Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Iniciar y cerrar sesión en Surface

Cuando quiera usar Surface, tendrá que iniciar sesión. Conozca las opciones para iniciar y cerrar sesión en Surface, como el cambio de cuenta y el desbloqueo de la pantalla.

Inicie sesión

Paso 1:  Desactive la pantalla de bloqueo deslizando rápidamente hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla o presionando una tecla.
Paso 2:  Si se le solicita, escriba la contraseña de su cuenta de usuario.
Si quiere iniciar sesión con otra cuenta, pulse o haga clic en el botón Atrás y elija la cuenta deseada.
Notas

Cierre de sesión o bloqueo

Cerrar sesión o bloquear: ¿cuál es la diferencia?

• El cierre de sesión cierra todas las aplicaciones que está usando.
  • El bloqueo protege su cuenta contra el uso indebido y permite a otro usuario iniciar sesión con su propia cuenta sin cerrar las aplicaciones que estaba usando el usuario anterior.

Para bloquear Surface o cerrar sesión:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en su imagen de cuenta en la esquina superior derecha.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cerrar sesión o Bloquear.
Sugerencias
  • Presione la tecla del logotipo de Windows tecla del logotipo de Windows + L para bloquear su Surface rápidamente.
  • Otro método abreviado: Presione Ctrl+Alt+Supr en el teclado y elija Bloquear o Cerrar sesión.

Cambiar a otra cuenta

Si comparte su Surface con otra persona, puede cambiar a otra cuenta de usuario sin cerrar la sesión ni las aplicaciones. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en su imagen de cuenta en la esquina superior derecha.
Paso 2:  Pulse o haga clic en una cuenta.
Si la cuenta que busca no aparece, pulse o haga clic en Cambiar cuenta y seleccione la cuenta deseada.

También puede cambiar a otra cuenta de usuario desde la pantalla de inicio de sesión. Para ello:

Paso 1:  Desactive la pantalla de bloqueo deslizando rápidamente hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla o presionando una tecla.
Paso 2:  Pulse o haga clic en la flecha hacia atrás y elija una cuenta.

Elegir cuándo solicitar una contraseña

Puede controlar cuándo se necesita especificar una contraseña para iniciar sesión en Surface. Para ello:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y, a continuación, en Cuentas.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Opciones de inicio de sesión y, en Directiva de contraseñas, pulse o haga clic en Cambiar y siga las instrucciones en pantalla.
Es posible que esta opción no esté disponible si agregó una cuenta de correo electrónico de trabajo a la aplicación Correo o si su Surface Pro está conectada a un dominio de red.

Otras opciones de inicio de sesión

Existen dos opciones de inicio de sesión adicionales: contraseña de imagen y PIN. (Es posible que estas opciones no estén disponibles si agregó cuentas de correo electrónico de trabajo a la opción Correo o se unió a un dominio de red.)

Configurar una contraseña de imagen

Puede iniciar sesión con gestos o con la imagen que prefiera, mediante una imagen de su Surface, OneDrive o red. ¿Aún no tiene imágenes? Saque una ahora con la cámara de Surface. Consulte Cámaras de Surface para obtener más información.

A continuación se explica cómo configurar su contraseña de imagen:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del ratón y haga clic en Configuración.)
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y, a continuación, en Cuentas.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Opciones de inicio de sesión y, en Contraseña de imagen, pulse o haga clic en Agregar.
Paso 4:  Inicie sesión con su cuenta Microsoft y, a continuación, siga los pasos en pantalla para elegir una imagen y elegir los gestos.

Creación del PIN

En lugar de escribir una contraseña, puede iniciar sesión rápidamente con un PIN de cuatro dígitos. Para ello:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y, a continuación, en Cuentas.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Opciones de inicio de sesión y, en PIN, pulse o haga clic en Agregar.
Si no tiene una contraseña en la cuenta, deberá crearla para poder crear un PIN.
Paso 4:  Confirme la contraseña actual y luego podrá crear un PIN.

Ahora puede iniciar sesión rápidamente mediante el PIN de cuatro dígitos.

Nota

Si agregó una cuenta de correo electrónico de trabajo a la app Correo o si su Surface Pro está conectada a un dominio de red, es posible que las directivas de seguridad impidan la creación de un PIN o una contraseña de imagen. Para obtener más información, consulte a su administrador del sistema.