Opciones de almacenamiento de Surface

Además del espacio en disco de Surface, también dispone de opciones de almacenamiento externo, tales como OneDrive (almacenamiento en la nube), unidades USB y tarjetas microSD.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver de cuánto espacio de unidad de disco dispones en Surface:

• En la barra de tareas, selecciona Explorador de archivos y luego Este equipo.

Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si te estás quedando sin espacio, la unidad se marcará con color rojo.

Comprobar el almacenamiento disponible en este equipo
Nota

El software preinstalado y las apps usan una cantidad significativa de espacio. Para obtener información al respecto, consulta Almacenamiento de Surface.

OneDrive: almacenamiento en la nube

OneDrive es un servicio de almacenamiento en la nube gratuito que se incluye con tu cuenta de Microsoft. Es como una unidad de disco duro adicional que se encuentra disponible desde cualquier dispositivo que uses. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulta Usar OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza los archivos de la nube con tu Surface. La sincronización o el envío de datos a través de una conexión de banda ancha móvil podría resultar en cargos adicionales. Para más información, consulta Administrar el uso de datos de banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puedes usar almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño en Surface para almacenar documentos, música, vídeos e imágenes. Surface funciona con los formatos estándar de tarjeta microSD, microSD, microSDHC y microSDXC.

Para obtener información sobre las ubicaciones del puerto USB y la ranura para tarjetas microSD de Surface, consulta Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserta una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB, o bien, inserta una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de Surface.
Paso 2:  Selecciona la notificación que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Selecciona Abrir dispositivo para ver archivos o Sinc. arch. multimedia digitales con dispositivo.

Usa el Explorador de archivos de Surface para explorar archivos y carpetas de los dispositivos conectados.

Integrar tu almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las bibliotecas te permiten navegar por carpetas de muchas ubicaciones en un único lugar. Por ejemplo, podrías tener documentos de varias ubicaciones en OneDrive, además de fotos y dibujos en Surface, todo en una Biblioteca. También puedes incluir carpetas en tu Grupo hogar o en un dispositivo USB o tarjeta microSD conectados.

En Windows 10, la carpeta Bibliotecas está oculta de manera predeterminada. Para ver tu carpeta Bibliotecas, este es el procedimiento:

Paso 1:  En la barra de tareas, selecciona Explorador de archivos.
Paso 2:  Selecciona Ver > Opciones.
Paso 3:  En Panel de navegación, selecciona Mostrar bibliotecas.
Paso 4:  Selecciona Aceptar.
Paso 5:  En el Explorador de archivos, selecciona Bibliotecas.

¿Quieres crear una nueva biblioteca? Para ello:

Paso 1:  Abre tu carpeta Bibliotecas.
Paso 2:  Mantén presionada un área abierta del panel de contenidos (o haz clic con el botón derecho en ella), selecciona Nuevo y desliza el dedo para seleccionar Biblioteca.
Paso 3:  Escribe el nombre de la nueva biblioteca.

Agregar carpetas a una biblioteca también es fácil.

Paso 1:  Mantén presionada una carpeta del Explorador de archivos o haz clic con el botón derecho en ella.
Paso 2:  Selecciona Incluir en biblioteca y desliza el dedo rápidamente para seleccionar la biblioteca.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver de cuánto espacio de unidad de disco dispone en Surface:

• En la barra de tareas, seleccione Explorador de archivos.

Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad se marcará con color rojo.

Comprobar el almacenamiento disponible en este equipo
Nota

El software preinstalado y las apps usan una cantidad significativa de espacio. Para obtener información al respecto, consulte Almacenamiento de Surface.

Sugerencia
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en Surface, consulte Consejos para liberar espacio de disco.

OneDrive: almacenamiento en la nube

OneDrive es un servicio de almacenamiento en la nube gratuito que se incluye con su cuenta Microsoft. Es como una unidad de disco duro adicional que se encuentra disponible desde cualquier dispositivo que use. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Usar OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza los archivos de la nube con su Surface. La sincronización o el envío de datos a través de una conexión de banda ancha móvil podría resultar en cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño en Surface para almacenar documentos, música, vídeos e imágenes. Surface funciona con los formatos estándar de tarjeta microSD, microSD, microSDHC y microSDXC.

Para obtener información sobre las ubicaciones del puerto USB y la ranura para tarjetas microSD de Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB, o bien, inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de Surface.
Paso 2:  Seleccione la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Seleccione Abrir carpeta para ver los archivos o en Importar fotos y vídeos.

Use el Explorador de archivos de Surface para Explorar archivos y carpetas de los dispositivos conectados.

Integrar su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las bibliotecas le permiten navegar por carpetas de muchas ubicaciones en un único lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de varias ubicaciones en OneDrive, además de fotos y dibujos en Surface, todo en una Biblioteca. También puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o tarjeta microSD conectados.

Para abrir su carpeta Bibliotecas, este es el procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Buscar
. (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y seleccione Bibliotecas en los resultados de la búsqueda.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, seleccione Escritorio, en Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Para ello:

Paso 1:  Abra su carpeta Bibliotecas.
Paso 2:  Mantenga presionada un área abierta del panel de contenidos (o haga clic con el botón derecho en ella), seleccione Nuevo y deslice el dedo para seleccionar Biblioteca.
Paso 3:  Escriba el nombre de la nueva biblioteca.

Agregar carpetas a una biblioteca también es fácil.

Paso 1:  Mantenga presionado una carpeta del Explorador de archivos o haga clic con el botón secundario en ella.
Paso 2:  Seleccione Incluir en biblioteca y deslice el dedo para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas más frecuentes.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver de cuánto espacio de unidad de disco dispone en Surface:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows+ D). Si no aparece el icono de escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde la parte central de la pantalla para ver la vista Apps y luego pulse o haga clic en Escritorio.
Paso 2:  En la barra de tareas, pulse o haga clic en Explorador de archivos.
Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad se marcará con color rojo.
Comprobar el almacenamiento disponible en este equipo
Nota

El software preinstalado y las apps usan una cantidad significativa de espacio. Para obtener información al respecto, consulte Almacenamiento de Surface.

Sugerencia
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en Surface, consulte Consejos para liberar espacio de disco.

OneDrive: almacenamiento en la nube

OneDrive es un servicio de almacenamiento en la nube gratuito que se incluye con su cuenta Microsoft. Es como una unidad de disco duro adicional que se encuentra disponible desde cualquier dispositivo que use. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Usar OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza los archivos de la nube con su Surface. La sincronización o el envío de datos a través de una conexión de banda ancha móvil podría resultar en cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño en Surface para almacenar documentos, música, vídeos e imágenes. Surface funciona con los formatos estándar de tarjeta microSD, microSD, microSDHC y microSDXC.

Para obtener información sobre las ubicaciones del puerto USB y la ranura para tarjetas microSD de Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB, o bien, inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de Surface.
Paso 2:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Abrir carpeta para ver los archivos o en Importar fotos y vídeos.

Use el Explorador de archivos de Surface para Explorar archivos y carpetas de los dispositivos conectados.

Integrar su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las bibliotecas le permiten navegar por carpetas de muchas ubicaciones en un único lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de varias ubicaciones en OneDrive, además de fotos y dibujos en Surface, todo en una Biblioteca. También puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o tarjeta microSD conectados.

Para ver su carpeta Bibliotecas, siga los pasos que se describen a continuación:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y pulse o haga clic en Bibliotecas en los resultados de búsqueda.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, pulse o haga clic en Escritorio, en Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Para ello:

Paso 1:  Abra su carpeta Bibliotecas.
Paso 2:  Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario en el área abierta del panel de contenidos, pulse o haga clic en Nuevo y luego deslice el dedo para seleccionar Bibliotecas.
Paso 3:  Escriba el nombre de la nueva biblioteca.

Agregar carpetas a una biblioteca también es fácil.

Paso 1:  Mantenga presionado una carpeta del Explorador de archivos o haga clic con el botón secundario en ella.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Incluir en biblioteca y deslice el dedo para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas más frecuentes.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver de cuánto espacio de unidad de disco dispone en Surface:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows+ D). Si no aparece el icono de escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde la parte central de la pantalla para ver la vista Apps y luego pulse o haga clic en Escritorio.
Paso 2:  En la barra de tareas, pulse o haga clic en Explorador de archivos.
Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad se marcará con color rojo.
Comprobar el almacenamiento disponible en este equipo
Nota

El software preinstalado y las apps usan una cantidad significativa de espacio. Para obtener información al respecto, consulte Almacenamiento de Surface.

Sugerencia
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en Surface, consulte Consejos para liberar espacio de disco.

OneDrive: almacenamiento en la nube

OneDrive es un servicio de almacenamiento en la nube gratuito que se incluye con su cuenta Microsoft. Es como una unidad de disco duro adicional que se encuentra disponible desde cualquier dispositivo que use. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Usar OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza los archivos de la nube con su Surface. La sincronización o el envío de datos a través de una conexión de banda ancha móvil podría resultar en cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño en Surface para almacenar documentos, música, vídeos e imágenes. Surface funciona con los formatos estándar de tarjeta microSD, microSD, microSDHC y microSDXC.

Para obtener información sobre las ubicaciones del puerto USB y la ranura para tarjetas microSD de Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB, o bien, inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de Surface.
Paso 2:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Abrir carpeta para ver los archivos o en Importar fotos y vídeos.

Use el Explorador de archivos de Surface para Explorar archivos y carpetas de los dispositivos conectados.

Integrar su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las bibliotecas le permiten navegar por carpetas de muchas ubicaciones en un único lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de varias ubicaciones en OneDrive, además de fotos y dibujos en Surface, todo en una Biblioteca. También puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o tarjeta microSD conectados.

Para ver su carpeta Bibliotecas, siga los pasos que se describen a continuación:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y pulse o haga clic en Bibliotecas en los resultados de búsqueda.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, pulse o haga clic en Escritorio, en Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Para ello:

Paso 1:  Abra su carpeta Bibliotecas.
Paso 2:  Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario en el área abierta del panel de contenidos, pulse o haga clic en Nuevo y luego deslice el dedo para seleccionar Bibliotecas.
Paso 3:  Escriba el nombre de la nueva biblioteca.

Agregar carpetas a una biblioteca también es fácil.

Paso 1:  Mantenga presionado una carpeta del Explorador de archivos o haga clic con el botón secundario en ella.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Incluir en biblioteca y deslice el dedo para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas más frecuentes.

Answer Desk
Los Answer Techs están disponibles para ayudarle.
Hablar con un agente en directo