Surface RT, Surface Pro, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

No aparece el teclado en pantalla

El teclado en pantalla está diseñado para que aparezca cuando la Touch Cover o Type Cover se dobla hacia atrás o se desprende. Si no aparece el teclado en pantalla cuando toca la misma donde quiere escribir, pruebe las siguientes soluciones.

Cosas que debe probar primero

• Si utiliza una Touch Cover o Type Cover, dóblela hacia atrás o despréndala de su tablet Surface.
  • Asegúrese de que la pantalla táctil responde al toque. De no ser así, consulte La pantalla táctil no responde.
  • Si está utilizando aplicaciones de escritorio, como Microsoft Word o Excel, o funciones de Windows como el Panel de control o el Explorador de archivos, el teclado en pantalla no aparece de forma automática, ni siquiera cuando la cubierta se dobla hacia atrás o se quita.
  • Para hacer que aparezca el teclado en pantalla desde el escritorio, pulse o haga clic en el icono de teclado.
    Icono del teclado en pantalla del escritorio
  • Si está utilizando la pantalla Inicio o una aplicación de la Tienda Windows, vea cómo iniciar el teclado en pantalla:
    1. Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, después abra el acceso a Buscar. (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
    2. Toque el cuadro de texto para iniciar el teclado en pantalla.

Solución 1: Instalar las actualizaciones más recientes

Asegúrese de que la tablet Surface esté actualizada. Instale actualizaciones, incluyendo las de Windows, ya que esto puede corregir un problema con el teclado en pantalla. Consulte Instalar las actualizaciones de Surface.

Si instalar todas las actualizaciones disponibles no resuelve el problema, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Reiniciar Surface

Pruebe reiniciando Surface.

• Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, toque Configuración, toque Inicio/Apagado y después Reiniciar.
    (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse, haga clic en Configuración, Inicio/Apagado y, después, en Reiniciar.)

Si reiniciar su tablet Surface no resuelve el problema, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Restaurar Surface Pro a un estado anterior

Si cree que una aplicación o un controlador instalado recientemente ha producido problemas, puede restaurar Surface Pro a un punto anterior en el tiempo (denominado punto de restauración). Restaurar sistema no modifica los archivos personales, pero puede quitar las aplicaciones y los controladores instalados recientemente.

Surface RT: Restaurar sistema no se encuentra disponible para Windows RT.

Surface Pro: Asegúrese de tener acceso a las claves del producto y a los archivos de instalación para todas las aplicaciones de escritorio (por ejemplo, Microsoft Surface) que se pueden haber instalado después del punto en el tiempo al que está restaurando.

Para restaurar Surface mediante Restaurar sistema:

1. Asegúrese de tener acceso a las claves del producto y/o los medios de instalación para todas las aplicaciones de escritorio que desea reinstalar.
  2. En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y abra el acceso a Buscar. (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
  3. En el cuadro de búsqueda, escriba Recuperación.
  4. Toque o haga clic en Configuración y luego en Recuperación.
  5. Toque o haga clic en Abrir Recuperar sistema y siga las indicaciones.

Si restaurar su tablet Surface Pro no resuelve el problema, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Actualizar su tablet Surface

Al renovar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las apps que venían instaladas en Surface y las apps que haya instalado desde la Tienda Windows.

Surface Pro: Deberá reinstalar las otras apps de escritorio desde los sitios web o los discos que utilizó para instalarlas en su Surface. Antes de actualizar Surface, asegúrese de tener acceso a las claves del producto y a los archivos de instalación de las aplicaciones de escritorio que desea reinstalar (por ejemplo Microsoft Office.)

1. Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse Configuración y luego Cambiar configuración de PC.
    (Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse, haga clic en Configuración y luego en Cambiar configuración de PC).
  2. Toque o haga clic en General.
  3. En Actualizar su PC sin afectar sus archivos, toque o haga clic en Introducción.
  4. Siga las instrucciones en pantalla.

Si estos pasos no resuelven el problema con el teclado en pantalla, su tablet Surface necesita servicio técnico. Vaya a Centro de servicio en línea de Surface.