Iniciar, buscar y cerrar aplicaciones en Surface

Ya sea que esté en la pantalla Inicio o en el escritorio, sus aplicaciones son fáciles de encontrar y abrir.

Administre sus aplicaciones, contactos, sitios web, álbumes de fotos, listas de reproducción, carpetas y más desde Inicio o desde el escritorio. Puede anclar y desanclar aplicaciones y desde la pantalla Inicio y desde la barra de tareas del escritorio. Puede también agrupar, reorganizar y cambiar el tamaño de los mosaicos de las aplicaciones en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Pantalla Inicio.

Buscar y abrir aplicaciones desde Inicio

Pantalla Inicio de Windows 8.1

Introducción

Hay varias formas de volver a la pantalla Inicio si ha estado usando una aplicación o haciendo otras cosas en Surface:

• Toque el botón de Windows botón de Windows en su tablet Surface.
  • Presione la tecla de logotipo Windows Tecla de logotipo Windows en su teclado.
  • Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Inicio.
  • Si está usando un mouse, apunte hacia la esquina inferior izquierda y haga clic en el botón Inicio tecla del logotipo de Windows.

Busque una aplicación desde Inicio

Para buscar una aplicación que está instalada en su tablet Surface, realice una de las siguientes opciones desde la pantalla Inicio:

• Buscar una aplicación. Toque o haga clic en el botón Buscar botón Buscar e ingrese el nombre de una aplicación en el cuadro de búsqueda. O, si está usando un teclado, solo comience a escribir el nombre de la aplicación. Los resultados de la búsqueda se actualizan a medida que escribe. En los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en la aplicación para abrirla.
  • Visualización de aplicaciones. Deslice el dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla para abrir Visualización de aplicaciones.
    (Si está usando un mouse, haga clic en la flecha abajo Flecha abajo en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    A continuación, toque o haga clic en la aplicación.

Abra aplicaciones desde Inicio

Siga estos pasos para iniciar una aplicación desde la pantalla Inicio:

• Use la función táctil. En la pantalla Inicio, toque un icono. Si tiene muchos íconos, arrastre el dedo por la pantalla o deslice dos dedos en dirección horizontal por el panel táctil para desplazarse y ver más aplicaciones.
  • Use un mouse. En la pantalla Inicio, haga clic en un icono y use la barra de desplazamiento que se encuentra en la parte inferior de la pantalla para ver más aplicaciones.
  • Use un teclado. Desde la pantalla Inicio, especifique el nombre de una aplicación y presione Entrar.
Consejo
Puede iniciar varias aplicaciones y pasar de una a otra. Para obtener más información, consulte Cambiar entre aplicaciones abiertas.

Buscar y abrir aplicaciones desde el escritorio

Puede anclar cualquier aplicación que use con frecuencia a la barra de tareas. Después puede abrirlas desde el escritorio con un solo toque o clic. Para obtener más información, consulte Cómo usar la barra de tareas.

Vaya al escritorio

En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows clave de logotipo de Windows+ D). Si no ve el icono del Escritorio en la pantalla Inicio, deslice rápidamente el dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla para obtener acceso a visualización de Aplicaciones y después toque o haga clic en Escritorio

Buscar y abrir aplicaciones desde el escritorio

Para buscar una aplicación que está instalada en su tablet Surface, realice una de las siguientes acciones:

• Barra de tareas. La barra de tareas muestra todas las aplicaciones que están abiertas, y cualquier aplicación que ha anclado a ella. Toque o haga clic en un botón de la barra de tareas para usar la aplicación. Para obtener m+as información, consulte Escritorio.
  • Buscar. Toque y sostenga o haga clic derecho en el botón Inicio botón Inicio en la esquina inferior izquierda de la pantalla, y después toque o haga clic en Buscar. En el cuadro de búsqueda ingrese el nombre de la aplicación, y en los resultados toque o haga clic en la aplicación.

Instalar aplicaciones

Si la aplicación que usted desea no está instalada todavía, puede buscarla en la Tienda Windows e instalarla desde ahí. Para aprender cómo, consulte uno de los siguientes temas:

Si está usando Surface Pro, también puede instalar aplicaciones de escritorio desde una unidad flash USB (u otra unidad externa), desde la Web o por la red. Para obtener más información, consulte Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface Pro.

¿Qué aplicaciones están abiertas?

Para ver las aplicaciones de la Tienda Windows que están abiertas:

• Use la interacción táctil para tener acceso a una aplicación abierta.
    deslice el dedo rápidamente desde el borde izquierdo sin levantarlo y, a continuación, arrastre la aplicación hacia el borde izquierdo. Verá las aplicaciones que utilizó recientemente. Toque la aplicación que desee usar.
Usar gestos táctiles para ver las aplicaciones que están abiertas
  • Use un mouse para tener acceso a una aplicación abierta.
    mueva el puntero hacia la esquina superior izquierda y luego muévalo hacia abajo. Verá las aplicaciones que ha utilizado recientemente. Haga clic en la aplicación que desee usar.
Usar el mouse para ver las aplicaciones que están abiertas
  • Abra una aplicación desde la barra de tareas.
    La barra de tareas del escritorio puede mostrar todas las aplicaciones abiertas. Para aprender cómo ver las aplicaciones de la Tienda Windows en la barra de tareas, consulte Cómo usar la barra de tareas.
Barra de tareas del escritorio

¿Cómo se cierra una aplicación?

Cierre una aplicación de la Tienda Windows

Las aplicaciones que instala desde la Tienda Windows no afectan el rendimiento de su tablet Surface cuando la está usando. Cuando deja de usar una aplicación, Windows deja de funcionar en segundo plano y entonces después de un rato se cierra solo. Pero, si desea cerrar una aplicación, realice el procedimiento siguiente:

• Use la función táctil. Desde la pantalla Inicio o desde otra aplicación, deslícese rápidamente desde el borde izquierdo de la pantalla y después empuje hacia el lado izquierdo. Toque y sostenga la aplicación que desea cerrar, y después deslice su dedo hasta abajo de la pantalla y sosténgalo ahí hasta que la aplicación dé vuelta.
  • Use un mouse o un panel táctil. Mueva el puntero de su mouse hasta arriba de la aplicación y después haga clic en el botón Cerrar botón Cerrar en la barra de mosaicos.

Cerrar una aplicación de escritorio

Sigue siendo conveniente cerrar las aplicaciones de escritorio una vez que ya no las use, en especial antes de apagar su tablet Surface. Toque o haga clic en el botón Cerrar botón Cerrar en la esquina superior derecha de la aplicación.