Buscar la contraseña de su red inalámbrica

Surface cuenta con Wi-Fi integrado que puede usarse para conectarse a una red inalámbrica. Si no conoce la contraseña de su red inalámbrica, use la información siguiente para buscarla.

Buscar su contraseña en su hardware

Algunos fabricantes de enrutadores inalámbricos configuran una contraseña o clave de seguridad predeterminada que puede encontrarse en la parte inferior de su enrutador o en la documentación de este. Busque los términos siguientes:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA2
  • Clave WEP

Buscar su contraseña en un equipo con Windows

Si tiene un equipo que ejecuta Windows conectado a su red inalámbrica, puede buscar la contraseña con las acciones siguientes:

Windows 8.1: buscar su contraseña

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero y haga clic en Configuración.)
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red (Icono de red inalámbrica o ) de la red a la que desee conectarse y luego pulse o haga clic en Conectar.
Paso 3:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Buscar.
Paso 4:  En el cuadro de búsqueda, escriba ver conexiones de red y pulse o haga clic en Ver conexiones de red en los resultados de búsqueda.
Paso 5:  En la ventana Conexiones de red, mantenga presionado el nombre de la red, o haga clic en el botón secundario sobre él y, luego, pulse o haga clic en Estado.
Paso 6:  Pulse o haga clic en el botón Propiedades inalámbricas.
Paso 7:  Pulse o haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, en la casilla Mostrar caracteres.
Paso 8:  La contraseña de la red inalámbrica se muestra en el campo Clave de seguridad de red.

Windows 8 buscar su contraseña

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Mantenga pulsado un nombre de red inalámbrica, o haga clic con el botón secundario sobre él, y elija Ver propiedades de conexión.
Paso 4:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Windows 7 buscar su contraseña

Paso 1:  Haga clic en el icono de red inalámbrica de la barra de tareas (esquina inferior derecha).
Paso 2:  Haga clic con el botón secundario del mouse en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
Paso 3:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Buscar su contraseña en la página web de configuración de su enrutador

Si tiene un equipo que se puede conectar a Internet, puede buscar la contraseña con las acciones siguientes:

Paso 1:  Abra un explorador web.
Paso 2:  Escriba la dirección IP de su enrutador inalámbrico en la barra de búsqueda (por ejemplo, 192.168.1.1). Busque la dirección IP predeterminada de su enrutador en la documentación de su enrutador o en línea.
Paso 3:  Escriba el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración de su enrutador. La documentación de la mayoría de enrutadores incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
Paso 4:  En la página web de configuración, busque una opción inalámbrica o de configuración inalámbrica.
Paso 5:  A continuación, busque una configuración de seguridad o de cifrado de conexión inalámbrica. La clave de seguridad (también denominada clave de red, frase de contraseña o contraseña de red) debería aparecer cerca.
Nota
Cada fabricante de enrutadores tiene páginas de configuración distintas. Si no consigue encontrar la clave de seguridad inalámbrica, póngase en contacto con el fabricante del enrutador.

Conectarse a una red inalámbrica sin contraseña

Si el enrutador admite Windows Connect Now (WCN) o Wi Fi Protected Setup (WPS), puede conectarse a su red inalámbrica sin especificar una contraseña. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la red a la que desee conectarse y pulse o haga clic en Conectar.
Paso 4:  Presione el botón Wi Fi Protected Setup (WPS) en el enrutador. El enrutador configurará automáticamente Surface para conectarse a la red y aplicar las opciones de configuración de seguridad de la red (no le pedirá contraseña de red inalámbrica).