Conectar Surface a una red inalámbrica

Con su conexión Wi-Fi, puede conectar Surface a una red inalámbrica, navegar por Internet, obtener apps de la Tienda Windows, enviar correo electrónico y acceder a otros equipos y dispositivos de su red.

Conexión a una red inalámbrica

Puede conectar su Surface a redes inalámbricas mediante el Wi-Fi integrado. Además, algunos modelos de Surface 2 también incluyen capacidad de banda ancha móvil incorporada.

Conectarse a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3:  Pulse o haga clic en una red inalámbrica para conectarse a ella.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Conectar.
Si se le solicita, escriba la clave de seguridad de la red (contraseña de red) y pulse o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda sobre cómo obtener la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 5:  Si se le solicita, elija si desea o no compartir contenido con otros equipos y dispositivos en la red.
Elija No si se conecta a una red de un lugar público, como un café.
Paso 6:  Para ver si está conectado, vaya a la pantalla Inicio y pulse o haga clic en Internet Explorer.
Es posible que algunas redes inalámbricas requieran la especificación de una contraseña en una ventana de explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar la red doméstica a Internet.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrá conectarse independientemente del estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) que use su enrutador. Además, Surface Pro 3 admite el estándar Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tiene problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador no esté configurado para difundir su identificador de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, consulte la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulte la sección correspondiente en Problemas de redes cableadas e inalámbricas.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte ¿No puede conectarse a una red inalámbrica?.

Conectarse a la banda ancha móvil

Si dispone de una Surface 2 con banda ancha móvil, también puede conectarse a una red de banda ancha móvil. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  En Banda ancha móvil, elija el nombre del operador, por ejemplo, AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que estén dentro del alcance, seleccione Conectar automáticamente. Windows cambiará automáticamente de Wi-Fi a banda ancha móvil según sea necesario. Es posible que incurra en cargos adicionales si está en modo de roaming.
Paso 4:  Elija Conectar.

Para obtener más información, consulte Configurar Surface 2: banda ancha móvil (4G).

Si tiene problemas para conectarse a una red móvil, consulte ¿No puede conectarse a banda ancha móvil?.

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparecerá debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la red con el estado Conectado.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Tiene la opción de olvidar una red inalámbrica de modo que deje de aparecer en la lista de redes. Procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y en Red. A continuación, pulse o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  En Wi-Fi, pulse o haga clic en Administrar redes conocidas.
Paso 4:  En la lista de redes que aparece bajo Elegir una red para olvidar, pulse o haga clic en una red y luego en Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth®, puede activar el modo avión. El uso de esta opción puede prolongar la autonomía.

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Establezca la opción Modo avión en Activado o Desactivado.
Nota

Cuando se activa el Modo avión, se desactivan la Wi-Fi y el Bluetooth.