Usar OneNote en Surface

Mantén todas tus notas, recortes, esbozos, fotos y mucho más en un solo lugar con OneNote.

OneNote se sincroniza con OneDrive y guarda todo automáticamente, de modo que puedes ver, actualizar y organizar tus notas desde cualquier lugar.
Tu Surface viene con OneNote preinstalado y puedes instalar OneNote en otros dispositivos de forma gratuita.

Sistema operativo:
Surface Pro 3 con Lápiz para Surface y Funda con teclado
Icono del Lápiz para Surface

Toma una nota rápida

Con el Lápiz para Surface con Surface Pro 3 y Surface 3, es más fácil que nunca capturar tus ideas en OneNote.

Clic, escribir y listo

Cuando hayas iniciado sesión en Surface Pro 3 o Surface 3, usa el Lápiz para Surface para abrir OneNote rápidamente, incluso si la pantalla está bloqueada.

Hacer clic para abrir OneNote

Cuando Surface está bloqueada:

Haz clic con el botón superior del Lápiz para Surface y escribe una nota rápidamente. Presiona el botón de inicio/apagado para volver a suspender Surface; OneNote guardará tu trabajo.

Cuando estás usando Surface:

Haz clic con el botón superior del Lápiz para Surface y OneNote abrirá tus notas más recientes. Puedes cambiar entre OneNote y las otras apps que estés usando.

¿No tienes Lápiz para Surface? No hay ningún problema.

Abrir OneNote desde Inicio

Incluso sin el Lápiz para Surface, OneNote está al alcance de los dedos. Pulsa o haz clic en el icono de OneNote, abre una página nueva en Notas recientes y captura esa idea.

Icono de la nube OneDrive

Tomar notas y leerlas en cualquier parte

Puedes instalar y usar OneNote de forma gratuita en PC, Mac e iPad, así como en smartphones, tales como Windows Phone, iPhone y Android. OneNote lo mantiene todo sincronizado. Consulta OneNote.com para más información.

Para obtener incluso más características de OneNote, instala o activa OneNote 2013. Conócelo en OneNote.com/Download. Con OneNote 2013, puedes hacer cosas, como por ejemplo, grabar audio, crear etiquetas personalizadas, trabajar con blocs de notas en un grupo, etc.

Una vez que hayas usado estas características en OneNote 2013, tus grabaciones, etiquetas y colaboraciones también se guardarán en tus blocs de notas sincronizados. Consulta los vídeos de entrenamiento de OneNote 2013 para más información sobre el uso de OneNote 2013.

Icono de menú circular Menús circulares optimizados para los gestos táctiles

Al trabajar en la app OneNote, observarás que aparecen pequeños iconos redondos cerca de tus notas, como los que se muestran a continuación: Icono Redondo (página) Icono Redondo (tabla) o Icono Redondo (lápiz).
Estos iconos aparecen al pulsar notas u objetos en una página, seleccionar texto o imágenes, o realizar otras acciones en el bloc de notas. Cuando pulsas estos iconos, aparece un menú circular en el que se muestra una rueda de comandos en función de lo que tengas seleccionado.

Para abrir el menú circular, selecciona el pequeño icono redondo. Lo que aparece en el interior del círculo depende de lo que estés haciendo en ese momento.

El icono de círculo se convierte en el centro de un menú circular, con comandos relacionados con lo que estés haciendo. Aquí te mostramos el menú circular para trabajar en una tabla.

En el interior del menú circular, pulsa o haz clic en un comando, como por ejemplo Dibujar para cambiar al uso de tinta o Tabla para insertar una tabla. Pulsa o haz clic en una flecha del aro exterior para elegir más comandos, como por ejemplo el estilo de arrastre.

Si el icono central es una flecha negra, puedes hacer clic en él para volver al menú anterior.

Para más información, consulta Usar menús circulares para mostrar comandos de OneNote.

Usar la cinta en OneNote 2013

En OneNote 2013, usa la cinta para buscar comandos y opciones de configuración rápidamente.

Icono de búsqueda Buscar las notas cuando las necesites

Abrir tus notas más recientes

OneNote guarda tus notas rápidas en tu bloc de notas OneNote y están listas para revisar y organizar más tarde.

En OneNote

Pulsa o haz clic en el selector (las tres líneas horizontales) para abrir tu lista de blocs de notas. Las Notas recientes se encuentran al principio de la lista.

En OneNote 2013

Notas rápidas se encuentran al principio de la lista de blocs de notas. Si la lista de blocs de notas no está abierta, pulsa o haz clic en la flecha junto al nombre del bloc de notas actual para abrirla.

Con Surface Pro 3 o Surface 3

Para ver la nota más reciente, haz clic con el botón superior del Lápiz mientras Surface esté desbloqueada.

Buscar tus notas

Usar el cuadro de búsqueda del menú izquierdo para buscar en OneNote

En OneNote

Usa el acceso a Buscar para buscar texto en cualquiera de tus notas. Desliza rápidamente el dedo desde el borde derecho de la pantalla y pulsa o haz clic en Buscar. Pulsa o haz clic en la flecha sobre el cuadro de búsqueda, selecciona OneNote y escribe el texto que quieras buscar.

Usar el cuadro de búsqueda del menú izquierdo para buscar en OneNote

En OneNote 2013

Usa el cuadro de búsqueda de la parte derecha de la pantalla para buscar tus notas.

Icono de notas Muchos blocs de notas, todos ellos en OneNote

Crea el número de blocs de notas que necesites. Usa secciones, páginas y etiquetas para facilitar las búsquedas.

Tus blocs de notas de OneNote…

…también están en OneNote 2013.

Cada nota rápida es una página propia. Puedes arrastrar cualquier página al bloc de notas y la sección en la que pertenece. Mira este vídeo para saber cómo hacerlo.

Enviar una página por correo electrónico

Usar el acceso a Compartir para compartir una página

Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulsa o haz clic en Compartir para enviar por correo electrónico la página de bloc de notas que estés visualizando.

Compartir un bloc de notas

Copiar vínculo en un bloc de notas

Para compartir un bloc de notas, pega un vínculo al bloc de notas en un mensaje de correo electrónico. Para ello:
Haz clic con el botón derecho en el bloc de notas de la lista correspondiente y pulsa o haz clic en Copiar vínculo al bloc de notas.

Lo que vea la gente depende de la configuración de la carpeta OneDrive en la que se encuentra el bloc de notas. Para información sobre permisos de configuración, consulta Compartir archivos y carpetas.

Colaborar mediante OneNote 2013

Invitar a otras personas a tu bloc de notas o compartirlo en una reunión

En OneNote 2013, hay más maneras de compartir contenido. Abre el menú Archivo y selecciona Compartir para conocer las opciones.

Cuando invitas a otras personas a un bloc de notas, puedes elegir quién puede editar y ver el bloc de notas.

¿Estás organizando una reunión?

Botón Compartir en la reunión en

Si estás organizando una reunión, puedes recopilar todas las notas de todos los participantes y registrar el audio durante la reunión. Para más información, consulta Tomar notas durante una reunión

¿No quieres compartir contenido?

Tus bloc de notas son privados salvo que decidas compartirlos.

Copiar el arte o el texto y obtener un vínculo al origen Agregar imágenes, recortes de Internet, etc.

Puedes agregar imágenes, páginas web y archivos a tus blocs de notas. Se incluye un vínculo al origen automáticamente. Para ello:

En OneNote

Usar la opción Compartir para copiar desde una página web

Para pegar una página web completa en tu bloc de notas, desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulsa o haz clic en Compartir y luego en Enviar a OneNote.

Se te ofrecerá la posibilidad de obtener una vista previa de la página antes de enviarla a OneNote.

Hacer clic con el botón derecho para pegar el contenido copiado

Para pegar una imagen o texto de una página web al block de notas, selecciona el contenido deseado, mantenlos presionados (o haz clic con el botón derecho en ellos) y selecciona Copiar.

Luego, en OneNote, mantén presionado (o haz clic con el botón derecho) y selecciona Pegar.

Seleccionar Insertar y elegir una imagen para pegar

Para copiar una imagen del álbum de cámara de tu Surface o de cualquier ubicación de Surface u OneDrive: en la app OneNote gratuita, abre la página en la que quieres colocar la imagen, selecciona Insertar y luego Imagen.

Selecciona la ubicación del archivo, elige las imágenes que quieres copiar y selecciona Abrir.

En OneNote 2013

Insertar una pestaña en la cinta

Abre la pestaña Insertar, elige el elemento que quieras insertar y sigue las indicaciones.

Recortar contenido web, dentro de OneNote 2013

Recortar en OneNote
Si usas Internet Explorer y OneNote 2013, puedes instalar OneNote Clipper y usarlo para pegar imágenes que se pueden buscar en las páginas web (junto con los vínculos) en tus notas rápidas.

CámaraSacar fotos directamente en OneNote

Usa la cámara de tu Surface para sacar fotos y colocarlas en la página de OneNote. Captura la pizarra de una reunión, idea de diseño para tu próximo evento o una imagen para tu bloc de notas de viajes.

Abre el menú circular y pulsa o haz clic en Cámara.

Saca una o varias fotos y luego pulsa o haz clic en Insertar todas.

Surface Pro 3 con Lápiz para Surface y Funda con teclado
Icono del Lápiz para Surface

Toma una nota rápida

Con el Lápiz para Surface con Surface Pro 3 y Surface 3, es más fácil que nunca capturar tus ideas en OneNote.

Clic, escribir y listo

Cuando hayas iniciado sesión en Surface Pro 3 o Surface 3, usa el Lápiz para Surface para abrir OneNote rápidamente, incluso si la pantalla está bloqueada.

Hacer clic para abrir OneNote

Cuando Surface está bloqueada:

Haz clic con el botón superior del Lápiz para Surface y escribe una nota rápidamente. Presiona el botón de inicio/apagado para volver a suspender Surface; OneNote guardará tu trabajo.

Cuando estás usando Surface:

Haz clic con el botón superior del Lápiz para Surface y OneNote abrirá tus notas más recientes. Puedes cambiar entre OneNote y las otras apps que estés usando.

¿No tienes Lápiz para Surface? No hay ningún problema.

Abrir OneNote desde Inicio

Incluso sin el Lápiz para Surface, OneNote está al alcance de los dedos. Selecciona el icono de OneNote, abre una página nueva en Notas recientes y captura esa idea.

Icono de la nube OneDrive

Tomar notas y leerlas en cualquier parte

Puedes instalar y usar OneNote de forma gratuita en PC, Mac e iPad, así como en smartphones, tales como Windows Phone, iPhone y Android. OneNote lo mantiene todo sincronizado. Consulta OneNote.com para más información.

Para obtener incluso más características de OneNote, instala o activa OneNote 2013. Conócelo en OneNote.com/Download. Con OneNote 2013, puedes hacer cosas, como por ejemplo, grabar audio, crear etiquetas personalizadas, trabajar con blocs de notas en un grupo, etc.

Una vez que hayas usado estas características en OneNote 2013, tus grabaciones, etiquetas y colaboraciones también se guardarán en tus blocs de notas sincronizados. Consulta los vídeos de entrenamiento de OneNote 2013 para más información sobre el uso de OneNote 2013.

Icono de menú circular Menús circulares optimizados para los gestos táctiles

Al trabajar en la app OneNote, observarás que aparecen pequeños iconos redondos cerca de tus notas, como los que se muestran a continuación: Icono Redondo (página) Icono Redondo (tabla) o Icono Redondo (lápiz).
Estos iconos aparecen al seleccionar notas u objetos en una página, seleccionar texto o imágenes, o realizar otras acciones en el bloc de notas. Cuando seleccionas estos iconos, aparece un menú circular en el que se muestra una rueda de comandos en función de lo que tengas seleccionado en el momento.

Para abrir el menú circular, selecciona el pequeño icono redondo. Lo que aparece en el interior del círculo depende de lo que estés haciendo en ese momento.

El icono de círculo se convierte en el centro de un menú circular, con comandos relacionados con lo que estés haciendo. Aquí te mostramos el menú circular para trabajar en una tabla.

En el interior del menú circular, seleccione un comando, como por ejemplo Dibujar para cambiar al uso de tinta o Tabla para insertar una tabla. Selecciona una flecha del aro exterior para elegir más comandos, como por ejemplo el estilo de arrastre.

Si el icono central es una flecha negra, puedes seleccionarlo para volver al menú anterior.

Para más información, consulta Usar menús circulares para mostrar comandos de OneNote.

Usar la cinta en OneNote 2013

En OneNote 2013, usa la cinta para buscar comandos y opciones de configuración rápidamente.

Icono de búsqueda Buscar las notas cuando las necesites

Abrir tus notas más recientes

OneNote guarda tus notas rápidas en tu bloc de notas OneNote y están listas para revisar y organizar más tarde.

En OneNote

Selecciona el selector Icono de menú para abrir la lista de blocs de notas. Las Notas recientes se encuentran al principio de la lista.

En OneNote 2013

Notas rápidas se encuentran al principio de la lista de blocs de notas. Si la lista de blocs de notas no está abierta, selecciona la flecha junto al nombre del bloc de notas actual para abrir la lista.

Con Surface Pro 3 o Surface 3

Para ver la nota más reciente, haz clic con el botón superior del Lápiz mientras Surface esté desbloqueada.

Buscar tus notas

Usar el cuadro de búsqueda del menú izquierdo para buscar en OneNote

En OneNote

Usa el Selector Icono de menú para buscar texto en cualquiera de tus notas. Elige el Selector y en el cuadro de búsqueda escribe el texto que quieras buscar. Puedes buscar texto en todos tus bloc de notas o en un bloc de notas específico.

Usar el cuadro de búsqueda del menú izquierdo para buscar en OneNote

En OneNote 2013

Usa el cuadro de búsqueda de la parte derecha de la pantalla para buscar tus notas.

Icono de notas Muchos blocs de notas, todos ellos en OneNote

Crea el número de blocs de notas que necesites. Usa secciones, páginas y etiquetas para facilitar las búsquedas.

Tus blocs de notas de OneNote…

…también están en OneNote 2013.

Cada nota rápida es una página propia. Puedes arrastrar cualquier página al bloc de notas y la sección en la que pertenece.

Enviar una página por correo electrónico

Usar el acceso a Compartir para compartir una página

Selecciona Compartir Icono Compartir de la esquina superior derecha de la ventana para enviar por correo electrónico la página del bloc de notas que estás visualizando.

Compartir un bloc de notas

Copiar vínculo en un bloc de notas

Para compartir un bloc de notas, pega un vínculo al bloc de notas en un mensaje de correo electrónico. Para ello:
Haz clic con el botón derecho en el bloc de notas de la lista y selecciona Copiar vínculo al bloc de notas.

Lo que vea la gente depende de la configuración de la carpeta OneDrive en la que se encuentra el bloc de notas. Para información sobre permisos de configuración, consulta Compartir archivos y carpetas.

Colaborar mediante OneNote 2013

Invitar a otras personas a tu bloc de notas o compartirlo en una reunión

En OneNote 2013, hay más maneras de compartir contenido. Abre el menú Archivo y selecciona Compartir para conocer las opciones.

Cuando invitas a otras personas a un bloc de notas, puedes elegir quién puede ver y editar el bloc de notas.

¿Estás organizando una reunión?

Botón Compartir en la reunión en

Si estás organizando una reunión, puedes recopilar todas las notas de todos los participantes y registrar el audio durante la reunión. Para más información, consulta Tomar notas durante una reunión

¿No quieres compartir contenido?

Tus bloc de notas son privados salvo que decidas compartirlos.

Copiar el arte o el texto y obtener un vínculo al origen Agregar imágenes, recortes de Internet, etc.

Puedes agregar imágenes, páginas web y archivos a tus blocs de notas. Se incluye un vínculo al origen automáticamente. Para ello:

En OneNote

Usar la opción Compartir para copiar desde una página web

Para pegar una página web completa en su bloc de notas, desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, selecciona Compartir y luego OneNote.

Se te ofrecerá la posibilidad de obtener una vista previa de la página antes de enviarla a OneNote.

Hacer clic con el botón derecho para pegar el contenido copiado

Para pegar una imagen o texto de una página web al block de notas, selecciona el contenido deseado, mantenlos presionados (o haz clic con el botón derecho en ellos) y selecciona Copiar.

Luego, en OneNote, mantén presionado (o haz clic con el botón derecho) y selecciona Pegar.

Seleccionar Insertar y elegir una imagen para pegar

Para copiar una imagen del álbum de cámara de tu Surface o de cualquier ubicación de Surface u OneDrive: en la app OneNote gratuita, abre la página en la que quieres colocar la imagen, selecciona Insertar y luego Imagen.

Selecciona la ubicación del archivo, elige las imágenes que quieres copiar y selecciona Abrir.

En OneNote 2013

Insertar una pestaña en la cinta

Abre la pestaña Insertar, elige el elemento que quieras insertar y sigue las indicaciones.

Recortar contenido web, dentro de OneNote 2013

Recortar en OneNote
Si usas Internet Explorer y OneNote 2013, puedes instalar OneNote Clipper y usarlo para pegar imágenes que se pueden buscar en las páginas web (junto con los vínculos) en tus notas rápidas.

CámaraSacar fotos directamente en OneNote

Usa la cámara de tu Surface para sacar fotos y colocarlas en la página de OneNote. Captura la pizarra de una reunión, idea de diseño para tu próximo evento o una imagen para tu bloc de notas de viajes.

Abre el menú circular y selecciona Cámara.

Saca una o varias fotos y selecciona Insertar todas.