes conectarte a una red inalámbrica.

Conectarse a una banda ancha móvil

Si tienes un modelo de Surface con banda ancha móvil, también puedes conectarte a una red de banda ancha móvil. Para obtener información sobre cómo conectarte a una red de banda ancha móvil, consulta Configuración de la red de telefonía móvil en Windows 10.

Notas

Desconectar de una red inalámbrica

Paso 1: Selecciona Red inalámbrica Icono de Wi-Fien la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 2: Selecciona la red que tenga Conectada como estado.
Paso 3: Selecciona Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Puedes elegir olvidar una red inalámbrica para que no aparezca en la lista de redes. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Ve a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Configuración.
Paso 2: Selecciona Red e Internet > Wi-Fi > Administrar la configuración de Wi-Fi.
Paso 3: En la lista de redes que aparece en Administrar redes conocidas, selecciona la red que quieras olvidar y selecciona Olvidar.

Si estás de viaje en un avión o si no tienes que usar Wi-Fi ni dispositivos Bluetooth® durante un tiempo, puedes activar el modo avión. Esta configuración puede ayudarte a ampliar la carga de la batería. Para obtener información sobre cómo activar o desactivar el modo de avión, consulta Activar o desactivar el modo avión.

Paso 1: Selecciona Red inalámbrica Icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 2: Selecciona Modo avión Icono del modo avión.
Si el icono aparece atenuado, el modo avión está desactivado.
Nota
Cuando el modo avión está activado, Wi-Fi y Bluetooth están desactivados.

Conectarse a una red inalámbrica

Puede conectar Surface a redes inalámbricas con la conexión Wi-Fi integrada. Algunos modelos de Surface incluyen una capacidad integrada de banda ancha móvil.

Conectarse a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración
. (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Configuración).
Paso 2: Seleccione red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3: Elija una red inalámbrica y seleccione Conectar.
Si se le solicita, escriba la clave de seguridad de la red (contraseña de red) y pulse o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda sobre cómo obtener la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 4: Si se le solicita, elija si desea o no compartir contenido con otros equipos y dispositivos en la red.
Seleccione No si se conecta a la red de un lugar público, como una cafetería.
Paso 5: Para ver si está conectado, vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones > Internet Explorer
. Es posible que algunas redes inalámbricas requieran la especificación de una contraseña en una ventana de explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar la red doméstica a Internet.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrá conectarse independientemente del estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) que use su enrutador.
  • Si tiene problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador no esté configurado para difundir su identificador de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, consulte la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulte la sección correspondiente en Problemas de redes cableadas e inalámbricas.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte No es posible conectarse a una red inalámbrica.

Conectarse a la banda ancha móvil

Si dispone de un modelo de Surface con banda ancha móvil, también puede conectarse a una red de banda ancha móvil. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 2:  En Banda ancha móvil, elija el nombre del operador, por ejemplo, AT&T (4G LTE).
Si quiere conectarse a esta red cada vez que esté dentro del alcance, seleccione Conectar automáticamente. Windows cambiará automáticamente entre Wi-Fi y banda ancha móvil según sea necesario. Es posible que incurra en cargos adicionales si está en modo de roaming.
Paso 3:  Seleccione Conectar.

Para más información, consulte Configurar Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a una red móvil, consulte ¿No puede conectarse a banda ancha móvil?.

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica
. Si está conectado a una red, el nombre de la red aparecerá debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 2:  Seleccione la red que tiene el estado Conectado.
Paso 3:  Seleccione Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Tiene la opción de olvidar una red inalámbrica de modo que deje de aparecer en la lista de redes. Procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Cambiar configuración de PC > Red > Conexiones.
Paso 2:  En Wi-Fi, seleccione Administrar redes conocidas.
Paso 3:  En la lista de redes que aparece bajo Elegir una red para olvidar, elija una red y seleccione Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth® durante un rato, puede activar el modo avión. El uso de esta opción puede prolongar la autonomía.

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 2:  Establezca la opción Modo avión en Activado o Desactivado.
Nota
Cuando se activa el modo avión, se desactivan las opciones Wi-Fi y Bluetooth.

Conectarse a una red inalámbrica

Puede conectar Surface a redes inalámbricas con la conexión Wi-Fi integrada. Algunos modelos de Surface incluyen una capacidad integrada de banda ancha móvil.

Conectarse a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3:  Pulse o haga clic en una red inalámbrica para conectarse a ella.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Conectar.
Si se le solicita, escriba la clave de seguridad de la red (contraseña de red) y pulse o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda sobre cómo obtener la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 5:  Si se le solicita, elija si desea o no compartir contenido con otros equipos y dispositivos en la red.
Elija No si se conecta a la red de un lugar público, como una cafetería.
Paso 6:  Para ver si está conectado, vaya a Inicio y pulse o haga clic en Internet Explorer.
Es posible que algunas redes inalámbricas requieran la especificación de una contraseña en una ventana de explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar la red doméstica a Internet.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrá conectarse independientemente del estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) que use su enrutador. Además, Surface Pro 3 admite el estándar Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tiene problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador no esté configurado para difundir su identificador de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, consulte la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulte la sección correspondiente en Problemas de redes cableadas e inalámbricas.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte No es posible conectarse a una red inalámbrica.

Conectarse a la banda ancha móvil

Si dispone de un modelo de Surface con banda ancha móvil, también puede conectarse a una red de banda ancha móvil. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  En Banda ancha móvil, elija el nombre del operador, por ejemplo, AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que estén dentro del alcance, seleccione Conectar automáticamente. Windows cambiará automáticamente entre Wi-Fi y banda ancha móvil según sea necesario. Es posible que incurra en cargos adicionales si está en modo de roaming.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Conectar.

Para más información, consulte Configurar Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a una red móvil, consulte ¿No puede conectarse a banda ancha móvil?.

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparece debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la red que tiene el estado Conectado.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Tiene la opción de olvidar una red inalámbrica de modo que deje de aparecer en la lista de redes. Procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y en Red. A continuación, pulse o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  En Wi-Fi, pulse o haga clic en Administrar redes conocidas.
Paso 4:  En la lista de redes que aparece bajo Elegir una red para olvidar, pulse o haga clic en una red y luego en Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth® durante un rato, puede activar el modo avión. El uso de esta opción puede prolongar la autonomía.

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Establezca la opción Modo avión en Activado o Desactivado.
Nota
Cuando se activa el modo avión, se desactivan las opciones Wi-Fi y Bluetooth.

Conectarse a una red inalámbrica

Puede conectar Surface a redes inalámbricas con la conexión Wi-Fi integrada. Algunos modelos de Surface incluyen una capacidad integrada de banda ancha móvil.

Conectarse a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3:  Pulse o haga clic en una red inalámbrica para conectarse a ella.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Conectar.
Si se le solicita, escriba la clave de seguridad de la red (contraseña de red) y pulse o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda sobre cómo obtener la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 5:  Si se le solicita, elija si desea o no compartir contenido con otros equipos y dispositivos en la red.
Elija No si se conecta a la red de un lugar público, como una cafetería.
Paso 6:  Para ver si está conectado, vaya a Inicio y pulse o haga clic en Internet Explorer.
Es posible que algunas redes inalámbricas requieran la especificación de una contraseña en una ventana de explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar la red doméstica a Internet.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrá conectarse independientemente del estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) que use su enrutador. Además, Surface Pro 3 admite el estándar Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tiene problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador no esté configurado para difundir su identificador de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, consulte la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulte la sección correspondiente en Problemas de redes cableadas e inalámbricas.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte No es posible conectarse a una red inalámbrica.

Conectarse a la banda ancha móvil

Si dispone de un modelo de Surface con banda ancha móvil, también puede conectarse a una red de banda ancha móvil. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  En Banda ancha móvil, elija el nombre del operador, por ejemplo, AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que estén dentro del alcance, seleccione Conectar automáticamente. Windows cambiará automáticamente entre Wi-Fi y banda ancha móvil según sea necesario. Es posible que incurra en cargos adicionales si está en modo de roaming.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Conectar.

Para más información, consulte Configurar Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a una red móvil, consulte ¿No puede conectarse a banda ancha móvil?.

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparece debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la red que tiene el estado Conectado.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Tiene la opción de olvidar una red inalámbrica de modo que deje de aparecer en la lista de redes. Procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y en Red. A continuación, pulse o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  En Wi-Fi, pulse o haga clic en Administrar redes conocidas.
Paso 4:  En la lista de redes que aparece bajo Elegir una red para olvidar, pulse o haga clic en una red y luego en Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth® durante un rato, puede activar el modo avión. El uso de esta opción puede prolongar la autonomía.

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Establezca la opción Modo avión en Activado o Desactivado.
Nota
Cuando se activa el modo avión, se desactivan las opciones Wi-Fi y Bluetooth.

Answer Desk
Los Answer Techs están disponibles para ayudarle.
Hablar con un agente en directo