Limpieza y cuidado de tu Surface

Para mantener tu Surface limpia y en correcto funcionamiento, limpia a menudo la pantalla táctil y el teclado, y mantén Surface tapada cuando no la estés usando.

Sistema operativo:

Recomendaciones generales de limpieza

Para mantener el aspecto y funcionamiento óptimos de Surface, usa un paño suave sin pelusas (los paños de microfibra son ideales) humedecidos con un poco de detergente suave y agua, o toallitas de pantalla. Limpia cada 3 a 6 meses o siempre que sea necesario.

Importante
No apliques líquidos directamente a tu Surface.

Estado de la batería

Todas las baterías recargables se gastan con el tiempo. Aquí te mostramos cómo prolongar la duración de la batería:

• Una vez al mes, deja que la batería se consuma hasta que esté por debajo de la mitad antes de cargarla.
  • Evita tener enchufado Surface todos los días durante las 24 horas.
  • Guarda Surface en una sala fresca y seca cuando no lo estés usando.

Si tienes previsto guardar Surface durante un período de tiempo prolongado, cárgalo hasta el 50 % cada seis meses para asegurarte de que la carga sigue funcionando.

Para obtener más sugerencias sobre el ahorro de batería, consulta Batería y energía de Surface.

Cuidado de la pantalla táctil

Los arañazos, las marcas de dedos, el polvo, los productos químicos y la luz ultravioleta pueden afectar al rendimiento de la pantalla táctil. Estas son algunas de las medidas que puedes adoptar para proteger la pantalla:

• Límpiala a menudo. La pantalla táctil de Surface tiene un revestimiento que facilita su limpieza. No hace falta frotar con fuerza para eliminar las huellas dactilares las manchas de grasa. Usa un paño suave sin pelusas (seco o humedecido con agua o limpiador de gafas; nunca uses limpiadores de cristal u otros productos químicos) o una toallita de limpieza de pantalla para limpiar suavemente la pantalla.
  • Mantenla alejada del sol. No dejes tu Surface expuesta a la luz directa del sol durante mucho tiempo. La luz ultravioleta y el calor excesivo pueden dañar la pantalla.
  • Mantenla tapada. Cierra la funda cuando transportes tu Surface o cuando no la estés usando.

Cuidado de la funda y el teclado

La Funda con teclado táctil o la Funda con teclado no necesitan mucho cuidado para mantener un funcionamiento óptimo. Para limpiarlas, hazlo con un paño sin pelusas humedecido con un detergente suave y agua. No apliques líquidos directamente sobre tu Surface ni su carcasa. Limpia la Funda con teclado o la Funda con teclado a menudo para mantener un aspecto óptimo.

Si se manchan o ensucian el lomo o las conexiones magnéticas de la funda, usa un poco de alcohol isopropílico en un paño suave que no suelte pelusa.

Cuidado del textil Alcantara®

Algunos dispositivos Surface y sus accesorios cuentan con un textil Alcantara® resistente a derrames y absorción.

Cuidado periódico

Para mantener el aspecto óptimo del textil Alcantara, límpialo con un paño blanco libre de pelusas humedecido con una solución de agua y detergente suave o una toallita de limpieza de pantalla siempre que sea necesario.

Eliminación de manchas

Si cae algo sobre el textil Alcantara, intenta limpiarlo dentro de un plazo de 30 minutos para ayudar a evitar que se fijen manchas. Usa movimientos circulares para limpiar suavemente con un paño blanco sin pelusas humedecido con agua y detergente. Una solución sencilla de dos partes de agua y una parte de detergente suave (por ejemplo, jabón para manos) será suficiente. Límpialo con un paño de color claro seco y limpio.

Cuidado del cable de alimentación

Los cables de alimentación, como cualquier otro cable metálico, se pueden dañar si se retuercen o se doblan repetidamente en el mismo punto. Estas son algunas cosas que puedes hacer para evitar que se dañe el cable de alimentación:

• Evita retorcer o pellizcar el cable de alimentación.
  • No enrolles el cable de alimentación con demasiada tensión, especialmente cerca de la fuente de alimentación. En su lugar, enróllalo con espirales holgadas en lugar de ángulos cerrados.
Manera correcta de envolver el cable de alimentación
Correcto: cable enrollado holgadamente
Manera incorrecta de envolver el cable de alimentación
Incorrecto: cable enrollado con demasiada tensión
  • Inspecciona el cable de alimentación con regularidad, especialmente el lugar en el que se une a la fuente de alimentación.
  • Evita tirar del cable de alimentación cuando desconectes tu Surface. Si desconectas suavemente el conector del conector de carga, evitarás dañar el cable de alimentación.
Manera correcta de desenchufar el cable de alimentación
Correcto: desconectar suavemente
Manera incorrecta de desenchufar el cable de alimentación
Incorrecto: tirar del cable para desconectar
  • Si encuentras algún daño en cualquier parte de los cables del cargador de Surface, deja de usar el cable y ponte en contacto con nosotros para recibir opciones de soporte técnico.

Para más información sobre cómo limpiar y cuidar correctamente tu Surface, consulta Información de seguridad y reglamentaria.

Cuidado de la pantalla táctil

Los arañazos, las marcas de dedos, el polvo, los productos químicos y la luz ultravioleta pueden afectar al rendimiento de la pantalla táctil. A continuación, proporcionamos algunas de las medidas que puede adoptar para proteger la pantalla:

• Límpiela a menudo. La pantalla táctil de Surface se ha recubierto para facilitar su limpieza. No es necesario frotar demasiado para quitar las huellas o eliminar las marcas de grasa. Para evitar los arañazos, use un paño suave que no suelte pelusa para limpiar cuidadosamente la pantalla. Puede humedecer el paño con agua o con un limpiador de lentes, pero no debe aplicar líquidos directamente a la pantalla de Surface. No use limpiacristales ni ningún otro limpiador químico en Surface.
  • Manténgala tapada. Cierre la funda durante los desplazamientos o cuando no use Surface.
  • Manténgala alejada de la luz solar directa. No deje Surface expuesta a la luz solar directa durante períodos de tiempo prolongados. La luz ultravioleta y el calor excesivo pueden dañar la pantalla.

Cuidado de la funda y el teclado

La Funda con teclado táctil y la Funda con teclado requieren muy poco cuidado para un correcto funcionamiento. Para limpiar el teclado, use un paño que no suelte pelusa humedecido en agua con jabón suave. No aplique líquidos directamente a Surface. Limpie la Funda con teclado o la Funda con teclado a menudo para mantener un aspecto óptimo.

Si se manchan o ensucian el lomo o las conexiones magnéticas de la funda, use un poco de alcohol isopropílico en un paño suave que no suelte pelusa.

Para obtener más información acerca de cómo limpiar y cuidar correctamente su Surface, consulte Información de seguridad y reglamentación.

Cuidado del cable de alimentación

Los cables de alimentación, como cualquier cable de metal, se pueden dañar o desgastar si se dobla o pellizca repetidamente en el mismo lugar. A continuación proporcionamos algunas de las medidas que puede adoptar para cuidar el cable de alimentación:

• Procure no doblar ni pellizcar el cable de alimentación.
  • No envuelva el cable de alimentación de manera demasiada apretada, especialmente alrededor del bloque de alimentación. En cambio, intente envolverlo de manera suelta en lugar de ángulos apretados.
Manera correcta de envolver el cable de alimentación
Correcto: Cable envuelto de manera suelta
Manera incorrecta de envolver el cable de alimentación
Incorrecto: Cable envuelto de manera demasiada apretada
  • Inspeccione periódicamente el cable de alimentación, especialmente en las uniones con el bloque de alimentación.
Manera correcta de desenchufar el cable de alimentación
Correcto: Desenchufar suavemente
Manera incorrecta de desenchufar el cable de alimentación
Incorrecto: Tirar del cable para desenchufar
  • Si observa daños en cualquier parte de los cables del alimentador de su Surface, deje de usarlos y póngase en contacto con nosotros para conocer las opciones de soporte técnico.

Cuidado de la pantalla táctil

Los arañazos, las marcas de dedos, el polvo, los productos químicos y la luz ultravioleta pueden afectar al rendimiento de la pantalla táctil. A continuación, proporcionamos algunas de las medidas que puede adoptar para proteger la pantalla:

• Límpiela a menudo. La pantalla táctil de Surface se ha recubierto para facilitar su limpieza. No es necesario frotar demasiado para quitar las huellas o eliminar las marcas de grasa. Para evitar los arañazos, use un paño suave que no suelte pelusa para limpiar cuidadosamente la pantalla. Puede humedecer el paño con agua o con un limpiador de lentes, pero no debe aplicar líquidos directamente a la pantalla de Surface. No use limpiacristales ni ningún otro limpiador químico en Surface.
  • Manténgala tapada. Cierre la funda durante los desplazamientos o cuando no use Surface.
  • Manténgala alejada de la luz solar directa. No deje Surface expuesta a la luz solar directa durante períodos de tiempo prolongados. La luz ultravioleta y el calor excesivo pueden dañar la pantalla.

Cuidado de la funda y el teclado

La Funda con teclado táctil y la Funda con teclado requieren muy poco cuidado para un correcto funcionamiento. Para limpiar el teclado, use un paño que no suelte pelusa humedecido en agua con jabón suave. No aplique líquidos directamente a Surface. Limpie la Funda con teclado o la Funda con teclado a menudo para mantener un aspecto óptimo.

Si se manchan o ensucian el lomo o las conexiones magnéticas de la funda, use un poco de alcohol isopropílico en un paño suave que no suelte pelusa.

Para obtener más información acerca de cómo limpiar y cuidar correctamente su Surface, consulte Información de seguridad y reglamentación.

Cuidado del cable de alimentación

Los cables de alimentación, como cualquier cable de metal, se pueden dañar o desgastar si se dobla o pellizca repetidamente en el mismo lugar. A continuación proporcionamos algunas de las medidas que puede adoptar para cuidar el cable de alimentación:

• Procure no doblar ni pellizcar el cable de alimentación.
  • No envuelva el cable de alimentación de manera demasiada apretada, especialmente alrededor del bloque de alimentación. En cambio, intente envolverlo de manera suelta en lugar de ángulos apretados.
Manera correcta de envolver el cable de alimentación
Correcto: Cable envuelto de manera suelta
Manera incorrecta de envolver el cable de alimentación
Incorrecto: Cable envuelto de manera demasiada apretada
  • Inspeccione periódicamente el cable de alimentación, especialmente en las uniones con el bloque de alimentación.
Manera correcta de desenchufar el cable de alimentación
Correcto: Desenchufar suavemente
Manera incorrecta de desenchufar el cable de alimentación
Incorrecto: Tirar del cable para desenchufar
  • Si observa daños en cualquier parte de los cables del alimentador de su Surface, deje de usarlos y póngase en contacto con nosotros para conocer las opciones de soporte técnico.

Answer Desk
Los Answer Techs están disponibles para ayudarle.
Hablar con un agente en directo